![]() |
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
Цитата:
Наоборот :idea: Хотя и парадоксально. Опыт показывает, что надо быть счастливым самому, тогда и окружающим будет хорошо. Нельзя жертвовать собой ради кого бы то ни было. |
Цитата:
Цитата:
Может, ты имеешь в виду, что нельзя терпеть когда близкий человек себя - и тем самым, "счастье союза двоих" гробит? Тогда да. Но не вообще, в любых случаях. Если бы человек не приносил себя ради блага другого человека в жертву, где бы мы сейчас все были? |
а не надо жертвовать.
хочешь помочь человеку - надо желать ему добра, а не себе. да, это трудно понять. тем более, принять. ну да ладно. не будем спорить. а так - это элементарный эгоизм. который другой человек прекрасно чувствует. и оотвечает тем же... |
Цитата:
Starvation, а зачем вы эту тему затеяли? Какие ваши планы на будущее? |
Цитата:
По теме. В первом браке я по неопытности хотела переделать характер мужа. В том числе, боролась с его курением. Он много раз бросал, но все равно начинал снова. На этой почве было много конфликтов. Я никогда (принципиально) не покупала ему сигареты. Второй основан на взаимных чувствах и в муже недостатков я не замечала, включая курение. Сигареты сама ему покупала и ни разу даже не намекала на то, чтобы он не курил. Одиннадцать лет бесконфликтного брака :idea: . В результате он прочел Карра, выбросил сигареты и сейчас сам удивляется, что 25 лет был подвержен пагубной привычке. |
Цитата:
И оба такие довольные...:D Просто антиреклама сыроедению :lol: |
Алена, а если дело не в несчастливости, а в трагедии, из которой человек ХОЧЕТ выбраться, но без внешней помощи не может?
|
алена, так вы же сейчас подтвердили мои слова :-)
причем здесь жертвенность? тогда вы жертвовали собой - но и думали о себе! во второй раз - не жертвовали собой и хотели добра ему. об этом и речь. все, ушел. |
Цитата:
Падающего - толкни (с). Если человек летит, то он найдет в себе силы сам, а если сил нет, то нечестно использовать кого-то как вечную опору. Разве что временно. И при обязательном условии того, что "человек-опора" сам счастлив быть таковым. |
Цитата:
О жертве. Настоящее жертвование естественно, спонтанно и ни секунды не осознается как лишение. Иначе это самообман, который прокатывает только на короткой дистанции без поворотов и ям. |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |