![]() |
Re: не отдам ребенка в школу!
Умница .
|
Евочка, каждый родитель решает, как жить ребенку, что и до какой степени позволять, за что наказывать, а за что - нет. Только большинство при этом прячется за фразу "все так делают"
|
Мы не сидим тупо дома.
Библиотеки и книжные магазины, плавание и верховая езда, скрипка, танцы, сами собираем у фермеров клубнику, яблоки и грецкие орехи. Занимаемся английским с соседскими детьми. Ходим в лес за ягодами и грибами. У нас тут очень много интересных занятий. Меня смущает ощущение, что мы слишком не похожи на других. Вот если все разные, то нормально. Но когда все едят более-менее одинаково и ходят в одну школу, а мы - нет... Дочка говорит: "Я все равно хочу есть только сырое и учиться самостоятельно. Мама, давай переедем туда, где живут такие же люди, как мы. Я не хочу становиться такой, как соседи. Хочу найти людей, близких по духу." |
Цитата:
|
Цитата:
Пока вы вполне самодостаточны вдвоем, но в подростковом возрасте все изменится. Вам нужно будет жить свою жизнь, ей свою. Цитата:
Может школа и не нужна, только в погоне за оригинальностью постарайтесь не поломать человеку жизнь. |
Цитата:
|
Очень мне жаль, что никто так ничего и не сказал о вреде насильственного "закармливания" пищей для ума.
Раньше физические наказания были нормой. Потом заставляли детей "есть что дают и все доедать". Сейчас, наконец-то, появляется осознание того, что и информация не всегда безвредна. Это же форум голодающих. Вы же понимаете, что переизбыток пищи вреден. |
Йоханна, мне многое нравится в Ваших мыслях, но кое-что нет.
Очень хорошо, что Вы учите свою девочку осознанно относиться ко всему в жизни. Это самое важное. Обладая этим умением, она всегда сможет распознать и принимать нужную ей пищу и для тела, и для ума, и для души. |
йоханна, "переизбыток пищи для ума". Чудненько. Если ум не воспринимает математику, то и париться не нужно. Благодаря Вам она отбросит её как ненужный хлам. Читая Вас, думается, что у Вашей дочери сложится "философский" подход ко всему, во главе угла которого будет стоять отрицание.
|
Fanta, она не отбросит ее как ненужный хлам, а будет изучать ее в своем темпе и в том объеме, который посчитает нужным. Я считаю многие вещи не менее важными, чем математика, но на которые у школьников времени не остается.
Если нормальный взрослый человек чего-то очень не хочет есть, он себя насиловать не будет. А детей насилуют литературой, а потом у них на нее аллергия. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4. |