Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Детская онкология (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11258)

Annett 01-05-2011 14:32

Re: Детская онкология

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 468252)
А ребенка жалко...
Хотел Вам рассказать о случае излечения голодом ДЦП у маленького ребенка-его родители рискнули и победили..Все было заснято на видео и показано по центральному телевидению..
Но не вижу смысла...

Если Вы ищете легких путей в борьбе с этой дрянью то
Вы их не найдете..

Ну почему же, расскажите. Я все его маме передам, решать будет она сама. Мы не ищем легких путей, но мы ищем пути, которые если не помогут, то хотя-бы не убьют :hz: Про цезий тоже все ей распечатаю и передам.

Сергей Р 02-05-2011 05:01

Цитата:

Сообщение от Annett (Сообщение 468190)
диагноз – «пилоцитарная астроцитома 1 степени злокачественности»

Небольшая цитата из английской вики, статья о кетогенной диете

Цитата:

The ketogenic diet may be a successful treatment for several rare metabolic diseases. Case reports of two children indicate that it may be a possible treatment for astrocytomas, a type of brain tumour.
Отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Ketogenic_diet

А теперь несколько слов о том, что же это такое - кетогенная диета.
Это низкоуглеводная высокожировая диета, которая имитирует голодание. Организм переходит в кетоз - метаболизм голодания, основанный на жирах, но при этом остается на внешнем питании.

Механизм антиракового действия диеты:при голодании нормальные клетки переходят на питание жирами-кетонами, а раковые клетки, которые питаются в основном глюкозой, постепенно вымирают.

Я в феврале, в порядке эксперимента, неделю провел на подобной диете. Действительно, полный аналог голодания, и по физическим ощущениям, и по анализам.

На форуме лучший специалист (и единственный) по этой теме - Reasonable, в ее постах много информации на данную тему.
Если автор ветки захочет, могу найти ссылки.

Игорь64 02-05-2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 468509)
А теперь несколько слов о том, что же это такое - кетогенная диета.
Это низкоуглеводная высокожировая диета, которая имитирует голодание.

Эта диета имитирует не голодание, а повышенное содержание кетонов в крови, отсюда и название. Имеются научные данные об ограниченной эффективности этой диеты для детей больных эпилепсией. Для данного случая доброкачественной опухоли эта диета не показана, на мой взгляд будет вредна.

Цитата:

Механизм антиракового действия диеты:при голодании нормальные клетки переходят на питание жирами-кетонами, а раковые клетки, которые питаются в основном глюкозой, постепенно вымирают.

В данном случае не раковая опухоль, читайте внимательней о болезни.
При кетогенной диете уровень глюкозы в крови составляет около 3 ммоль/л, что вполне достаточно для питания раковых опухолей. Лично я не встречал примеров излечения рака голоданием.

Цитата:

На форуме лучший специалист (и единственный) по этой теме - Reasonable, в ее постах много информации на данную тему.

Это что, реклама Reasonable?))) До неё эту тему перетирали много раз. Имеется ссылка например от Вадима Асадулина, которую он давал ещё 2 года назад, мимоходом, о подробных исследованиях кетогенной диеты у нас в стране http://www.lvrach.ru/2004/05/4531328/

Цитата:

Я в феврале, в порядке эксперимента, неделю провел на подобной диете.

Я лет 8 назад пробовал жировую диету, но правда из других побуждений, результат - липомы по всему телу и боли в печени.

Евочка 02-05-2011 05:40

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 468514)
Это что, реклама Reasonable?

Ее забанили, ей реклама ни к чему.

Annett 02-05-2011 05:40

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 468514)
Лично я не встречал примеров излечения рака голоданием.

А Начинающий? Вы ему не верите?

Игорь64 02-05-2011 05:49

Цитата:

Сообщение от Annett (Сообщение 468524)
А Начинающий? Вы ему не верите?

Нельзя однозначно сказать, что у Начинающего эффект даёт полное голодание. На мой взгляд там безизбыточная овощная диета. И рак у него не очень злокачественный, не такой как рак желудка и др. ИМХО

NorthGoblin 02-05-2011 06:00

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 468529)
Нельзя однозначно сказать, что у Начинающего эффект даёт полное голодание. На мой взгляд там безизбыточная овощная диета. И рак у него не очень злокачественный, не такой как рак желудка и др. ИМХО

Ни фига себе.."Не очень злокачественный" говорите???
Человек чуть пол-лица не лишился,перенес облучение,химию,хирургические вмешательства и не злокачественный"??
Бога побойтесь..

Annett 02-05-2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 468529)

Мне тоже кажется, что соковая диета с восстановительным питанием на сырых овощах эффективна. Полный голод я бы не стала проводить. Но все равно - очень злокачественный или не очень, это же рак. И он же вылечился и явно не с помощью врачей. Значит есть способы

Игорь64 02-05-2011 06:09

Цитата:

Сообщение от Annett (Сообщение 468537)
И он же вылечился и явно не с помощью врачей.

Врачи участвовали насколько я знаю.
Если бы он вылечился, то ел бы сейчас всё что захочет.
По поводу степени злокачественности. Есть раковые опухоли, которые растут всю жизнь до старости.

Игорь64 02-05-2011 06:49

NorthGoblin,
Степени злокачественности не я придумал.
Не стоит давить на мораль когда идут логические рассуждения. Поверьте, что в жизни я достаточно перенёс всего. Упрекнуть себя в чём-то аморальном по отношению к кому-то не могу, не стоит выставлять меня извергом каким-то.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.