Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

лео 07-07-2016 14:32

Re: Психология ЗОЖ

anyk99, понимаю, что резко высказался, понимаю, что реакция будет неоднозначная, особенно у рефлексирующих, но у нас ведь всё по чесноку, для анализа.Не, не оправдываюсь я ни разу,Да и не психоаналитик, так что вполне вероятно, что психонализ не верен, да ещё к тому же в такой форме. Если бы я сейчас начал рассуссоливать, то уж точно не получилось бы донести так, как написал.

geor 07-07-2016 15:18

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 1007681)
Лет 10 назад я думал, что излечился от свойств и судьбы "Золотой рыбки"...
Но снова и снова ловлю себя на всё том же сценарии... Всё на тех же граблях.
Значит моя СУТЬ всё так же упрямо держится за какие-то мои свойства, которые и порождают эти противоречия...
Что это за свойства? А? :hz:

Очень похожая ситуация. Мне кажется, что став "Золотой рыбкой", я пытаюсь оправдать себя в чем то. А в чем??? Оправдать свои страхи??? Оправдать все то, за что испытываю чувство вины???
Наверняка в моей памяти сидит много моментов, вызывающих страхи и чувство вины, которые я так и не смог достать из нее. Кажется избавиться от этого можно лишь полностью восстановив хронологию своей жизни, начиная с сегодняшнего дня и до момента нахождения в утробе Матери.

лео 07-07-2016 15:36

anyk99, смешная фигня получилась :D
Писал про тебя, увидел себя :lol::lol:
Да, всем нужно признание, если кайфа выше не видим.

anyk99 07-07-2016 16:03

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1007691)
понимаю, что резко высказался

Брось. :-) Чего тут "резкого"?
Вполне себе версия.
Но вот беда - эту версию я уже измусолил, пытаясь примерить к себе и родичам и так и эдак.
Не налазит.
Тут есть забавное "наоборот", которое возможно является частью загадки истинного ответа - "Быть у руля" все "родичи-рыбки" и я в том числе - ИЗБЕГАЕМ!!!
Точнее - рулить (исполнять работу по рулению) не против, но принимать статус рулящего - ни за что!
Получаются в лучшем случае "Серые кардиналы". Но чаще всего, "родичам-рыбкам" удаётся найти себе партнёра по делам, который заберёт себе должность начальника, автора и т.п. А себе оставят роль подчинённого, соавтора и т.п.
К примеру, дед так книгу "Голодание ради здоровья" писал... Там соавтором указан Е.И.Нилов... :lol: А это - тётка-лит-редактор, никакого отношения к авторству и вообще Голоданию не имевшая.
Ну... СТЫДНО было деду сказаться тем, "кто написал книгу".
Точно так и всем "нам-рыбкам" СТЫДНО, когда на нас сосредоточено внимание...
Это похоже на "комплекс сцены", но только внешне.
Это какая-то ложная, извращённая этика а-ля скромность.
Это какое-то внутреннее табу на привлечение внимания к нашему "Я".
ПАРТИЗАНЫ мы! :lol:
А если ситуация такова, что внимания не избежать (как например у меня здесь), то и у меня и у деда и у мамы моей, одно и тоже - состояние потери опоры. Как у коровы на льду.
Головокружение, потеря опоры, одурение... :hz:
Если эта фокусировка внимания на "Я" вынужденно долговременна, то к ней привыкаешь... Но привычка - это не "пройденный урок", а лишь умение компенсировать одурение добавочной сосредоточенностью и внимательностью - как и у коровы на льду - зацепа и опоры как не было, так и нет. А не падает потому что привыкла каждый шаг свой контролировать...

Я однажды пару лет проработал в "Амере" - маркетинговой компании, "начальником отдела качественных исследований". :smirk: И началось оно с того, что Амеру нужен был "ведущий шоу". Ведущий фокус-групп. (Свой у них заболел)
Я тогда прекрасно знал про мой "ужас от публичности"... Но именно от ужаса и взялся за это дело - надеялся, что лицом-к-лицу со своим страхом смогу что-то в этом страхе рассмотреть и понять.
Фирма была мне не знакома - у меня не было причин за неё болеть... Типа - запорю работу, так чего ждать от того, кто её впервые пробует... Ими рискну, зато про себя что-то узнаю. Не корову проиграю. :smirk: Как в армии, когда меня назначили класть кафельную плитку на кухне командира части - а чё не потренироваться "на кошках"? Что теряю? Зато смогу научиться...
Но... :shuffle: Там. в Амере, шеф-киприот оказался настолько классно-приятным мужиком, что во мне всё взвыло! Не смог подвести его.
Весь напыжился, включил все способности на полную... И самоконтроль, и умение смотреть на себя со-стороны... Ну, язык всегда был неплохо подвешен. Да и скорость мышления дала запас...
Короче - получилось внутри себя быть "коровой на льду", а наружу выдать супер-шоу "Ледового балета".
Всем так понравилось, что меня пригласили на постоянной основе вести им все их фокус-группы... И уже к следующему их "шоу" я, продолжая мастерски себя насиловать, не смог удержаться от привычного - от улучшения того, в чём участвую. :-(
(Да-да... Это всё из той же оперы "Золотая рыбка"... :-( )
Два года я там как сыр в масле катался... Пока того шефа-киприота не послали раскручивать Амер уже в Китай.
Я отказался ехать с ним.
К тому времени на мне висел уже весь отдел... И половину всех обязанностей я мог тащить только за счёт того, что я знал СНГ и в теневой и в засвеченной ипостасях... Плавал, как рыба в воде... Служил именно "Золотой рыбкой", выполняя порой совершенно невыполнимое...
А что я знал о Китае? :hz: Там я шефу ничем помочь всерьёз не мог бы.

К чему это вспоминаю и описываю?
А к тому, что всё это о том же. О "Золотой рыбке"... О её плюсах и минусах...
Никос Псарудис... Тот шеф-киприот... Он каким-то образом прочёл меня. И включил в мою сторону режим такого безусловного и абсолютного доверия, режим такой свободы и вседозволенности... Что я стократно перекрывал свои же способности, лишь бы выиграть для нас, для него, очередной гейм, очередной раунд...
:hz: Но пожалуй, это единственный раз, когда "Золотая рыбка" попала "в хорошие руки".
К тому же, Никос - мужик, хоть и с нежной душой. Да и я - не гомик. :lol:

Я давно подозреваю, что во мне и всех моих "предках-рыбках" нет чего-то, обязательного для настоящего мужика... Чего-то, что было в Никосе?
Чего-то, ради чего я при нём был готов и сворачивал горы?
Способность и умение стоять у руля, а не прятаться на вторых ролях?
Хотя... И моя мама и её мама изначально были "Золотыми рыбками". А они - женщины, а не мужики... Как-раз их мужчины и были паразитами-инфантами... :hz:
Загадка...
Или способность не стыдиться стоять у руля - рыбкам любого пола важна?
Но ЧТО заставляет меня меньжеваться на первых ролях? :hz:

Почему мне СТЫДНО стоять у руля и настаивать на моём мнении?!!!!!

Нэлли 07-07-2016 16:11

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 1007681)
И подумать - "а с какого перепуга я так держусь за свои противоречия? Не проще ли вместо поиска подобных мне уродов, самому уподобиться чему-то непротиворечивому? НЕ уродливому... СлабО?"

А мне кажется тут уместно успокоиться и с юморомподумать вот о чём
Цитата:

Современные антропология и социология приходят к выводу, что количество талантливых людей, способных к научной деятельности, искусству, чувствительных к религиозной эзотерике, одним словом, к эвристике вообще и управлению обществом во все времена у всех развитых народов также составляло и составляет приблизительно 5% от общего количества населения.
Цитата:

Далее, к примеру, если 95% людей это нормальные люди (нормальные, потому что большинство), люди, нацеленные на собственное благополучие, благополучие своей семьи, своих детей, то 5% людей это ненормальные, которые могут быть нацелены на что угодно - на прогресс человечества, торжество истины и развитие науки, на борьбу за свободу и независимость своего народа, на создание независимого национального государства и так далее и тому подобное.
Это счастье, что вам выпало быть Золотыми Рыбками, что вы в числе этих пяти процентов ненормальных, это прекрасно,что есть желание решить эту нерешаемую задачу-пробудить к деятельности инфантильных. НО, большое НО ! Природа-то тоже пока не стремится её решить!!! Как будет нужно Вселенной,так и появится у Человека это решение- изменить вселенское соотношение умных и дураков, активных и инфантильных.:D
А пока только трудиться и надеяться:lol:

лео 07-07-2016 16:23

anyk99, ну чё плюшки с чайком готовы, в лото поиграем? :D

лео 07-07-2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Карамара (Сообщение 1007706)
А-ха-ха. Вы не рыбка, вы акула, перекусываете на раз всех несогласных.

Таксь.
Что там,кто кого перекусил, давайте по подробнее,щас разберем, виноватых накажем :D

anyk99 07-07-2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1007704)
Это счастье, что вам выпало быть Золотыми Рыбками, что вы в числе этих пяти процентов ненормальных,

Мило, приятно. но... Совершенная не правда! :idea:
Как и результаты "исследований современных антропологов". :smirk:

Пардон, но я тут, в Таиланде, вижу вокруг как-раз то, что те "антропологи" не желают видеть.
Вижу общество, не отравленное никакими "религиями страха".
Они тут вообще не религиозны ни разу!
Ни в богов не верят, ни в их отсутствие...
Буддизм "верит в веру". :lol: И в "храм".
Они ЗНАЮТ, что вера работает подчас сильнее любой реальности... И если ты веришь в чёрную магию, в страхи, в наказание богами или искушение демонами - то эта твоя вера способна стать для тебя НАД реальностью... Способна стать твоей единственной реальностью.
"Храм"...
"Храм" в буддизме - это медитация. :hz:
Это состояние той сосредоточенности на своём пути, при котором сквозь тоннельность твоего внимания не просочатся никакие страхи.
А поскольку это не только твой ПУТЬ, но и путь всего НОРМАЛЬНОГО живого, то ты на этом пути, В ЭТОМ ХРАМЕ, не один!
Так что "храм" в тайском буддизме - это и ПУТЬ и ИДУЩИЕ по нему.
Путь - ничто без идущих.
Идущие - ничто без пути.

Вот так всё примитивно и просто... :hz:
Но...
В результате общество, в котором все "95% нормальных" любому европейцу покажутся альтруистами. Ибо своё благо они видят только на совместном, дружном пути. Личное благо через благо сообщества.
И степень этого мне не описать и не передать...
Так что...
Пусть "современные антропологи" и дальше изучают своё окружение, делая выводы по соседям за всё человечество. :lol:
Так "современные диетологи" могут считать, что рис - не еда. Забыв, что БОЛЬШИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - китайцы! :lol:

(лео, как тебе такая "плюшка"? С чайком покатит? :-)
Не ходи больше в бан? Не делай ничего "банного"? А?
Скучно без тебя, хотя с тобой и стрёмно порой! :lol:)

anyk99 07-07-2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Карамара (Сообщение 1007706)
А-ха-ха. Вы не рыбка, вы акула, перекусываете на раз всех несогласных.

Ну... Способность перекусывать не означает желания кусаться! :D

Или Караморы предпочитают жертв, которые исповедуют непротивление злу насилием вплоть до неспособности кусаться?
Уууу... Ленивые Караморы? :lol: Пассивов хотите в оппоненты?
Учитесь поедать и сопротивляющихся! :hi:

Хотя.... :hz: Может я и впрямь, как-то неадекватно кусаюсь, когда мне под руку бьют, а я за рулём?
Может быть мои заморочки про первые роли и в этом меня делают истеричкой?
Хм...
Любопытно...
Верю. Но толку-то? Всё равно ведь не знаю, какова она - адекватность в этом вопросе.
Так что пока не научусь - "Не стой под стрелой! Не хочу, но покусаю". :hi:

лео 07-07-2016 16:48

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 1007711)
(лео, как тебе такая "плюшка"? С чайком покатит? :-)
Не ходи больше в бан? Не делай ничего "банного"? А?
Скучно без тебя, хотя с тобой и стрёмно порой! :lol:)

Ну ты знаешь, с тобой тоже не соскучишься, порой такое прочитаешь, что глаза на лоб лезут :lol::lol:

Не, пока желания идти в бан нету :lol:

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.