Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   О соли. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1563)

Вячеслав 04-09-2010 11:03

Re: О соли.

Давеча купил вот такую соль:
http://adygsalt.ru/d/69829/d/image_16.jpg

Мне пондравилась :-)

Ivanko79 07-10-2010 11:43

Уже года 4 как ничего не солил, соль попадала только из магазинных продуктов, хотя и их стараюсь есть по возможности мало.
Но после того, как после последнего 10-тидневного голодания отекла нога и заболели вены на ней, стал задумываться, а правильно ли я сделал, что исключил соль.
Что смущает:
-в разделе "Отеки после голодания" много людей не может побороть эту напасть, в том числе и те, что соль давно не едят;
-почему у меня отекла нога и ставят флебит, хотя никогда нечего подобного не было?
-периодически сводит икроножные мышцы и кисти рук;
-последнее время где-то в районе носоглотки появилось ощущение, как-будто соли поел, а я не ел;
-по утрам как встаю целый рот слюны (читал, что это свидетельствует о нехватке соли);
-проблемы с памятью (мне 31 год, работник умственного труда);
-на голоде уже после нескольких дней кожа на лице теряет воду, черты лица становятся острыми, всё так же, как при обезвоживаннии спохмелья.
Ознакомился с опытом таких людей, как Тата и решил попробовать попить водичку с солью, без фанатизма, соли менее 1 г в сутки. Пищу по-прежнему не солю, посмотрю, что будет дальше. Думаю, нужно находить золотую середину. Ведь люди, живущие на море, получают много соли непосредсвенно при контакте с соленой водой.
Наверное, в следующий голод буду принимать воду и потом рассасывать немного морской соли. Вреда не жду, потому что, если бы я голодал возле моря, я же бы не боялся в нем плавать из страха глотнуть соленой воды.

Данила 07-10-2010 13:40

Любите голодать - голодайте.
Слюна обладает бактерицидными свойствами,она содержит фермент лизоцим,который разрушает клеточную стенку бактерий,защищает от выделяемых ими кислот. Вода,входящая в состав слюны, начинает безпрепятственно поступать внутрь бактерии,которая раздувается и лопается.
Как раз много слюны свидетельствует о наличии бактерий или рефлекс после голода.
Читайте у меня тему про зубы.:hi:

Валерия+ 07-10-2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 391328)
Думаю, нужно находить золотую середину.

Я тоже так думаю. :-) Только очень немногие люди могут позволить себе обходиться без соли не имея при этом отрицательных последствий. А на мой взгляд, соль вещь необходимая. Вспомните о кальциево-натриевом обмене в организме. Почитайте Болотова Б.В. Он очень хорошо и уважительно отзывается о соли.
Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 391328)
-периодически сводит икроножные мышцы и кисти рук;

Этот факт говорит как раз о недостатке натрий хлора. Я от этого спасалась щепоткой соли на язык. После этой процедуры все эти симптомы очень быстро исчезают.

Данила 08-10-2010 05:40

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 391469)
Этот факт говорит как раз о недостатке натрий хлора. Я от этого спасалась щепоткой соли на язык. После этой процедуры все эти симптомы очень быстро исчезают.

Водно-солевой раствор обладает электропроводностью.
Но это не значит,что он снимает спазмы мышц.
Поэтому принятие щепотки соли на язык - только отвлекает организм от решения проблемы.
Если мышцу сводит в холодной воде применяют удар по мышце ребром ладони чтобы не утонуть.:idea:

Ivanko79 08-10-2010 06:13

Про холодную воду тоже есть мысль: где-то с июля месяца начал практиковать холодные обливания под душем. Когда пришли холода, стал горячий утренний душ заканчивать холодным. Ощущения приятные. Но в связи с тем что разболелась икроножная мышца, обливания временно прекратил, что жаль.
А по поводу "бить ребром ладони": тут не прокатит, увы

Данила 08-10-2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 391699)
Про холодную воду тоже есть мысль: где-то с июля месяца начал практиковать холодные обливания под душем. Когда пришли холода, стал горячий утренний душ заканчивать холодным. Ощущения приятные. Но в связи с тем что разболелась икроножная мышца, обливания временно прекратил, что жаль.
А по поводу "бить ребром ладони": тут не прокатит, увы

Даже догадываюсь почему она стала болеть,но требуется кропотливая работа(паразиты активизируются весной и осенью).:hi:

Ivanko79 08-10-2010 08:28

Не похоже на паразитов.
Во-первых, прошло только около месяца после голодовки, выходил правильно, особых обострений не было.
Во-вторых, никогда такой картины не было, если что и болело, так это суставы.
Физическими нагрузками не злоупотреблял, но и не предебрегал, всё шло по накатанной.
Странно всё это.
Хочу короткими голоданиями (1.5 - 3.5 суток) порешать этот вопрос.
Что касается соли: купил вчера в гипермаркете натуральную морскую соль (НЕ иодированную). Теперь пью водичку и после этого рассасываю несколько кристалликов на языке. Расчет таков: 2.5-3.0 литра воды в сутки + ~1.0 грамм соли.
На вид соль такая, как и должна быть: крупные серые кристаллы

Илья 08-10-2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 391764)
рассасываю несколько кристалликов на языке

Попробуйте кокаин,знаете как помогает!от всего причем!))))))))А опиум?!Просто прелесть как помогает.

Фотиния 08-10-2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 391764)
рассасываю несколько кристалликов на языке

Часто, особенно после еды, испытываю потребность в соли. Позже, у Болотова, прочла, что рассасывание 1-2 крупинок соли после еды вызывают выделение ферментов в желудке, что способствует омоложению клеток организма. Это в очередной раз подтверждает, насколько мудр наш организм, надо только научиться к нему прислушиваться.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.