Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодание и развитие сверхспособностей. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5470)

корнак7 03-04-2010 07:54

Re: Голодание и развитие сверхспособностей.

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 328590)
Проверил, они и правда одного цвета

Я постоянно говорю о том, что нужно знать цену нашим даже более очевидным мнениям.

троль 03-04-2010 07:59

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 328600)
Я постоянно говорю о том, что нужно знать цену нашим даже более очевидным мнениям.

Поэтому лучший вариант — не вкладывать значения в свои мнения.

Skorp73j 04-04-2010 09:09

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 328388)
в том то и дело что само по себе голодание не сопряженное с духовным развитием никакого озарения не дает.

Некоторым все-таки дает , а многим озарение после голодания.

Skorp73j 04-04-2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 328485)
Зарабатывать надо получку на заводе, а если уж говорить, о каком-то чуде, то его надо находить-познавать что ли, и всё таки я при своей точке зрения остаюсь, все эти "необычные способности" миф сумасшедшего или наинвного.

Вообще-то зарабатывается много чего. Зарабатывание сходит еще сверху. Наверху виднее.
Миф про якобы миф---это вердикт "зеленого" человека. Мало вы еще повидали , видать. Время придет.

Раз_Два 04-04-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Skorp73j (Сообщение 328962)

Вот и я не понимаю, как можно ощутив однажды вспышки озарения, прилив сил и небывалый душевный подьем сопровождаемый иногда даже физически ощутимым повышением вибраций - не желать усилить это ощущение и попытаться его удержать :hz:
Я например наблюдая за собой пришел к выводу что очень полезно запаковать себя на голоде различной инфой по саморазвитию и тогда на выходе эта информация порой преобразовуется в такие неожиданные и поотрясающие выводы что дальнейшее состояние Сознания качественно начинает отличатся от того что было до голодания. Это как путь к освобождению, ослабление контроля Разума, путь к свободе - легкому и непринужденному бытию, состоянию вне-ума. переход на следующий level.
Как результат выравнивание всех жизненных ситуаций(упрощение персональной картины миры), возможность получать информацию из "общего энерго-информационного поля" (не могу иначе для себя обьяснить повышенную тягу к творчеству и новаторству в это время).
Впрочем тем кто не пытался мыслить в подобном ключе это ни о чем не говорит. Но не зависимо от этого наша жизнь именно такова какой мы ее себе мыслим.
Я могу бесконечно повторятся в том что все дело в Намерении - если Вы сомневаетесь получится у Вас или нет знайте Вы в обоих случаях правы ибо по вере нашей дается нам и над твердым Намерением рано или поздно засияет свет Истины. А вот каким образом она(Истина) покажет свое обличие это уже дело для каждого индивидуальное.

Skorp73j 04-04-2010 09:24

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 328970)
не желать усилить это ощущение и попытаться его удержать

Ну может и не усилить , а удержать волну , а это уже многовато кому желается.

markony 04-04-2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Skorp73j (Сообщение 328962)

ну вот GURUSUNNY говорит же - с каким желанием и целью входишь в голодание, то и получишь (как я понял))).... вот как физические упражнения, далеко не все ведут к здоровью - для достижения цели (что-то выиграть) можно здоровья этого и лишиться... так же точно и голодание, одно дело голодание для здоровья, и СОВЕРШЕННО другое - для просветления..... когда люди с помощью голодания ищут близости с Богом, они мало думают о ТЕХНИКЕ голодания и мерах безопасности (если можно так сказать), молчу про Христа, который ушел в пустыню, но вспомним, к примеру Рамакришну, в своей практике просветления он доходил до такого состояния, что его приходилось кормить насильно, поскольку пища его уже не интересовала как таковая, к тому же умер он от рака заработаного тем, что при прогружении в медитацию происходило сильное приливание крови к груди (по опаленной груди он и выявлял йогов)... Это можно прочесть у Ромена Ролана.... надо ведь еще и быть готовым к просветлению, и далеко не всегда это определяется только голоданием, но и вообще жизнью (и питанием, и мыслями, и направленностью желаний)
Лично я подразделяю голодание следующим образом:
1) голодание ради здоровья
2) голодание ради голодание (спортивный интерес, так сказать, профи голодания), сюда же я отнес бы и голодание, чтоб уйти от действительности (поголодаю и все изменится)
3) голодание, как часть духовной практике...
это, конечно только мое приблизительное мнение)))

вспомнилось вот, как я однажды беседовал с одним йогом, мы ели вареный рис, и я спрашивал его - какие продукты вредные, какие не вредные... он говорил, вот это хорошо, вот это плохо, и сказал - молоко вот вредно.. и я (воспитанный на молоке) спросил: Почему?... он говорит: Потому, что вот животные же не пьют его в природных условиях... а потом, поймав мой взгляд на его пальцах, которыми он ел ВАРЕНЫЙ рис (который уж точно животные не едят на природе, как и многие другие продукты) - засмеялся только.... ему вобщем-то побоку было, полезны или там бесполезны продукты, главное что не мешают беседовать ему со своми богами....

фигушка 07-04-2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 328111)
Столешников пишет, что организм старается, впервую очередь, очистить самые важные органы. Может поэтому и кажется, что идут просветления: мозг, сердечко подчинилось и как следствие зрение плюс слух улучшелось и вам уже кажется, что изменился весь мир. Не надо загонятся всякими "мистическими вещами", будте реалистами :)

а я вот прочитала книгу Фалеева А.В. "АнтиМалахов", там написано, что просто кровь приливает не к ЖКТ, а к мозгу, вот и весь секрет :)

http://golodanie.su/forum/showpost.p...94&postcount=3

Раз_Два 13-07-2010 05:22

Просветление как цель и результат голодания - достойное намерение. здесь есть кое что на эту тему.:-)

Ирокеза 13-07-2010 05:40

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 328970)
Я например наблюдая за собой пришел к выводу что очень полезно запаковать себя на голоде различной инфой по саморазвитию и тогда на выходе эта информация порой преобразовуется в такие неожиданные и поотрясающие выводы что дальнейшее состояние Сознания качественно начинает отличатся от того что было до голодания. ...
.

Соглашусь,
где-то вычитала ,если на голоде читать Библию , то как-бы вероятность понимания намного выше .

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.