Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

Monah 11-04-2007 20:36

Re: Сны во время голодания

Pika,
Шри Ауробиндо ставил целью подчинить сон йоге. Соответственно и действия его в пространствах сна были соответствующие.
Ну да ладно... В любом случае разговоры с астралолазами ни к чему путному не приводят.

vovach777 11-04-2007 20:48

Меня вообще бесит слово астрал. Откуда это слово вообще пошло?
Цель сновидения у всех толтеков одна - тренировка контроля над точкой сборки. Которая закаляет (не придираться к слову) тело сновидения.
Обсуждать толтекские техники лучше в моём журнале, так как прессингуют тут толтеков =)
Это же техника не делания обычного сна.

Monah 11-04-2007 20:54

vovach777,
Коль бесит, голодайте...)
И где сейчас ваши Толтеки с их целями? ))

:peace: :peace: :peace:

Pika 12-04-2007 06:05

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 61337)
Pika,
Шри Ауробиндо ставил целью подчинить сон йоге. Соответственно и действия его в пространствах сна были соответствующие.
Ну да ладно... В любом случае разговоры с астралолазами ни к чему путному не приводят.

В любом случае разговаривать с оппонентами нужно уважительно, особенно в том случае когда Вы сами провоцируете этот разговор. Как то по детски утверждать что Ауробиндо крутой и цели ставил типа крутые, а вот Кастанеда отстой потому что Вы его не читали или просто не понравилось читать или не смогли понять о чём именно он писал. Не уважая чужое мнение или хотя бы оставляя право за собеседником на существование его точки зрения :-) и к своему мнению Вы уважения не добьетесь, закон сохранения энергии сработает и в этом случае - Ваша напыщенность вернется к Вам многократно усиленной.

Не вздумайте обижаться, просто кроме выпячивания себя в форуме старайтесь понять и тех других которые так же не совершенны как и Вы.

Monah 12-04-2007 06:29

Pika,
Неужели это про меня?..))) Я вообще за Мир во всем мире!!)) Напыщенности никакой, просто стараюсь говорить с автором в его манере))
Ну а если серьезно... Я не утверждал , что Шри Ауробиндо "самый крутой". Это Вы так восприняли. Но тем не менее Шри Ауробиндо сам был Великим Йогином и учителем. А Кастанеда это ученик, который писал об учителе... И тут большая разница. Так же как и книги самого Шри Ауробиндо и Сатпрема, например...

M.P. 12-04-2007 08:28

Цитата:

Сообщение от vovach777
кому большую открытку написала со строками: "cердцу не прикажешь"?

Журналу Наука и жизнь, который там под листочком (это листочек такой для записей, а не открытка, вообче-то) лежит ))) Да и кто ж его теперь помнит? Тафно это пыло - в одна тыща восемьсот надцатом году... А вот твой Тедди напомнил мне медведя мистера Бина )))))

Pika 12-04-2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 61399)
Pika,
Неужели это про меня?..))) Я вообще за Мир во всем мире!!)) Напыщенности никакой, просто стараюсь говорить с автором в его манере))
Ну а если серьезно... Я не утверждал , что Шри Ауробиндо "самый крутой". Это Вы так восприняли. Но тем не менее Шри Ауробиндо сам был Великим Йогином и учителем. А Кастанеда это ученик, который писал об учителе... И тут большая разница. Так же как и книги самого Шри Ауробиндо и Сатпрема, например...

Сложно воспринимать по другому если даже в этим постом Вы продолжаете доказывать что именно Ауробиндо Великий, а Кастанеда что то там где то и как то. Для меня лично разговор в таком духе неприемлим и уж точно в таком ключе невозможно прийти к общему знаменателю, посему может быть оставим в стороне Ауробиндо Великого йогина и обсудим например Ваши личные достижения в йоге сновидения которые могли бы нас заставить задуматься о том как именно заниматься контролируемым сновидением или наоборот почему им заниматься не нужно. С большим удовольствием почитаю именно это, а не восхваление вашего кумира в пику кумиру других.

Pika 12-04-2007 10:04

Я тут намедни во сне гашиш курил, к чему бы это ?

Monah 12-04-2007 10:19

Pika,
У меня ощущение что я бьюсь лбом об стену. Хорошо , более разжеванным языком скажу. Есть первоисточники - Шри Ауробиндо, Вивекананда, Рерихи и тд. и тп. Есть о первоисточниках - Сатпрем, Кастанеда, Павитра... Причем тут Кумиры???

И я ще раз убеждаюсь , что с любителями астральных приключений говорить трудно. В уме сплошные переборки и ограниченность. Понимайте меня как хотите.

END-----------------------------------------------------------

Pika 12-04-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 61514)
Pika,
У меня ощущение что я бьюсь лбом об стену. Хорошо , более разжеванным языком скажу. Есть первоисточники - Шри Ауробиндо, Вивекананда, Рерихи и тд. и тп. Есть о первоисточниках - Сатпрем, Кастанеда, Павитра... Причем тут Кумиры???

И я ще раз убеждаюсь , что с любителями астральных приключений говорить трудно. В уме сплошные переборки и ограниченность. Понимайте меня как хотите.

END-----------------------------------------------------------

Спасибо Вам, вот теперь я с чистой душой прекращу воспринимать Вас как собеседника ибо кроме тыкания пальцем в своих кумиров Вы по данной тематике не можете сказать ничего. Извините что не понял этого раньше и терроризировал Вас так долго своими глупыми вопросами.:D

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.