![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
Во всём мире мясо перед употреблением (заморозкой, приготовлением и т.п.) выдерживается трое - четверо суток при определённой температуре. При этом оно начинает "самоперевариваться" (лизосомы), оттого и вкус лучше и усвоение. Именно такое мясо является мясо высшей категории. И только в бывшей совдепии ценится так называемое "парное" мясо. :lol: |
Цитата:
ПС А ты что сырую фасоль срываешь и ешь? :D Дело, конечно, хозяйское, но всякие там травы, зёрна, бобы и остальное... с фруктами, как говорят, даже близко не лежало.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я себя не насилую, то что не естся, то я и не ем.
|
Цитата:
вся статья - действительно конспект видео-лекции (сверяла) но этого странного фрагмента о жирности там нет вообще ни слова подобного, похоже, профессор не произносил интересно, кто и почему вставил этот фрагмент, приписал Вейту... или существует английский подстрочник, в котором эти слова есть? (гугл не находит) |
Цитата:
Может и добавили, но это же правда. Любой с калькулятором может легко это подсчитать. Молоко 3.2% жирности содержит на 100 г: белка - 2.8 г, жира -3.2 г, углеводов - 4.7 г, энергоценность - 58 ккал. То есть жир 3.2х9:58%=49% энергии, белок 2.8х4:58%=19% энергии, углеводы 4.7х4:58%=32% энергии от общей энергоценности продукта. Если добавили, то скорее янки, т.к. это у них очень принято считать БЖУ не в абсолютных цифрах, как у нас, а в % от энергоценности рациона. Например 80/10/10 diet - это значит 80 % энергии из углеводов и по 10 % энергии из жира и белка. Или поддерживающая диета Аткинса - 30/40/30 БЖУ - тоже % от энергоценности. В связи с этим, действительно многие американцы могут обманываться, принимая что 3.2 % жира - это от энергоценности продукта. На самом деле 49 %, то есть употребляя молоко обычной жирности, мы почти половину энергии получаем из жира, при том что ВОЗ рекомендует, чтобы в обычно-едческом рационе было от 15 до 30 % энергии из жира, т.к. большее кол-во может нанести вред здоровью. Так что молоко придется еще и компенсировать чем-то маложирным, помимо прочего вреда. |
Maksenek,
это было мое основное предположение, что кто-то напортачил с переводом спасибо... все равно путаюсь немного ок, допустим, Вейт говорит, на самом деле: "не обманывайтесь, там где указано 2-3% жирности от общей массы, на самом деле, на эту жирность приходится до 49% энергетической ценности продукта" правильно? при этом, насколько я понимаю (мне это тяжеловато дается, простите) пока есть поступление углеводов (и небольшой спрос на энергию), организм вообще не берет энергию из жиров (хотя вот например марафонец веган бразьер пишет, что задача любого грамотного марафонца приучить свой организм сразу начинать "обращаться" за энергией к жировым запасам, в обход гликогеновых - и что постоянными тренировками с нарастающей интенсивностью спортсмены этого как раз и добиваются) дальше с выводами я совсем спотыкаюсь (какие должны быть выводы из факта, что в молоке половина энергии "засела" в жире - именно такие, что оно бесполезно, пока не вкалываешь по полной?) |
Хорошая тема. Отдельное спасибо форумчанину Maksenek. Именно здесь я нашел наиболее квалифицированную информацию о фруктоедении. Я использую ваши цитаты в своем ЖЖ для обобщения.
|
Вношу свою лепту. Посмотрете, как перобразилась девушка на фруктах!
http://www.youtube.com/watch?v=Ei0lv...feature=relmfu Она жрет, как три здоровых мужика и тонкая, как щепка! |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |
|