![]() |
|
Re: Не заржаветь!
anyk99,точно!"Процесс - это жизнь,результат - это смерть". :-) мы с тобой уже поробовали того-сяго и Изюмами побыли;)
|
Двадцать пятый день голодания. Полёт нормальный. Вес 51,0. за сутки ушло 500 гр. – видимо сказалась вчерашняя парилка. Минутная частота пульса лёжа – 42, ортостатическая проба – 9. нормально. А/д – 95/65 – держится в неплохих пределах. Контрольная дыхательная пауза по Бутейко – 65 секунд.
Кажется понял, почему не мог раньше на голодании надышаться. Дело в том, что физиологический характер дыхания на голодании существенно меняется – прежде всего существенно изменяется соотношение углекислоты и кислорода в лёгких и в выдыхаемом воздухе. Из-за этого частота дыхания становится более редкой. По инерции я дышал почти с прежней частотой, начиная очередной вдох до возникновения выраженной дыхательной потребности в нём. Сейчас стараюсь не частить и дождаться какого-то особого состояния, соответствующего потребности во вдохе. Это позволяет его существенно углубить и вызвать настоящее удовольствие. Правда для этого приходится иногда подождать с форсированием вдоха несколько секунд. Непривычно. И то сказать – частота дыхания в покое упала до 7-5 вдохов в минуту. И всё стало на своё место – каждый вдох теперь почти способен принести сильное, если не сказать острое удовольствие. И ещё. Яснее стало особое влияние голодания на психику. Торможение настолько сильное, что даже время перестаёт быть ценностью. Валяешься себе без всяких желаний и помыслов и ничего не охота. Безусловно, в таком состоянии все патологические центры возбуждения мозга ("пунктики") успокаиваются, перестают блокировать работу ближайших нейронов соответствующих нейросетей. Такая блокировка при возбуждения отдельных нейронов осуществляется, кажется, в соответствии с законом иррадиации работы участков мозга и на голодании, видимо снимается вместе с возбуждением патологического пунктика. В результате человек становится более адекватен. Так что в таком торможении не только торжество апатии, но и лечебное начало. День продолжается. В порядке физнагрузки пройдусь пару часов до диагностического центра, где уже готов анализ уровня билирубина в крови. Два часа отшагал, какие-то аккумуляторы зарядил на завтра. Билирубин оказался вдвое выше нормы - есть над чем задуматься - причин может быть масса - от болезни Боткина до дефицита витамина В12. Придётся и его мерять и УЗИ брюшины делать и ещё кое-что смотреть. Но этом потом, после восстановления. Хотя уровень В12 на голоде - особая и очень интересная песня. Постараюсь определить. |
Цитата:
|
Цитата:
А принцип причнности не линеен так же как жизнь. Я как-то помещал статью о логике жизни,что она не может быть аристотелевская.Не черно-белое,да и нет, а много разных степеней свободы; вероятностей,а не нахождений в точке(если я нормально использую термины,так как уже все забыть мог). |
Цитата:
Удачи Вам и хорошего самочувствия! |
Inna Cherry,не в мужском-женском дело.Я тоже ничего не мерял на глодании кроме веса,и то мои весы +-0,5 кг.И еще подыщу запросто мужчин у нас на форуме,которые этим не занимаются(все?;)).
Гвоздь у нас - особенный человек,и делать по нему выводы о мужчинах вообще не самое продуктивное...Как,впрочем,по любому отдельно взятому субъекту. Более того:мы тут спорим как правильно жрать,и не пришли к однозначному выводу,при том что вроде все человеки...А Вы так запросто определяете мужчин... Так и Вас могут "определить" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: