![]() |
Re: По-другому
Цитата:
|
Sun-Do, становую тягу, не делай с таким количеством повторов. Ты угробишь поясницу ! Максимум 15-20 раз. Только вес на становой должен быть приличный. Тут весь смысл в становой, именно в большом весе. Только к нему надо подбираться постепенно. Нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕМЕНЬ! Как не будет хватать силы в кистях рук, сделай лямки.
Посмотри в инете ВНИМАТЕЛЬНО технику выполнения тяги со станка (подставок). После становой, делай вис вверх тормашками на турнике, зацепившись коленками за перекладину. Минимизируешь нагрузку на поясничный отдел. |
Леший, делаю становую, приседания в верхней точке со штангой и жим лежа со штангой пл 18-20 раз. Приседания и становую в один день не делаю, чередую. Думаю мне этого хватит. Че то с гантелями не катит, а гири падло дорогие, как - будто они золотые
|
Цитата:
Будет возможность, всё равно купи. На словах тяжело передать, те ощущения, которые возникают после гири. |
Леший, техника судя по всему в яблочко.
А Вы у себя КП по Бутейко не меряли, как эти упражнения влияют на данный физиологический показатель? |
Заинтересовали бескислородные силовые тренировки.. Думаю что в этом есть большой смысл.
Леший, интересно узнать: !. Сколько сами занимаетесь по данной методе ( год, полгода)? 2. кол-во упр-й, подходов, повторов. Как примерно прирастают повторения ( или прирастает время задержки дыхания во время повторений) . Как время задержки дыхания соотносится с повторениями? Какой тренировочный объём достигается за день . 3. Дома заставить себя заниматься ежедневно- та ещё задача... Не забрасываете ли временами тренинг? Как эти занятия совмещаются с занятиями обычной статической йогой? Похожий эффект от занятий , как у вас , получают подводные пловцы, но они затрачивают годы занятий. но ваша метода видимо должна эффекта достигать быстрее. Хотелось бы составить систему тренировок, по которой самому же и позаниматься , повести дневник , посмотреть - может это грааль и есть. |
Цитата:
Цитата:
2.Первые несколько лет не был ограничен во времени и средствах, поэтому тренировался до 5 часов в день. Потом финансовое положение пошатнулось и пришлось уделять время добыче средств к существованию, но это стало почему-то вторично. Однако, Боги так устраивают дела, что зимой удаётся выйти на 3-4 часа. Количество повторов надо постоянно увеличивать и обязательно вести дневник. В конце месяца составлять график, дни особых прорывов или неудач, помечать и анализировать, искать причину. Если будет интересно, я могу отписать свои наблюдения - где, в каких местах, есть подводные камни. Упражнения чередую в разные дни на разные группы мышц. Так же меняю дыхание, где на вдохе, где на выдохе, когда на медленном выдохе через сжатые губы. Так с наскоку всё не опишешь, много всяких тонкостей и нюансов, скоро уже наберётся на целую книгу. 3. Асанам больше уделяю время летом, дабы не сажать тонус выпотеванием. Зимой, просто, чтобы элементарно не замёрзнуть, силовые ставлю во главу угла. |
Цитата:
У меня чуть больше 60 обычно, а если до 40 по каким-то причинам просаживается, то состояние и тела и сознания вообще не те. Лохом себя чувствую. Максимум 90 как-то раз было, но то на голодании и после получасовой обездвиженности. Качество мышления конечно впечатлило. Вывод: надо работать над самодисциплиной. PS. На сыроедении, как выяснилось, КП двигается вверх быстрее и легче. Жалко, отличные наработки отходят в тень и забываются под давлением текущего стремления к познанию, приносящего новый опыт но не позволяющего использовать "старый багаж". Испытание кругом Сансары действительно самое тяжелое из всех. Займусь вплотную предложенной техникой, если появятся какие-нибудь интересные мысли, обязательно отпишусь. |
Леший, нравятся упражнения в таком режиме тем что нет после них усталости и мышцы не болят. Так понял что масса при таком типе нагрузки не должна расти, а это значит что высокобелковое питание вовсе не нужно?
Сколько раз лучше делать жим лежа штанги - по 20 или можно доводить до 50? Хочу подобрать правильную методику |
Цитата:
В выходные попробую провести одну трень в тренажёрке с задержками дыхания. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |