Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14892)

Белка 28-04-2013 18:54

Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 773826)
Такая вкуснятина наверное этот хаштак!

ой так вообще не оторваться!!! Как разбогатею, еще закажу побольше)))).

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 773826)
Белочка, как твоё колено поживает? Есть улучшения?

Пока все глухо. Улучшений нет. Но я верю в лучшее. Еще 2 часа могу морозить его, что я делаю периодически прикладывая гель с морозилки. Потом вроде после суток не желательно лед. После льда заматываю бинтом эластичным.
Нашла в сети врача, стаж 45 лет, статья у нас в местной газете была оказывается про него под названием "Врач от Бога", поискала почитала о нем, много хорошей инфы. Буду его искать завтра в реале, чтобы к нему попасть.

Белка 29-04-2013 07:45

К врачу этому не попала( Он в отпуске на 3 недели.
не знаю к кому и куда идти(((

Белка 29-04-2013 13:36

Я все таки попала к хорошему врачу, но другому, мой любимый муж подсуетился, молодец, отвез меня.
Короче, разрыв мениска((((
Но точно все покажет МРТ.
Надели на ногу ортез с металлическими вставками на 3 недели. Я так понимаю - выжидательная тактика перед возможной операцией(((

Общие сведения:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Мениски - это хрящевые прослойки внутри коленного сустава, которые, в основном, выполняют амортизирующую и стабилизирующую функции. Менисков коленного сустава два: внутренний (медиальный) и наружный (латеральный)
Разрывы менисков - самая частая проблема коленного сустава. Принципиально разрывы менисков бывают травматические, которые чаще возникают как результат травмы у молодых людей и дегенеративные, которые чаще бывают у пожилых людей и могут произойти и без травмы на фоне дегенеративных изменений мениска, которые являются вариантом течения артроза коленного сустава. Если не лечить травматический разрыв, то он впоследствии станет дегенеративным.
Диагностировать разрыв мениска может врач. Для подтверждения диагноза разрыва мениска может потребоваться магнитно-резонансная томография (МРТ). Реже для подтверждения диагноза может использоваться ультразвуковое обследование (УЗИ).
Разрывы менисков бывают в заднем роге, в теле и в переднем роге мениска.
Разрыв мениска может привести к тому, что его оторвавшаяся и болтающаяся часть будет служить механическим препятствием движениям, вызывать боль и, возможно, блокировать сустав, ограничивать движения. Более того, болтающаяся часть мениска разрушает соседний хрящ, покрывающий бедренную и большеберцовые кости.
Основной метод лечения разрывов менисков коленного сустава - оперативный. Но оперируют только те разрывы, которые являются причиной болей и механических препятствий движениям в коленном суставе.

Юленьк@ 29-04-2013 13:43

Белка, ну блин!!! Как ты так умудрилась то?
Что бы там не было ,все будет хорошо! Я знаю, мне сказали)) ;) Верь мне.
http://s7.-Ved-/5db60793441d4a34c64375831200221c.gif

Белка 29-04-2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 774014)
Белка, ну блин!!! Как ты так умудрилась то?

Врач сказал возможно уже происходили дегенеративные изменения в суставе ( у меня болело колено периодически несколько лет) и вот одно неудачное движение и хрясь((( ничего особенно не делала - просто села на диван кино посмотреть .. и смех и грех.
Может еще тренажер и гимнастики спровоцировали разрыв - не знаю. Хотя я все делала осторожно и не было ощущения, что я сустав нагружаю.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 774014)
Что бы там не было ,все будет хорошо! Я знаю, мне сказали)) Верь мне.

