![]() |
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Илья,
Вот хоть убей, не понимаю, КАК МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО ОДНА ЦЕЛЬ??? |
Бамбука Пандовая,да я разве о цели?Хотя и то может,если просветление :-) Или сама жизнь. А уж под это и строится множество различных приоритетов,целей и путей достижения.
Вы хотите прежде всего успеха вашему сыну,затем жить чтоб это увидеть,а потом все остальное.Подумайте как лучше всего это достичь - это и будут первые приоритеты.Остальное отсекайте если идут вразрез с основными.Или оставляйте - если нет :-) Просто???;) |
Бамбука Пандовая,
не сочтите за умничание...набрала в Википедии мотивация....получила кроме всего прочего и это *Оптимум мотивации Известно, что для того, чтобы осуществлялась деятельность, необходима достаточная мотивация. Однако, если мотивация слишком сильна, увеличивается уровень активности и напряжения, вследствие чего в деятельности (и в поведении) наступают определенные разлады, т. е. эффективность работы ухудшается. В таком случае высокий уровень мотивации вызывает нежелательные эмоциональные реакции (напряжение, волнение, стресс и т. п.), что приводит к ухудшению деятельности.* И еще, зная Ваше пристрастие к подробному изучению предмета, А. Маслоу *Теория человеческой мотивации* http://flogiston.ru/library/maslow |
ОстапОВ несло.
Ждем Андрея, он расскажет что имел ввиду, а то мы такими рассуждениями уйдем в совершенно ненужные дебри. |
Цитата:
Представляешь, только и заниматься с утра до ночи, что достигать просветления. Знаю я таких, их в йоге много или там в зацикленно-религиозно-сектанских направлениях. имхо. Успех моего сына - это уже его цель.... Как я могу за него сделать его успешным? :-) А целей действительно, как правило, много, они варьируются по приоритетам в разные периоды времени, когда уходят на задний план, когда на передний. Внутренних мотиваций тоже и зависят они от многого. И искусственную мотивацию можно создать. Я создавала, но больше не буду.... Тогда помогло. Это - крайняя мера. Вон, посмотреть, есть же разные форумы. Вот, например, на одном похудательном форуме девы тоннами таблетки смертоубийственные едят, чтоб похудеть, кто-то полостные операции делает по уменьшению желудка. И никакие мотивации, никакие желания, цели им не помогли, хотя.... уж очень они хотели, желали, с утра до ночи боролись, а толку.... В общем, сумбурно все..... :-( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это в кратце.А если долго,то похудеть некоторым так же сложно,как другим - выздороветь. Кто вылечился от серьезных болезней?Единицы,остальные только говорят,что хотят - на самом деле есть море других желаний.Я не критикую,сам такой,но анализирую."Собери свою волю в кулак - уподобишься божеству". |
Цитата:
Отправила и поняла, что не дописала. Мотивация редко бывает сознательной, скорее сидит где то глубоко в подсознании, умение вытащить её оттуда хорошо тренировано у НЛП-еров (-истов?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобще жить и радоваться,и думают,что так можно решить проблемы. Редко кто худеет потому как есть более близкие и гарантированные радости.А кто худеет - потом начинает учиться жизни,и оказывается,что еще очень много надо для того чтоб почувствовать себя счастливым. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |
|