Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7686)

Бамбука Пандовая 28-03-2010 08:10

Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

sava, Ну а если активен по 12-14 в сутки без сыроедения. Зачем сыроедить?

sava 28-03-2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 326188)
sava, Ну а если активен по 12-14 в сутки без сыроедения. Зачем сыроедить?

Если как по мне - тогда очевидной необходимости нет. Для меня хорошое, ровное настроение, отличная энергетика, незамутненное сознание на протяжение дня:) - главное (после здоровья, конечно).

Starvey 28-03-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 326118)
Сыроедить получается у тех, у кого жизнь по кайфу перекрывается какой-либо мотивацией. Самая работающая - мотивация жить без боли, болезни.

Возможно для практически здоровых необходим стимул в виде физического или духовного совершенствования. Например участие марафоне или продвинутые асаны в йоге.

А ещё более устойчивое сыроедение одного из партнёров и результаты активно влияет на другого способствуя его оздоровлению. Чем не мотивация?

Вот здесь, имхо, подвох! :idea:

Если школьнику нравится изучать физику, то ему не потребуется мотивация для её изучения. Не нужен будет подарок при успешной сдаче экзамена или пинок за двойки-тройки. Если есть кайф от процесса!

А если кайфа он процесса нет - начинаются потуги! Можно мотивировать себя результатом (пряник) или избеганием чего-то (кнут). А лучше и тем и другим. Но натужный процесс - это печально. Разве нет? :-)

Юрий 28-03-2010 12:33

Может и печально,но временами,когда задумываешься о том,что раньше был как все и мог безнаказанно и выпить и кушать все что хотелось.Но чем дальше,тем реже такие мысли,просто привыкаешь к новому раскладу жизни.Я конечно ничего не утверждаю,говорю сугубо только о себе,но если бы я не болел тем чем болен,я бы не стал бы сыроедить и моя болезнь не позволяет мне несыроедить.Мне достаточно разок чего нибудь хватануть и я это сразу же ощущаю в виде поднявшейся температуры и обострения болей.
Поэтому в моем случае кнут помогает мне пережить иногда появляющиеся тоскливые моменты сыроедения,что бы потом полностью насладиться его веселыми периодами,когда ощущаешь бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))

snail 28-03-2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 326271)
Если есть кайф от процесса!

Как раз недавно в одной теме ляпнула, что никак себя не сдерживаю и ничего себе не запрещаю, и поняла, что кривлю душой... :lol:

Я нахожу для себя кайф в придумывании и осуществлении различных сыроедных экспериментов...
Именно желание довести все до конца и не нарушить чистоту эксперимента :D и удерживает меня иной раз от возвращения к варенке.
Это и есть факт несвободы.
Допускаю, что рано или поздно мне это надоест - серьезной мотивации все-таки как не было, так и нет, и сыроедение для меня до сих пор остается чем-то вроде игры.
В то же время эта "игра" дает и вполне реальные преимущества - например, ощущение легкости, которое на вареной еде труднодостижимо - жалко было бы его потерять... возможность не заботиться о еде, не уделять ей много времени и внимания - по крайней мере, летом, когда много свежих овощей и фруктов...
Поэтому все же остается уверенность, что, даже если и сползу с сыроедения, варенка в рационе будет присутствовать редко... эпизодически...:lol: :hz:
Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 326288)
тоскливые моменты сыроедения

И такое бывает... эмоциональная неудовлетворенность... а кнут отсутствует... по крайней мере, вот такой суровый кнут... без серьезной мотивации - это прямой путь к скату на варенку.
Правда, уповаю еще и на свою лень, которая удержит меня от кухонной возни... Хотя... как сказать... стоит только начать!...:D
Цитата:

бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))

А вот это никакой и не пафос... а очень даже серьезный стимул!

Начинающий 28-03-2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326327)
даже если и сползу с сыроедения, варенка в рационе будет присутствовать редко... эпизодически...

Не понял, сползти с сыроедения и варенка редко, это солнцеедение что ли?

snail 28-03-2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 326340)
Не понял, сползти с сыроедения и варенка редко, это солнцеедение что ли?

Это типа - полусыроедение... :D основная еда - все-таки сырая... но некоторое количество вареной - допустимо.

В то же время, если варенка присутствует, это уже нельзя назвать сыроедением.
Примерно вот так. :D

Лиsa 28-03-2010 17:27

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 325009)
Позволю себе не отвечать, ибо не хочу быть аммортизатором твоих проблем.

ну-ну, красиво от ответа убежал, даже следы замел:bravo:

rid 28-03-2010 23:04

Цитата:

Если школьнику нравится изучать физику, то ему не потребуется мотивация для её изучения. Не нужен будет подарок при успешной сдаче экзамена или пинок за двойки-тройки. Если есть кайф от процесса!

Мой опыт несколько другой. Например создал мотивацию сыну с поездкой заграницу при условии изучения английского языка - он через год из троешника собирался в олимпиаде по английскому участвовать. А потом втянулся т.е. научился учиться и получать удовольствие от результата иногда трудной учёбы/работы.

Цитата:

А если кайфа он процесса нет - начинаются потуги! Можно мотивировать себя результатом (пряник) или избеганием чего-то (кнут). А лучше и тем и другим. Но натужный процесс - это печально. Разве нет?

Но если кайф от процесса не пошёл и другие "кайфы" перебивают, то тут вон Аник с Марком в ветке у Аника обсуждали. На другой уровень возможно обратиться надо - мироощущений, мировозрений(это так - NLP, DHE). Но на практике длительный период усилий меняет и восприятие мира.
Цитата:

Поэтому в моем случае кнут помогает мне пережить иногда появляющиеся тоскливые моменты сыроедения,что бы потом полностью насладиться его веселыми периодами,когда ощущаешь бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))

И это кстати уже не стимул. Это изменение мироощущения

Starvey 29-03-2010 07:07

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 326530)
Например создал мотивацию сыну с поездкой заграницу при условии изучения английского языка - он через год из троешника собирался в олимпиаде по английскому участвовать. А потом втянулся т.е. научился учиться и получать удовольствие от результата иногда трудной учёбы/работы.

Весь кайф в том, чтобы получать удовольствие от процесса. Это и есть жизнь. Радостная. А результат - это бонус. "Трудная" учеба/работа - это ни о чем не говорит. Трудности могут быть и в кайф. Но если радости в процессе нет, то выезжать только лишь на радости от результата - подстава :\)

rid, ты сына подтолкнул в какую-то сторону. Он и пошел. Если понравилось - так это замечательно. Но попробуй помотивировать ребенка в том, чем он не хочется заниматься. Есть шанс научить его корячиться ради результата.

Не всегда получается так, как хотелось бы. Но кайфовать и от процесса, и от результата - возможно :roll: Кто хочет отказаться от первого и оставить только результат? Поднимите руку :-)
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 326530)
Но на практике длительный период усилий меняет и восприятие мира.

Ох уж эти общие формулировки :dialog:
Если усилия очень суровые, то можно до смены восприятия не дотянуть - попа порвется раньше ::-ohmy.g:

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.