Спасибо, дорогая! Я тебе верю! :prv03:

Юленьк@ 29-04-2013 14:17

Я у себя фотки выложила , сегодня фоткалась. Загляни, если интересно)

Орхи 29-04-2013 16:43

Белочка, ничего себе ты села кино посмотреть!!!!! http://s19.-Ved-/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif
Ситуация, конечно, неприятная, но поправимая. Всё придёт в норму и будешь бегать, как лань... :D
Выздоравливай! Мы посылаем тебе любовь!!!

http://s55.radikal.ru/i147/1304/d4/7f6957051407.jpg

Белка 29-04-2013 17:16

Gold-orhi, спасибо, моя хорошая!!! :blowkiss:

Versaveia 29-04-2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 774067)
Ситуация, конечно, неприятная, но поправимая. Всё придёт в норму и будешь бегать, как лань...

Подписываюсь:-)

Белка 30-04-2013 10:41

Друзья! Что то у меня так и не получается в этот раз попоститься((( нет силы воли никакой совсем. Животную пищу правда не ем на этой неделе, но все же, хотелось по строгому же...эх...
видимо мое моральное состояние так влияет...

Читала про препарат, который мне выписали - Мовалис в уколах. Я в ужасе. Побочка от спутанности сознания и зрения до кровотечений со смертельным исходом..ёлки-палки((( уж лучше боль терпеть.
Короче не рискнула.
Вечером стала звонить моему доктору знакомому и просить помочь, найти замену этим уколам. И он посоветовал - экстракт Босвеллии:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Salai guggal, shallaki, или индийский ладан — так на Востоке называют невысокие деревья семейства бурзеровых, произрастающие в горных районах Индии. Среди всех видов этого растения наиболее ценится босвеллия тропическая, или Boswellia serrata, именуемая европейцами Indian Frankincense (индийское благовоние). Характерной особенностью босвеллии является наличие ароматических смол, содержащих легендарные босвеллиевые кислоты. Неслучайно индусы называют босвеллию «борцом с воспалениями».

Среди всех полезных веществ, а это и эфирные масла (камфен, пинен), и камеди, и пальмитиновая кислота, наибольшую ценность представляют босвеллиевые кислоты благодаря своим противовоспалительным свойствам.

В ходе исследований индийские учёные установили, что при приёме босвеллии отмечается эффективное уменьшение отёчности и болевых ощущений. Механизм её действия схож с механизмом действия нестероидных противовоспалительных препаратов, но без присущих им побочных эффектов.

Принцип действия босвеллиевых кислот на костно-мышечную систему заключается в следующем. Эти кислоты эффективно блокируют синтез лейкотриенов, гормоноподобных веществ, которые являются одним из главных факторов воспаления в позвоночнике, хрящах, связках, соединительной ткани, околосуставной жидкости. Они также препятствуют проникновению в хрящ и суставную жидкость белых кровяных клеток — лейкоцитов, тем самым не только способствуя ослаблению воспалительной реакции, но и непосредственно уменьшая степень поражения суставного хряща.

Босвеллия ценится и за укрепляющее воздействие на структуру хряща и костной ткани. Босвеллиевые кислоты препятствуют выработке специальных ферментов, разрушающих хрящ, уменьшают выделение с мочой структурных компонентов хрящевой ткани, таких как гидроксипролин, гексозамины и уроновая кислота, замедляя разрушение хряща и, наоборот, ускоряя восстановительные процессы. Это действие растения непосредственно связано с уменьшением болевых ощущений и отёчности суставов.

В числе прочих оздоровительных эффектов босвеллиевые кислоты также улучшают кровообращение в воспалённых суставных тканях, способствуют укреплению и восстановлению повреждённых сосудов, облегчают доступ крови и питательных веществ к очагам повреждения.

Помогает:
уменьшить воспалительные процессы в суставах, мышцах и хрящах;
предупредить развитие дегенеративных процессов в костно-мышечной ткани;
улучшить мышечный кровоток;
сгладить неприятное ощущение внезапной резкой боли и скованности в суставах.

Сегодня мне ее принесут вечером начну принимать. Вечером еще МРТ.

Всех обнимаю!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/..._9efe1004_orig

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.