![]() |
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если принять за аксиому, что "Всё, что не делается, делается к лучшему...", то, когда задумываешься об этом, бывает очень сложно понять нужность или необходимость (ЛУЧШЕСТЬ!!!) собственной смерти.... А ещё труднее с этой точки зрения (всё к лучшему..) понять смерть собственного ребёнка... Или конечность (конченность?, ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ???) планеты Земля... Только привыкнув к этой мысле ( что всё в этом мире полезно и делается к лучшему), в том числе и собственная смерть, и смерть новоржденного сына, и смерть Земли - неизбежны и это к Лучшему-только тогда можно стать совершенно свободным и счастливым...имхо. |
Цитата:
Можно и нужно не держать зла на кого-то за чью-то смерть, потому что этот камень за пазухой сожжет в результате... Но радоваться?!.... НЕТ! |
Илья, а ты з акакую часть поста Пьянкова поставил спасибо? Согласился, что нужно смириться с собственной смертью?... И порадоваться ей?... Но ты ведь ей пока еще довольно успешно сопротивляешься?... и сдаваться пока не собираешься. Смерть - неизбежна. Все мы умрем. Но не значит, что мы должны стремиться умереть здесь и сейчас... Нет?... ТОгда чего мы тут все вообще делаем? Есть сайты, посвященные разнообразным способам уйти изжизни. В том числе - и красиво и безболезненно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец умер, кода мне было 20 лет... Мне до сих пор его не хватает.... Конечно, это не постоянное ощущение, и я даже не уверена, что мы бы ладили... но вот на меня иногда накатывает такая боль, что его нет... И как можно не сожалеть о целом ушедшем мире?... |
Цитата:
Киска-аватарка у Вас славная. Это Ваша животина или обобщённая? Я хотел свою собаченцию на "паспорт". |
Я понимаю про биологическую закономерность - она естественна. Но есть еще душа... куда лично я включаю и мысли в том числе, восприятие мира, объяснение его себе... да и волю тоже, и, конечно же, эмоции. И это делает человека неповторимым, это делает его целым - другим - миром, общение с которым обогащает лично меня! И потому, как говорил Джон Донн в своей проповеди ("по ком звонит колокол?.. он звонит и по тебе!"..) - меня становится меньше, когда умирает другой... конечно, я не ощущаю смерти всякого человека - это почти невозможно, но тех, кто стал значимым для меня - однозначно. Когда умирают они, умирает часть меня... Хотя и незначимый для меня может быть значимым для значимого для меня... И тогда я тоже обедняюсь...
|
Цитата:
Но если обстрагироваться от эмоций- то даже в смерти собственного ребенка есть смысл. Более общий, чем конкретная жизнь этого конкретного ребенка. Мне как-то дико думать, что моя жизнь важнее жизни ребенка, но с эгоистической точки зрения смерть моего ребенка повернула мою жизнь так, как я вряд ли могла бы подумать. Заставила задуматься о многих ранее безразличных для меня вещах, заставила пересмотреть отношение с миром, свое место в нем. И вообще- явилась перекрестком, с которого я пошла сомсем по другой дороге. И, оглядываясь назад, возникает только вопрос- какую жизнь забрала с собой моя дочь- свою или мою прежнюю? Потому что свою сегодняшнюю жизнь я считаю находящейся качественно на более высоком уровне сознания, чем ту, которая закончилась вместе со смертью ребенка. И в этом смысле- все к лучшему. |
Каждый человек, с которым я вступаю в контакт, проявляет какую-то часть меня... Я вспоминаю, что когда-то в школе на всяких там вечерах танцевать могла только с одной своей одноклассницей... Я не говорю о медленных танцах, разумеется! )))) Но вот в тех, где каждый проявляется как-то по своему, она для меня была лучшим катализатором ))))) вместе мы могли такое выделывать! )))) Хотя в обычной жизни мы совершенно не дружили - хоть она была замечательной девчонкой, очень умной, веселой.. но мы просто были разными - и дружить не тянуло ))) были обычные отношения. А вот когда школа закончилась, и мы разошлись все - я перестала танцевать те самые быстрые танцы... Просто перестало получаться... я даже не могу объяснить, почему... И мне жаль... ))))) Ну дурацкий, наверное, пример, но мне понятный... И у меня так по жизни - с одними посмеяться, с другими о философии порассуждать, с третьими в поход сходить, с четвертыми - на концерт симфонический. Каждый человек нас как-то раскрывает с другой стороны... Или это только у меня так?... Самое лучшее, конечно, когда есть рядом люди, с которыми можно многими сторонами делиться, и которые провоцируют многие стороны раскрываться, с которыми просто душой можно поделиться )))))
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |