![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
"А если это так, то что есть красота. И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?..." О терминах, конечно, можно спорить до "морковкина заговенья". Тем более, что наш сайт так и называется: "Сайт лечебного голодания". Но уточнять эту словесность - без меня. Просто я так суть голодания понимаю и выделяю. |
Обратил внимание на отсутствие фруктов в вашем рационе. Это сознателъный выбор в полъзу низкоуглеводной диеты или даже что-то в сторону кето?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему вы перешли с сырых на тушеные овощи?
Еще вопрос как к Гвоздю, так и ко всем, кто владеет информацией: от чего и в каком возрасте ушел из жизни Валентин Николаев? В сети нашел скудную инфу, что возраст был около 80, причина- рак. Но так ли это? Дело в том, что прочел недавно его книгу "Выбор пищи- выбор судьбы". Был под впечатлением. Но потом еще больше меня впечатлило известие о его смерти в таком несерьезном для сыроеда и ЗОЖевца со стажем возрасте. В книге он пишет о впечатляющих эффектах сыроедения, особенно сыро-моно. О том, что такой рацион избавляет и защищает человека от всех болезней. Сам он, насколько я понимаю, был веганом или близко к этому. Отсюда возникает логичный вопрос- как же так?? Выходит, в его случае не сработал этот режим питания и образа жизни, не уберег от смертельной болезни...Или все дело в веганстве, ведь сыроедение и веганство- не одно и то же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот что интересно. На вопрос "Как вы питаетесь?" в интервью он ответил следующее: "Всю жизнь я питаюсь примерно одинаково. По-научному это называется "строгое вегетарианство". Я ем в основном сырые овощи и фрукты, добавляю к ним каши. На завтрак съедаю два зеленых яблока и апельсин, на обед овощной салат и кашу, особенно люблю гречневую и геркулес, на ужин также салаты из любых свежих овощей или винегрет, кашу, фрукты, зеленый чай или отвар шиповника с медом. Два-три раза в месяц у меня голодные дни, когда я не ем. Это может происходить и смотря по состоянию здоровья. При малейшем недомогании начинаю голодать." С точки зрения современного понимания исключительной роли жиров (в том числе животных) для организма человека, а также того, что Вы сами пишите о влиянии сырых овощей (лично для меня это новость, но спасибо за инфу) он питался неправильно. Однако, был до самого конца здоров, бодр, активен, работоспособен. Спрашивается, где истина? |
Кстати, еще один из "великих" с пороком сердца - Николай Амосов. Питался чем-то похоже на Ю.С.Николаева (много сырых обощей, фрукты по сезону, мало жиров), но толъко не был вегетарианцем. Ушел в 90.
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |
|