Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вынуждена готовить во время своего голодания. Последствия? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3504)

Vlad44 19-02-2009 02:02

Re: Вынуждена готовить во время своего голодания. Последствия?

Спасибо obelix :) Я тоже не обладаю упомянутой силой самовнушения :)) Позтому остается пробовать,ошибаться и опять нащупывать верный путь,по крайней мере,буду пытаться...

marcomtv 21-02-2009 09:01

А я во время голодания. Наоборот хотела , что-нибудь вкусненькое приготовить для домочадцев и представляла , как они все это будут кушать. А на соль у меня матушка пробовалась.И даже если не досолишь, можно и потом подсолиь.

malvina 05-03-2009 19:21

Расскажу свою историю о приготовление пищи на голодании.

Мой дорогой супруг - гурман, поэтому оставить его на яичнице и пельменях во время своего голодания я не могла. Сразу решила что готовить буду, хотя эта мысль была мне неприятна.

Ещё отмечу, что я не любила раньше готовить. Всегда это делала с неохотой, хотя вида не показывала :-)

Но произошло что-то непонятное - мне захотелось готовить, нюхать, но не есть свою стряпню. Причём готовить мне хотелось не те блюда, которые я обычно готовлю, а всё новенькое! Нашла интересные сайты, старалась выбирать рецепты которые не только вкусны, но и полезны.
Готовила ежедневно по несколько раз.

Супруг остался очень доволен, и я тоже, т.к. полюбила готовку! Это невероятно, но факт.

Так что не бойтесь готовить на голоде, а вдруг и у вас проснутся кулинарные таланты :-)

Ещё момент, после голодания прыти поубавилось, но всё равно приготовление пищи уже не в тягость, а приятная обязанность.

Ellina 06-03-2009 19:50

Если после криза не покидает чувство голода

Здравствуйте! Несколько лет назад у меня была язва 12-ти перстной. Давно не беспокоила. Сейчас голодаю. На 4-й день наступил ацидотический криз. Прошел относительно спокойно, единственное, что подкашивало - страшные головные боли и сердцебиения. Клизмами и упражнениями откачалась. На 5-й день состояние отличное и бодрое. Вызывает сомнение один момент - не проходит чувство голода. Даже кислота во рту ощущается. Кишечник чистый, воды потребляю достаточно, но колбасит и все тут. Раньше такого не было. Мне приходится контачить с едой, т.к. собака и семья есть хотят. Как быть? Не возникнут ли проблемы с ЖКТ, ведь кислота вырабатывается и ей не запретить. Настроена на 10-ти дневное, стоит ли из-за этого выходить?

Alexis 06-03-2009 22:35

Re: Если после криза не покидает чувство голода

Мое мнение дилетантское, но навеяно чтением форума, а там и специалисты высказывались, такой вопрос ни разу не попадался, но по общему впечатлению самое худшее в этом случае (при контакте с пищей), что может быть,
это уменьшение полезного эффекта голодания.

Тут был пример 3-х недельного голодания участницы (до этого она вообще этим не занималась), когда чувство голода сохранялось на всем протяжении. Еще можно предположить, что непроходящий
голод свидетельствует об общем достаточно приличном состоянии, также считается, что чем старше, тем легче обходиться без пищи.

Сейчас начался Великий пост - это довод в пользу голодания именно в данное время, но Тибетская медицина считает, что сейчас как раз начался сезон Ветров, и поэтому лучше не голодать.
Выходить однозначно не стоит.

malvina 12-03-2009 20:42

Я сейчас выхожу из 5-ти дневного голода.

Что хочу сказать - готовить совсем НЕ хотелось, в отличии от прошлого раза. Готовил муж простые блюда (под моим руководством) - рыбу в пароварке, тушенные овощи, варенные креветки.

Мне вообще было неприятно заходить на кухню. Чудеса да и только. От запахов подташнивало.

Были в гостях, там подавали запеченную свинину, меня чуть не плохо не стало от её ужасного запаха (я - вегетарианка, в прошлом - мясоед :-) ). Я сидела и пила только воду, меня все жалели. А я жалела хозяев- как можно себя этим травить?!

БВадим 31-03-2009 08:33

Re: Путь к самопознанию и оздоровлению (11+40)

Всем, здравствуйте! Жена голодает сегодня 20 день. при этом постоянно готовит ( трое детей и я).чувствует себя относительно нормально. что думаете? слышал не рекомендуют сталкиваться с пищей при голодании

Tamara 31-03-2009 09:20

Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Конечно это плохо. А на себя вы не можете взять приготовление пищи?

slavol 31-03-2009 09:34

Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от БВадим (Сообщение 221715)
не рекомендуют сталкиваться с пищей при голодании

Да, не желательно...

Лапочка 06-04-2009 11:56

Как проводить ЛГ мамам с детьми

Привет! У меня вопрос: как лучше проводить голодание, если приходится готовить для мужа и двух маленьких детей? Это моя самая большая проблема. Опыт голодания достаточно большой.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.