Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Витай 25-03-2010 07:55

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 322465)
По Москве сейчас инфекция какая-то бродит, симптомы очень похожи.

Да это понятно,что бродит: оно всегда чего-нибудь бродит, подкрадывается, дело-то не в том, а вот Андрик уж дюже точно ответил:

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 322539)
Но я как-то привык считать, что это история не про меня

А то и как-то смысл всех действий, пропагандируемых и совершаемых здесь энтузиазистами, напрочь пропадает.

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 322539)
Ну и скинул не менее 3-х кило - это хорошо!

Ой, Андрюх, в твоём ли случае это хорошо?

Ну да ладно, ты хоть намекни, это твоё "белковое отравление" длилось один день и со следующего ты себя уже почуствовал вполне замечательно или всё-таки вялость, да сонливость преследуют?
Не знаю, сначала думал, что ты сам выскажешь предположение ,что это был какой-то слегка "запоздавший" криз опосля твоего геройского воздержания, и даже хотел тебе возразить на этот счёт немного ,но теперь и сам склонен так думать - вот упоминалось зачастую, что некоторые процессы по "ремонту" как раз происходят посголодательно...
Отпишись ,если есть какие-то качественно положительные изменения после твоего "гриппа-орз-орви": может, стало получше, чем в период до сего кризиса?

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 322561)
Говорит, еда вся была - жуткая мерзость, ничего живого, ни травиночки, ни яблочка, все - абсолютно техногенное, гмошное, индустриально 50 раз переработанное, нахимиченное, плюс еще и пожаренное в машинном масле...

Вот вам и хвалёная китайская кухня...мда-а уж...или это они спецом для иноземцев: борются с перенаселением, ослабляют нацию? )

Starvey 25-03-2010 12:04

Цитата:

Сообщение от sava (Сообщение 322687)
Да и наврядли это белковое отравление - орешки ешь?

Орешки ем, но редко. И практически каждый раз жалею. Например, 100 г. миндаля или столько же арахиса существенно лишают сил и энергии. Бывает наедаюсь кунжута с медом. Но там было с чего травануться - я съел 10 яиц!
Цитата:

Сообщение от Витай (Сообщение 324725)
со следующего ты себя уже почуствовал вполне замечательно или всё-таки вялость, да сонливость преследуют?

Как только спала температура, самочувствие установилось отличное. Единственное, понадобилось заправить баки глюкозой в течение пары дней. Но! Вместо постепенного отпивания соками, я начал есть. И набил кишки, потяжелел - лёгкость испарилась. Тут к слову о весе. Я думаю так. Если сыроед весит 61 кг., то поев варенки или хоть орехов, он превращается в 64 кг. А поев животного или сохраняя вареные поползновения - может дойти и до 66 кг. Блюдоман тяжелее сыроеда еще и потому что носит в себе кучу "добра". Вот и я со всякими яйцами потяжелел не по делу. Рад что полегчал. Жаль что экстримально.

Изменения? Экземы почти как не бывало. Но прошла неделя, и она медленно возвращается.

