![]() |
|
Re: Гидроголодание в прямом эфире.
alagor, надо ж как интересно ты понимаешь процесс. :-) Как по мне - так ты всё наизнанку вывернул (не обижайся, я любя :prv03: ).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
дальше, надеюсь понятно... :-) |
alagor, вода без соли в организме не "работает", т.е. плохо "работает".Она не очищает, а просто напрямую практически пролетает в мочевой пузырь(НЕТ ОСМОСА).Я на себе эксперементировал - с солью и без(долго).Без соли - толку нет...
|
Цитата:
см. #481 |
Концентрация соли в крови всегда примерно одинаковая.Наливаешь воду без соли - лишнее сбрасывается, с солью - осмос и начинается:-) .
|
Alagor, не уходи. В спорах истина хоть и не рождается, но освещаются новые моменты, о которых я, лично, не задумывалась. Очень интересная дискуссия получается! :prv03:
|
Цитата:
я речь веду о КОНЦЕНТРАЦИИ ТОКСИНОВ!!!!!!!! |
Цитата:
Если при этом твое физическое состояние терпимо, может дать тушке возможность более качественно почиститься. :-) Она тебе спасибо скажет :peace: |
Цитата:
думаю было бы не корректно с моей стороны плохое состояние на одном дне сравнивать с более лучшим на другом в связи именно в аспектом присутствии/отсутствии соли в какой-то из дней... :-) |
Цитата:
Я выше написал, что процесс динамический. Если начало связано с удержанием - накоплением воды-соли в организме, то это не значит что накопление будет происходить вечно.))) Жесткая реакция Вашего тела, показывает, что ему не хватает ни воды, ни соли. В противном случае Ваш организм ни как бы не среагировал. А зачем ему реагировать если у него уже все есть. Давая регулярно воду и соль, Вы даете возможность поднять и удерживать водный уровень в организме. Но лишняя вода не будет исчезать беследно, она точно так же будет выводиться почками. К примеру, у новорожденных воды в организме около 80%, но с каждым прожитым годом уровень воды в теле падает и "естесственная" смерть наступает при 50-55% остатках воды в теле и это общеизвестный факт. Старение обязательно связано с обезвоживанием. При моих 2,5-3 литрах и 25-30 граммах соли в день, я бегаю в туалет так же часто, как в детстве. Мне уже не нужны мочегонные что бы пи-пи. Но эти самые 25-30 грамм соли защищают от обессоливания, а значит гарантируют и наилучший режим гидратации тела, облегчают работу почек по реабсорции необходимого организму для повторно-многократного использования. Вся кровь (плазма крови) 40 раз проходит в канальцах почек в виде первичной мочи и возвращается обратно и почти 2 килограмма соли с ней. А Вы как (?) чуть попробовали и решили что это навсегда ))) Просто для одного уровня воды-соли у Вас будет один уровень воды в организме, а значит крови и внеклеточной жидкости, а при другом - другой. Если организму достаточно и того и другого, а значит и водного режима (уровня) в организме для данного состояния тела, он перестает реагировать на воду и соль... да хоть по 30 грамм соли на каждый из пяти литров... к примеру. Все лишнее вылетит в мочу. Но именно это "лишнее" и будет гарантом наилучшей гидратации организма. И Вам не нужно будет считать, сколько выпить и съесть - воды-соли. Я, к примеру, в свое время на мочегонных, писАл очень часто, совершенно прозрачной мочей, почему - уже опИсал выше. Но это не спасало мой обезвоженный организм от токсинов. Запакованные холестерином клетки не спешили отдавать токсины... просто не с чем было, вода до них не доходила. Да... согласен (сам был такой) людей пугают отеки, задержка диуреза и даже рост массы тела. Но задержка процесс временный. Регулярное водопитие освободит организм от лишнего и далее но на уже более высоком уровне воды в организме, будет происходить реальная, постепенная гидратация тела на уровне каждой клетоки организма. Сначала гидратации, для чистоты эксперимента, отказался от голоданий, которые практиковал с 20 летнего возраста. Потому имею право сказать, что вода и соль - это основа здоровья... Голодания конечно же помогают подчистить организм, но без воды-соли это почти ничто. Но если бы не голодания, то вполне возможно и не дотянул бы до воды или с гораздо большими потерями. Голодая без соли, Вы избавляетесь от воды, от крови и межклеточной жидкости - это один из способов сохранения концентрации соли. По мере снижения соли, обязательно начнут утекать и клеточные минералы обезвоживая клетки. Если, к примеру, во время голодания использовать морскую соль или разведенную морскую воду, то о минеральном голоде (во время голоданий) вообще можно будет забыть. Все минералы будут усваиваться сразу и напрямую без участия пищеварения. Кстати.. активированный уголь, тоже не запускает пищеварение, но зато прекрасно связвает желчь вместе с токсинами, освобождая организм от повторно-многократного самоотравления ядами желчи во время голодания. Тем самым способствуя более эффективной очистке организма и печени... в том числе. |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4. |
|