Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   не отдам ребенка в школу! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13966)

Таисия 19-08-2012 12:43

Re: не отдам ребенка в школу!

Умница .

йоханна 19-08-2012 12:44

Евочка, каждый родитель решает, как жить ребенку, что и до какой степени позволять, за что наказывать, а за что - нет. Только большинство при этом прячется за фразу "все так делают"

йоханна 19-08-2012 12:54

Мы не сидим тупо дома.

Библиотеки и книжные магазины, плавание и верховая езда, скрипка, танцы, сами собираем у фермеров клубнику, яблоки и грецкие орехи. Занимаемся английским с соседскими детьми. Ходим в лес за ягодами и грибами. У нас тут очень много интересных занятий.

Меня смущает ощущение, что мы слишком не похожи на других. Вот если все разные, то нормально. Но когда все едят более-менее одинаково и ходят в одну школу, а мы - нет...

Дочка говорит: "Я все равно хочу есть только сырое и учиться самостоятельно. Мама, давай переедем туда, где живут такие же люди, как мы. Я не хочу становиться такой, как соседи. Хочу найти людей, близких по духу."

Таисия 19-08-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от йоханна (Сообщение 653896)
Меня смущает ощущение, что мы слишком не похожи на других. Вот если все разные, то нормально. Но когда все едят более-менее одинаково и ходят в одну школу, а мы - нет...
"

Вот главная причина почему люди бояться переводить детей на сыроедение . И вопрос не в школе . Вы боитесь реакции детей и учителей на вашего ребенка . Дети любопытные и жестокие , особенно когда все против одного .

Евочка 19-08-2012 13:35

Цитата:

Мы не сидим тупо дома.

Пока еще это МЫ естественно. НО вы не одно целое. Пройдет время и мы превратится в ты и я.
Пока вы вполне самодостаточны вдвоем, но в подростковом возрасте все изменится.
Вам нужно будет жить свою жизнь, ей свою.

Цитата:

Дочка говорит: "Я все равно хочу есть только сырое и учиться самостоятельно. Мама, давай переедем туда, где живут такие же люди, как мы. Я не хочу становиться такой, как соседи. Хочу найти людей, близких по духу."

Такое ощущение, что Вы пытаетесь ответственностью поделиться с 5-летним малышом. Откуда ей знать, какая она по духу и какие еще бывают люди? Зачем ставить искусственные рамки? А как жить потом в реальном мире САМОЙ?

Может школа и не нужна, только в погоне за оригинальностью постарайтесь не поломать человеку жизнь.

йоханна 19-08-2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 653909)
Откуда ей знать, какая она по духу и какие еще бывают люди? Зачем ставить искусственные рамки? А как жить потом в реальном мире САМОЙ?

Она видит, что в нашей деревне никто и не знает о существовании библиотеки в районном центре; никто не задумывается, что можно не есть мясо и лучше себя чувствовать; что учительница по скрипке совсем не такая, как соседки, которые курят на лавочке. Она спрашивает: а что, мы одни такие, кто только сырое ест? А я честно отвечаю, как думаю.

йоханна 20-08-2012 17:32

Очень мне жаль, что никто так ничего и не сказал о вреде насильственного "закармливания" пищей для ума.

Раньше физические наказания были нормой. Потом заставляли детей "есть что дают и все доедать". Сейчас, наконец-то, появляется осознание того, что и информация не всегда безвредна.

Это же форум голодающих. Вы же понимаете, что переизбыток пищи вреден.

Орхи 20-08-2012 17:51

Йоханна, мне многое нравится в Ваших мыслях, но кое-что нет.
Очень хорошо, что Вы учите свою девочку осознанно относиться ко всему в жизни. Это самое важное. Обладая этим умением, она всегда сможет распознать и принимать нужную ей пищу и для тела, и для ума, и для души.

Fanta 20-08-2012 17:52

йоханна, "переизбыток пищи для ума". Чудненько. Если ум не воспринимает математику, то и париться не нужно. Благодаря Вам она отбросит её как ненужный хлам. Читая Вас, думается, что у Вашей дочери сложится "философский" подход ко всему, во главе угла которого будет стоять отрицание.

йоханна 20-08-2012 18:12

Fanta, она не отбросит ее как ненужный хлам, а будет изучать ее в своем темпе и в том объеме, который посчитает нужным. Я считаю многие вещи не менее важными, чем математика, но на которые у школьников времени не остается.

Если нормальный взрослый человек чего-то очень не хочет есть, он себя насиловать не будет. А детей насилуют литературой, а потом у них на нее аллергия.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.