Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5171)

Алексаша 23-08-2008 04:04

Re: Голодание на экваторе (Дневник)

el Inka, беспокоит Ваш кашель по истечении таких сроков. Есть опасность его возобновления с началом питания. Поищите в инете что-то связанное с дыхательной гимнастикой. Я в этом не спец, но читал, что очень хорошо помогает при различных нарушениях функции дыхания. Кроме того, в России продаается дыхательный тренажер Фролова. Тоже, говорят, хорошая штука. У вас наверняка есть какие-то аналоги.

el Inka 23-08-2008 05:00

Цитата:

Алексаша
Знаете, Алексаша, очень я был на Вас обижен за те несколько оскорблений и дурных намеков, которые Вы позволили себе в моей прошлой, удаленной ветке. Я совершенно отвык от подобного обращения, мне уже 8 лет никто не говорит "ты", а не то что... Короче, была обида.. Но Господь учит нас прощать всё. И я убрал из души всё это зло и более не думаю о Вас плохо. Очевидно, мы с Вами живем в слишком разных мирах, этим всё и объяснятся...

Цитата:

Ваш кашель по истечении таких сроков.
Я пока не считаю, что мой срок голодания достаточно велик, чтобы получить полное излечение. Я ведь не просто с кашлем вошел, у меня был тяжелый бронхит, настолько острый насколько это только возможно. Да ещё и с воспалением легких, которое было задавлено антибиотиками, но не думаю, что вылечено. Тот легкий верхний кашель который я имею сейчас -- это просто цветочки в сравнение в тем, с чем я вошел на голод.

Цитата:

с дыхательной гимнастикой
Ой, нет. Не верю. Я весь, моё тело, моя душа, и мой разум, всё восстаёт против ЛЮБОЙ гимнастики, против любой искусственности, в том числе против искусственных, не нужных никому нагрузок, изобретенных теми же собственно врачами. А о медицине (гимнастика ведь тоже медицина) я более в моей жизни слышать не желаю, хватит...

Цитата:

дыхательный тренажер
Спасибо, повеселился :)))
Сразу вспомнил, как однажды на одной московской выставке мои друзья сингапурцы выставляли всякое железо (компьютерное), я был конечно там же, а рядом с нашим бусом какой-то московский институт выставлял некое фантастическое устройство, излечивающее сразу от 50ти болезней. Устройство стоило бешеных денег, и состояло из собранного на паре микросхем генератора нерегулярных импульсов и распределителя, и всё это размещалось в коробочке, а на поверхности коробочки установлены были штук 8 светодиодов разного цвета -- диодики мигали невпопад типа как елочка. И это всё. Коробочку предлагалось приложить на больной орган. Излечение наступало через несколько недель. Короче, достаточно мне было поглядеть на это устройство и особенно на его продавцов, как настроение у меня поднималось до потолка -- давно я так не ржал! Дяди из того института тоже не могли удержаться, ржали конечно. Но крепко сжав губы :)))

Алена 23-08-2008 05:37

Цитата:

Сообщение от el Inka
Читаю и читаю о сыроедении

Бутенко уже читали? Настоятельно советую "12 шагов" http://golodanie.su/forum/showpost.p...57&postcount=1

Немного настораживает Ваш тон этого поста про сыроедение...

Знаете, все начинающие сыроеды такими злыми становятся :shuffle: .

Надеюсь, Вы будете исключением :4u: .

P.S.Тут на форуме была одна солнечная девочка, увлеклась сыроедением и через несколько времени начала всех гвоздить блюдоманами и трупоедами. Потом обиделась и ушла. К Изюму, наверное :-) .

Алексаша 23-08-2008 06:19

Цитата:

Сообщение от Алена
Немного настораживает Ваш тон этого поста про сыроедение...

Ой как не хочется напоминать Изюма. Причем, я думаю, в жизни он милый, добрый человек, прекрасный семьянин.

el Inka 23-08-2008 06:45

Цитата:

Сообщение от Алена
Бутенко уже читали? Настоятельно советую

Конечно читал, замечательная книжка, правда очень скажем так женская :)) Но безусловно в ряду самых лучших по теме.

Цитата:

Сообщение от Алена
Ваш тон этого поста про сыроедение...

Нет, это не тон, это я просто в шоке -- я-то всю жизнь уважал вегетарианцев, считал их высокодуховными существами и тому подобное, а оказывается они тоже падальщики, как и я до голода. Вот так с небес свалились они в моих глазах в ту же яму, где и я вырос и жил. Такое не могло не вызвать во мне ответных эмоций. Но это всего лишь громкое разочарование, не более :))

Цитата:

Сообщение от Алена
начинающие сыроеды такими злыми становятся

Так на себя, на себя же родимого злые! Мне же теперь противно всё это вспоминать, какая я был, пардон, свинья! Ведь сколько лет я как последний идиот убивал самого себя не известно зачем! Вот против себя я и бунтую. А всех остальных, всё человечество, люблю, обожаю и жалею :)) Нет, правда. Или это уж слишком?.. (шутка)

Слуцкий 23-08-2008 07:37

Цитата:

Сообщение от el Inka
какая я был, пардон, свинья! Ведь сколько лет я как последний идиот убивал самого себя не известно зачем! Вот против себя я и бунтую.

Важно понять, что все поступки, нами в жизни совершённые, в тот момент были единственно правильными...

С высоты сегодняшнего дня, конечно же, мы бы поступали по иному...Но в тот момент этот выбор был наилучшим...

Что бы полюбить себя Нынешнего и Будущего, очень важно полюбить себя Прошлого...(это бывает иногда очень не просто. В этом вся и проблема:-(). Понять, простить и полюбить.

Цитата:

Сообщение от el Inka
и жалею :))

... а вот жалеть никого не нужно:-).

Илья 23-08-2008 08:04

Цитата:

Сообщение от el Inka
некое фантастическое устройство, излечивающее сразу от 50ти болезней....

Мы тут обсуждали нечто подобное)))) Вы не одиноки,и я в очередной раз рад что и мы не одиноки)))
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=298
http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=44
Цитата:

Сообщение от el Inka
а оказывается они тоже падальщики

Я точно так же рассуждал лет 15 назад,когда еще никакого Изюма в помине не было...Короче: разница между жизнью и смертью в веществах неотличима теми же приборами(типа состав тот же))),а при этом отличие огромно!!!

Цитата:

Сообщение от el Inka
восстаёт против ЛЮБОЙ гимнастики

Единственное что с этим могу не согласится..Гимнастика,йога и прочие упражнения - это попытки городского человека воссаздать естественное природное движение.Можете просто гулять (как пример с горы)) - отлично! Носите продукты на этаж - оно и есть...Только после 10 часов перед компом может понадобится что-то уравновешивающее...
Но я не убеждаю,верю в Ваши способости докапываться до истины)) Может еще нас научите,с интересом читаю.
Всяческих успехов!
Цитата:

Сообщение от el Inka
И я убрал из души всё это зло и более не думаю о Вас плохо

Я тоже очень рад.Все мы ошибаемся,непонимание сплошь и рядом,отличия ментальности и многое прочее.Обиды и "злости" мешают прежде всего их имеющему.Это как ходить с кучей камней за пазухой))) Тоже ведь лишняя физическая нагрузка))) Так "злость" как лишний вес - всегда с нами)))
Только не подумайте что морали читаю! Просто мыслями делюсь,не больше.ИМХО все.МЛСМ если на русском))))

Цитата:

Сообщение от el Inka
Я пока не считаю, что мой срок голодания достаточно велик, чтобы получить полное излечение.

Одного голодания сколь угодно длинного может не хватить искупить,типа,грехи.И примеров предостаточно.

IrMa 23-08-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от el Inka
Сегодня смог без труда одеть кое-что из одежды двухлетней давности -- всё аккуратно лежало в шкафу как бы ожидая моего возвращения :))

А от "крупной" одежды, которая теперь велика, лучше избавиться - отдать тому, кому будет впору, или просто и без сожаления выкинуть. :-) Такое символическое сожжение мостов, "нет" возврату к прежним объёмам. ;)))
Успехов Вам, el Inka! С удовольствием Вас читаю.

Евочка 23-08-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша
я не думаю, что все так просто. Механизмы солеудержания в организме оттачивались миллионами лет.

Не вижу сложностей. NaCl удерживает воду, вода не вымывает остальные соли, они остаются в обмене. И при чем тут миллионы лет? Люди жили у морей, а соли там завались, как правило. Ешь-не хочу. А кто не ел - пусть тому и хуже будет. Они же и жили которко...

Алексаша 23-08-2008 20:18

Евочка, Вы меня заставили надолго задуматься. Во-первых, в чем вопрос? Во-вторых, зачем нам ответ на этот вопрос?

1. Понять, каков оптимальный водно-солевой режим на голодании.
2. Солевой дисбаланс наступает на больших сроках. Например, Лада. 40-й день, больше 80 кг вес, запасов жира еще предостаточно, а с водой уже проблемы. Или София, на природных квасцах, 67 дней, и хоть бы хны. То есть на длинных сроках организм нуждается не столько в жировых запасах, сколько в каких-то минорных веществах.

Можно ли простым приемом соли создать комфортный режим длительного голодания? Я бы не взял на себя смелость такое утверждать . Вот поставить эксперимент...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.