Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Starvey 18-06-2008 16:12

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от Лиsa
к концу - жуткая вонь сто раз перегоревшего масла с какой-то кислятиной

Ха-ха ... . Один товарищ как-то рассказывал, что его дядя-военный в составе какой-то бригады ... брал пробы такого масла для теста. Результат показал - олифа.

saiko 18-06-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Я и шоколад ребенку делаю

А как делаете, подскажите, пожалуйста.

Цитата:

грамотным дыханием

А можно чуть подробнее, сам мало знаю об этом, читал кое-что про метод Бутейко, не о нем случайно речь?

Цитата:

Да и вообще.... нагретое не нагретое. И М Х О. В принципе, достаточно отказаться от продуктов промышленного производства, есть мало, заниматься спортом, грамотным дыханием, НУ а самое главное - доброжелательно относиться к людям, уметь сострадать, всегда стараться всем помочь, ЧАСТО УЛЫБАТЬСЯ И СМЕЯТЬСЯ, уметь плакать даже над мультфильмом, иметь частичку детства в себе, любить окружающую действительность, ЖИЗНЬ, ПРИРОДУ, СЕБЯ, как класс не понимать, что такое зависть - вот залог здоровья и долголетия и это, повторю - САМОЕ ГЛАВНОЕ. И дело совсем не в твороге и другой молочке. Любой фанатизм, шараханье от крупинки вдруг оказавшейся "жареной" гречки, ненависть к "блюдоманам", обзывание еды, которая спасла миллионы жизней в годы войны, к примеру, каками и ядами, превозношение себя над другими, да и вообще обсуждение с утра до ночи только еды, как будто и других нет интересов и т.д. - ... сами знаете, как называется.

Напечатать, повесить в рамочку и на стенку, отлично написали ;)

Idushyi 19-06-2008 06:26

Бамбука

Если Вы считатете что есть другие более важные занятия чем обсуждение сырой еды то это в другой форум по интересам , данная ветка обращение к сыроедам и к их еде .

По теме :

И если говорить по теме то все что не сырое притягивать к данному форуму нет смысла , ветка одновременно как сложная так и простая , важнее понять что в нашем мире является пригодным в пищу с минимальным вредом , как сохранить продукт от лета в зиму , отличительные особенности химич и более менее грунтовых продуктов и т.д по крайней мере для меня это важно потому как 3-й месяц на полном сыроедении задает именно данные вопросы а прочитать или найти ответы крайне сложно , а еще сложнее изучить позитивный опыт

ray 19-06-2008 07:00

2 стареющий юноша в поисках

А какое твое меню? :) Я тоже хочу пошутить )))

Бамбука Пандовая 19-06-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Idushyi
Если Вы считатете что есть другие более важные занятия чем обсуждение сырой еды то это в другой форум по интересам , данная ветка обращение к сыроедам и к их еде .

Я считаю, что просто не надо зацикливаться и доброжелательно относиться к людям. Вот и все.

А что касается "по теме". То свежие продукты не сохраняются от лета в зиму, на то они и свежие. Здесь обсуждались, как и мной, только сыроедческие продукты (кроме шоколада), т.к. сама на 95% сыроед и не три месяца, а давно.... В нашем мире сыроедная еда с минимальным вредом только со своего огорода, либо от проверенных поставщиков (каждый ищет, накалывается и мучается по-своему). Я, например, иду на рынок и покупаю то, что нравится и хочется в данный момент. Но есть определенный постоянный "набор продуктов", такой как морковь, свекла, капуста, помидоры, огурцы, зелень (очень разнообразная!), сл.перец, яблоки, чеснок, лук, авокадо, орехи (миндаль, фундук, грецкий), мед. Все остальное - по сезону - сейчас черешня, клубника, появилась вишня. Перестала есть виноград и цитрусовые, не хочется, но, наверное, еще и не сезон. Скоро появятся арбузы и дыни - вот где раздолье! :-)
Чего мудрить-то?

Просто иногда хочется чего-нибудь приготовить. Есть масса сыродных рецептов... Но это так, что-то типа блюдоманства, но приятного и полезного... Да и творог, как и сырую рыбу или мясо - особо много не съешь, так, баловство.... Хотя я творог люблю и ем и считаю, как и наверху написала, 100% сыроедным продуктом.

dina 19-06-2008 09:04

А мне интересно, когда приходит на форум новичок, и начинает строить модератора, объяснять ему куда пойти. Ну не демократия ли? Это какая-то сверхдемократия, просто апогей ее! В сыром виде.

Iurii 19-06-2008 09:10

Цитата:

В нашем мире сыроедная еда с минимальным вредом только со своего огорода

а несыроедная еда даже со своего огорода причиняет больший вред чем сыроедная с чужого

Бамбука Пандовая 19-06-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Iurii
а несыроедная еда даже со своего огорода причиняет больший вред чем сыроедная с чужого

Не факт.... Шаталова применяет минимальную термическую обработку. И если взять свой свежий выращенный кабачок, например, приготовить его на пару, то он будет гораздо полезнее химического китайского яблочка, как типа с чужого огорода и которым вообще отравиться можно....

Цитата:

Сообщение от dina
А мне интересно, когда приходит на форум новичок, и начинает строить модератора, объяснять ему куда пойти. Ну не демократия ли? Это какая-то сверхдемократия, просто апогей ее! В сыром виде.

Дин, да брось ты... :-) Дядечка третий месяц на сыром. Понятна его реакция.... Я не обращаю внимания.

Iurii 19-06-2008 09:42

Цитата:

Шаталова применяет минимальную термическую обработку.

а кто-то головой об стену бьётся

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 19-06-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Reality
Сообщение от стареющий юноша в поисках:
а КАК оно у вас так получилось!?!??! опять скажете "да вот, ела себе одну морковку с капустой и запивала водой. сытость - полнейшая, сил - хоть подковы гни..." - угадал?))

Ой, только сегодня прочитала Ваше сообщение.
Неа, сидела на мандаринах- необычное состояние, голодала и какое-то время на овощах -фруктах.

я тоже уже и забыл, про что спрашивал, но думается, дывылся вашим каким-нибудь впечатляющим успехам на моно-сыро-поприще... только, а чего ж "неа", когда именно "даа" - угадал же почти.))

Цитата:

Сообщение от Iurii
Шаталова применяет минимальную термическую обработку.

а кто-то головой об стену бьётся

шаталова, наверняка, в чём-то да ошибается, но вот пример с прохимиченным тыблочком и пропаренным нормальным кабачком, имхо, весьма уместен.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.