Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чеснок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=802)

Илья 01-04-2007 15:46

Re: Чеснок

Да мнений много,особенно когда хочется найти соответсвующее своим желаниям.
Я предлагаю только подумать:если это столь сильное лекарство,стоит ли его принимать постоянно?Впрочем,с солью уже так произошло,с антибиотиками во многом...Так что на разумность полагаться не стоит,видимо :-) Все мы найдем,построим нужную теорию :-)
Вот что пишет известный пропагандист йоги Очаповский по этому поводу:"Йоги рекомендуют свести к минимуму или даже совсем исключить из рациона следующие продукты:.......

11. В большом количестве сырой лук и чеснок (при термической обработке пищи их можно использовать). Это прекрасные лекарственные растения, и их можно применять при лечении многих заболеваний, но с гигиенической точки зрения в повседневном меню их использование нежелательно, так как они раздражают слизистые оболочки бронхов, органов пищеварения, возбуждают нервную систему. Особенно опасно то, что содержащиеся в них фитонциды - антибиотики растительного происхождения - губительно действуют на нормальную микрофлору толстого кишечника, вызывая дисбактериоз, изменения свойств бактерий кишечной палочки, прекращающих поставлять организму ряд важнейших для жизнедеятельности витаминов, ферментов и аминокислот. В результате этого возможно появление патогенной флоры (некоторых видов болезнетворных бактерий и грибков), которая в норме подавляется кишечной палочкой."

Уже потом прочел Василия-в одно время запостили.Точно сказал.

Евочка 01-04-2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 59131)
если еш борш - надо есть и чеснок !!!

Я борщ варю без мяса, то есть это чисто овощной отвар. И что в нем плохого- никак понять не могу. :hz: А чеснок люблю и есть буду, если я чувствую, что он мне полезен. Я чувствую его, он не портится годами, в нем огромное количество жизненной силы. Его избегают черви. Возьмите маятник и проверьте, полезен ли чеснок. Энергетика, панимашь...:idea:

Vold 01-04-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Евочка
Я борщ варю без мяса, то есть это чисто овощной отвар. И что в нем плохого- никак понять не могу. А чеснок люблю

Тоже самое и у меня. Борщ варю без мяса.
Чеснок ем не потому что считаю, что это полезно. Меня тянет его есть и я люблю его есть.
Вот теперь возникает вопрос. Откуда у меня такая тяга к чесноку? Это продиктовано потребностью организма или извращенное желание еще не до конца очистившегося организма, который пока еще не совсем понимает, что ему нужно действительно?
О чем говорит сильное желание есть чеснок?

Илья 01-04-2007 17:36

Не портится годами...Да,точно есть не стоит:-)
Отвар-он и есть отвар.Разница между жизнью и смертью.
Vold,все уже ответили,Вам выбирать.

Sreda 02-04-2007 02:04

1. Раньше безумно любила чеснок, но когда стала менять питание, эта любовь отпала сама собой. Так что я склонна согласиться с Ильей и Василием.

2. Селен содержится, например, в свежих семечках. Наверное, есть он и в других продуктах. Надо только поискать.

Василий 02-04-2007 02:28

Чеснок ел так, что он потом выходил через кожу, 2-3 головки в день запросто и смотрел на него с аппетитом.
СЕйчас - смотрю - смотрю - не хочу. Организм не требует.
Но чувствую поем боршика (вот в походах ем полу вареное) точно захочу.

Jseven 02-04-2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Sreda
2. Селен содержится, например, в свежих семечках.

Ой! Я наверно светиться должен уже от этого селена ))

Sreda 02-04-2007 06:31

От селена вроде как не светятся, от него мозги лучше работают. Проверено на многочисленных сессиях.

Хотя, может, я что и путаю.

Евочка 02-04-2007 07:08

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 59173)
Не портится годами...Да,точно есть не стоит:-)

Илья, давайте РАССУЖДАТЬ. Я люблю строить логические цепочки. По моим наблюдениям, самые полезные продукты- те, которые обладают ярко выраженной жизненной силой. И если провести цепочку самых полезных, то мы увидим: клюкву (хранится годами, просто залитая обычной водой), бруснику (аналогично), чеснок, имбирь (японцы- долгожители планеты Земля едят имбирь ЕЖЕДНЕВНО, хрен, финики, сухофрукты.
Мне понятно, почему те, кто кардинально изменил рацион, не нуждаются в чесноке. Большое количество растительной пищи компенсирует элементы, которые человек с обычным рационом чувствует интуитивно, истекая слюнками по чесноку. В нем МНОГО нужного.

Каждому - свое. То, что ВЫ перестроились- замечательно, ВАМ чеснок уже не так необходим. Но когда человек на обычном питании чувствует к нему тягу, это все же говорит о том, что он нужен организму ( в его нынешнем состоянии). :-)

Sreda 02-04-2007 07:29

Цитата:

Сообщение от Евочка
Каждому - свое. То, что ВЫ перестроились- замечательно, ВАМ чеснок уже не так необходим. Но когда человек на обычном питании чувствует к нему тягу, это все же говорит о том, что он нужен организму ( в его нынешнем состоянии)

Евочка, спасибо: вы подсказали классный способ, как отличить темных от светлых... тьфу, простите, перестроившихся от неперестроившихся.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.