Лиsa 25-03-2010 16:37

Витай, вес, как оказалось, - коварная штука. Я сначала осенью набрала 10 или 12 кг (до 56кг примерно), потом голод 5, потом 7 дней, сбросила до 48, но попалась на ту же удочку после выхода: шоколадки, кафешки, снова до 56 и до 57 дошла. Это не мой вес, пошли все нормы и расчеты в задницу к орангутангу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я должна весить максимум 50-51 кг. Щас проголодала с недели полторы назад 5 дней. Ужасный безгликогеновый голод, лежала, вышла - гипую постоянно, башка кружится, выходила морквой (сок), гранат ела (точней пила), тыкву ела, помидоры черри очень хотелось, яблочный сок тоже давила, меня аш подбрасывало от кайфа, так яблоки грызла, моркву, в таком духе. Щас морква израильская хорошая попалась, не вонючая, ем ее, сок пью. Ела 2 раза слегка тушеную капусту (не в масле, не подумайте:D ), а 2 дня назад угораздило на переговорах (угащили переговариваться в кафе какое-то тухлое) шажрала тарЭлку "пасты", мать их за ногу! простые макароны с сыром , 5 креведко там лежало мертвыми и какой-то сЦоус томатерный. В общем, мне до сих пор "не ахти", фууу. Никак не поймаю волну, когда охота сыроедить на все 100. Скучно. Жрать толком нечего, набор мизерный, одни корнеплоды, а это печально. Я очень люблю кайфовать от всего, в том числе и еды. Летом будет круто, а пока - голодный сезон. Буду развлекать себя капустой тушеной (я туда еще перец болг., помидоры, лук кладу, солю уже готово когда). Тоскливая давольно хавка, но тут надо что-то перерасти в себе, перепонять и распробовать. Легкий кайф от жраки вполне легко приживается, не отвертишься просто так. Щас стала в тренажерку еври дей ездить, по 30-40 мин аэробных на высоком пульсе, легчает на душЭ:4u: От скуки я, видимо, фигней страдаю. Устала пахать очень, нет на себя времени вообще, шас выберусь, та м и видно будет... Да потеплеет... Да сезон сыроедный скоро...:peace:

saiko 25-03-2010 17:40

Фиг знает, что вы так яро спорили с этим постом, думал удавите: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=298 Или это я вас запрограммировал? Только не бейте снова :peace:

Лиsa 25-03-2010 18:25

Сайко, я и щас спорить буду до усеру, так как ну нинравица мне, когда меня с кем-то сравнивают, а я и не знаю, с кем. Выходов жестких на варенке не делала, испугалась бы, да и с каждым мини-голодом все лучше обстановка с качеством варенки, на которую тянет. Я щас врядли начну шоколад трескать, так как знаю теперь цену гликогену. Таких примеров много. Просто легко один раз слететь и получить от этого кайф. Да и такой момент: мы раньше сыроедили авокадами, виноградом, всякими фруктами, помидорами, перцами, не имея четкого представления о том, что такое есть эта микрофлора, из кого должна состоять и чем ее для этого кормить. Теперь знаем - клетчатка корнеплодов как основа основ, при этом должно пройти много довольно времени, чтобы это устоялось. В голове авокады-фрукты все перестали быть едой. Так, баловство. А-ля тушеная капуста. Стало казаться, что жрать нЕчего (хотя это преувеличение, если приглядеться), да и те же бродильщики то сахара потребуют типа банана-хурмы, то просто насмотришься дома на постоянные кастрюльки с ЗОЖной блюдоманией, нанюхаешься - вот те и фантазия.
Видишь, Сайко, пути, которые привели к одному и тому же, все же разные. А к лету всем, даже заядлым блюдоманам по-душе. Я ж-таки не исключаю, что снова засыроедю и на зиму, и на все сезоны. Я лишь пока свою не могу волну поймать, тот ветер. Дело времени. Когда много делаешь чего-то против хотелки, то можно перенаморщиться и потом себе компенсаторы в виде легких кайфоф придумывать (у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много, много отчетностей тупорылых). Это гнилая тема, это дисгармония. Гармоничен тот, кто не заставляет себя делать что-то через себя, да еще и ради з.п. , когда есть личное время, которое проводишь в личном пространстве.

А теперь ты ответь мне. Ну почему ж тебе так хочется, чтобы наше с Андрюхой 100% сыроедение провалилось проподом и ты так отчаянно ищешь этому подтверждение, примеры приводишь, мол, хватит верить в сказки, все на самом деле будет прозаично и серо. Не наморщивай нас, ок? песенка-то не спета:super:

saiko 25-03-2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 324939)
Сайко, я и щас спорить буду до усеру

Цитата:

А теперь ты ответь мне.

Цитата:

у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много

Позволю себе не отвечать, ибо не хочу быть аммортизатором твоих проблем.

Но твой пост навел меня на мысль изложить свое нынешнее мнение касаемо сыроедения и как к нему приходят в своем дневнике.

Starvey 26-03-2010 12:14

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 324929)
Фиг знает, что вы так яро спорили с этим постом, думал удавите: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=298 Или это я вас запрограммировал? Только не бейте снова

Такими, на первый взгляд, безобидными сообщениями и рождается на форуме споры до ... упаду :smirk: Товарищ сайко НЛП не изучал, только начинает интересоваться вопросом. Но давно уже пользуется обощениями и всякими неопределенностями. От простого "все люди разные" до более сложного "а что вы так яро спорили" :-)

Известно, что слова сами по себе ничего не значат. Важно понять, что от нас хочет человек, используя набор слов. Чего хочет Сайко? Чтобы его простили за предательство сыроедения? :D Не знаю. Но поведусь и попробую ответить конкретно, почему я с чем-то там спорил (а может и не спорил ... спорил - это обобщение, придуманное Сайко).

"Сайко-мифы". Кто они? :idea:
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 292005)
Очень похоже на то, как и у нас развивались отношения с ЗОЖем. Сначала сыроедение полгода, потом блюдоманский зажор на несколько недель, потом голодания с довольно жестким выходом на варенке (будьте аккуратнее с этим, новый год же на носу, массовая пищевая истерия).

Это отношения с ЗОЖем Сайко.

Закинутся варенкой от скуки - это одно. Но уйти в "запой" на несколько недель - это "вторая стадия" :D
Жесткий выход на варенке - это либо когда выход на варенке - в рамках цели, или когда цель забыта наглухо. Сочувствую. И чур меня!
Пищевая истерия на НГ ... это уже, имхо, откровенный стеб над хорошими людьми :smirk: Ну и ладно :-)
Цитата:

Светлое коммунистическое (сыроедческое) будущее, которое обещает Аник? Тот, который сам и покурить не прочь, шашлычка и макарон поесть

Это личная проблема Сайко. Не возьмусь комментировать. Может, в тему "комплексы"?
Цитата:

Во, а это уже реальность. Только голодать, мне кажется, рисково с таким раскладом. Да, и смысл?

Это реальность Сайко. Тоже ничего общего с нами не имеющая. Оно и верно, ведь все люди разные :lol:

p.s. Так с чем из этого я могу согласиться? Пожалуй, ни с чем. А спорить "яро" хочется просто от попыток поставить знак равенства там, где его нет.

rid 28-03-2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 324913)
Я очень люблю кайфовать от всего, в том числе и еды.

Цитата:

Я лишь пока свою не могу волну поймать, тот ветер. Дело времени. Когда много делаешь чего-то против хотелки, то можно перенаморщиться и потом себе компенсаторы в виде легких кайфоф придумывать (у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много, много отчетностей тупорылых). Это гнилая тема, это дисгармония. Гармоничен тот, кто не заставляет себя делать что-то через себя, да еще и ради з.п. , когда есть личное время, которое проводишь в личном пространстве.

Сыроедить получается у тех, у кого жизнь по кайфу перекрывается какой-либо мотивацией. Самая работающая - мотивация жить без боли, болезни.

Возможно для практически здоровых необходим стимул в виде физического или духовного совершенствования. Например участие марафоне или продвинутые асаны в йоге.

А ещё более устойчивое сыроедение одного из партнёров и результаты активно влияет на другого способствуя его оздоровлению. Чем не мотивация?

Бамбука Пандовая 28-03-2010 06:47

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 326118)
Возможно для практически здоровых необходим стимул в виде физического или духовного совершенствования. Например участие марафоне или продвинутые асаны в йоге.

Тоже не всегда. :-( Я, например, вообще не понимаю йогу (и желания понять особого нет). Марафон? - Не считаю это оздоровлением.

Здесь должно быть что-то другое.

sava 28-03-2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 326161)
Тоже не всегда. :-( Я, например, вообще не понимаю йогу (и желания понять особого нет). Марафон? - Не считаю это оздоровлением.

Здесь должно быть что-то другое.

Мне сыроедение позволяет быть активым по 12-16 часов в сутки. Например, после работы я посещаю языковые курсы, на которых большая часть обучаемых почти спит (курсы проходят с 19-21 часов), а я - как огурец:)
На сыроедении намного легче переносится недосып.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.