Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16639)

Доктор Хайдер 18-12-2013 17:24

Re: Пробую лечить панкреатит 20 дневным голоданием

Цитата:

Сообщение от maxxxon (Сообщение 869521)
День 20. Сил на полноценное функционирование уже нет, всеми делами занимаюсь потихоньку - не торопясь.

это ж разве уже - у меня их, начиная с третьего дня нет.

maxxxon 18-12-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 869528)
это ж разве уже - у меня их, начиная с третьего дня нет.

Я подозреваю всё дело в том что я перед тем как начать голодание пытался лечиться ферментами и набрал 4-5кг жирка... может это они мне придавали сил. Кстати сегодня взвесился и весы показали 80кг. Получается я больше чем за неделю сбросил всего 3 кг

Доктор Хайдер 18-12-2013 18:44

maxxxon, до начала голодовки и у мну вот тоже жирка было нормально так - даже щас ещё остался - хоть до 40ка с ним тяни. так что это не оно.))

maxxxon 22-12-2013 10:52

В общем так ночью 20го дня мне резко поплохело. Я думаю именно это состояние описывают как ацидоз. До утра бегал то пить, то на горшок, то просто рот прополоскать так как там постоянно какой-то тошнотворный привкус появлялся от которого меня выворачивало. Утром я решил начать выход из голодания. Хорошо что я на всякий случай заготовил отвар овса т.к. днём ночное состояние начало постепенно возвращаться. Начал по 50гр пить раз в час, а затем раз в пол часа. Как только выпивал отвар состояние сразу улучшалось. Но отвара хватило только на день ночью пришлось перейти на соки(свежевыжатые) разбавленные водой 50\50. Второй день выхода провёл на соках. И заметил что поджелудочная начала побаливать и слегка вздулась, благо тут подоспела закваска для овсяного киселя! Огромное спасибо за подсказку Фоксу! После начала приёма киселя сразу стало легче. Третий день полностью провёл на киселе. эффект хорошо заметен - как только выпиваю кисель боли и вздутие ПЖ тут же пропадают. Сегодня 4й день пока сижу на киселе и не знаю сколько ещё сидеть, стоит ли вводить другую пищу? И если вводить то что?

P.S.: На данный момент чувствую себя хорошо, но 2 дня криза сильно измотало. В ПЖ чувствуется некий дискомфорт - несильные тянущие боли. Иногда слегка вздувается, но не сравнить с тем что было раньше или во время голодания.

maxxxon 22-12-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 869546)
maxxxon, до начала голодовки и у мну вот тоже жирка было нормально так - даже щас ещё остался - хоть до 40ка с ним тяни. так что это не оно.))

Я забыл указать в дневнике что я хожу на акупунктурный массаж, который хорошо разгоняет кровь, да и в целом стимулирует работу организма, так что может это мне помогало.

FOX 22-12-2013 12:58

Молодец я очень рад за тебя, а этим кисельком можно вылечить панкреатит. Для больной ПЖ соки на выходе бомба!

maxxxon 22-12-2013 14:12

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 870192)
Молодец я очень рад за тебя, а этим кисельком можно вылечить панкреатит. Для больной ПЖ соки на выходе бомба!

Ну вот я для себя сделал выводы, на основе полученного опыта, и теперь введу его в свой рацион как профилактическое средство. Очень уж результат впечатляет))

P.S.: А почему доктора его не рекомендуют? Я разговаривал далеко не с одним доктором и никто не заикнулся про подобный способ лечения. А когда копнул глубже оказывается даже в аптеках есть некое подобие этих киселей только для ленивых.

Доктор Хайдер 22-12-2013 14:26

хм, у меня самого, опять же повторюсь, опыта в голодовках почти никакого, но вот если судить по теории, то очень похоже, что выход из голода был осуществлён на обострении, нет?

maxxxon 22-12-2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 870204)
хм, у меня самого, опять же повторюсь, опыта в голодовках почти никакого, но вот если судить по теории, то очень похоже, что выход из голода был осуществлён на обострении, нет?

Обострение чего Вы имеете в виду? Ацидоза или ПЖ?

Доктор Хайдер 22-12-2013 14:59

maxxxon, поджелудочной, естественно - её заболевания, или по-другому сказать - лечения этого заболевания процессом голодания. (я лишь предполагаю - опыта-то нет).

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.