Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

Esperanza 01-11-2007 14:25

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Да, похудение - это дорога "от", а не "к", в этом вся проблема, я давно поняла :)

Илья 01-11-2007 14:29

Esperanza,это вобще не должно быть дорогой!Это - всего лишь дерево вдоль.А вот подмена настоящей жизни на достижение этой одной цели - уже действительно прямо таки ложная дорога...Как если деньги делают основной целью :-) А не средством(и соответствующим приоритетом награждают).

София 01-11-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от riskon
А разве так можно? Можно желать себе быть здоровым и есть по-меньше/более полезное. Но желать себе конкретно ПОХУДЕТЬ просто невозможно, похудеть - это сравнение с кем-то менее полным. А здоровье - это сравнение того что ты можешь с текущим здоровьем с тем, что ты сможеншь будучи более здоровым.

А Вы сходите таки на подобные форумы и почитайте, что они "постулируют"- похудеть чтобы быть здоровыми, или же чтобы джинсы надеть 44 размера. Мой собственный опыт пока (ПОКА?!) таков, что когда мотив- здоровье, тогда и веса не будет лишнего, потому как здоровому организму лишний вес нафиг не сдался. А ставила бы цель похудеть- не знаю, не знаю...

Esperanza 01-11-2007 14:46

Илья,
тем не менее, для многих это так.

riskon 01-11-2007 14:59

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 112893)
А Вы сходите таки на подобные форумы и почитайте, что они "постулируют"- похудеть чтобы быть здоровыми, или же чтобы джинсы надеть 44 размера. Мой собственный опыт пока (ПОКА?!) таков, что когда мотив- здоровье, тогда и веса не будет лишнего, потому как здоровому организму лишний вес нафиг не сдался. А ставила бы цель похудеть- не знаю, не знаю...

Так и я о том же, только другими словами. Завтра будет мода на полных - и они будут писать "как поправиться". Это не может быть настоящей (постоянной) целью, это может быть только следствием чужих мнений.

Бамбука Пандовая 01-11-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от София
здоровье, тогда и веса не будет лишнего, потому как здоровому организму лишний вес нафиг не сдался

Ох, София, твоими б устами, да мед пить.

Если бы это было так. Мы опять возвращаемся к началу конца...
Мотивом может быть здоровье, если с ним проблемы, а если нет проблем, то получается, что "сытый голодного не разумеет". Ведь говорят же часто, когда заболевают, эх, что ж я раньше-то не ценил, когда руки-ноги целы были. То ли это в природе человеческой заложено? Типа думать об ЭТОМ, когда ЭТО наступает.... Здоровье-то - вещь очень абстрактная.... (как в притче: если упал, радуйся, что ничего не сломал, а если чего-то сломал, радуйся, что не умер)....

Илья 01-11-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
То ли это в природе человеческой заложено? Типа думать об ЭТОМ, когда ЭТО наступает....

Люди разные.У большинства так,но есть и такие,что от небольшой относительно проблемы и лишнего веса 67 дней голодают :-)
ИМХО забыл :-)

София 01-11-2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Илья
от небольшой относительно проблемы

эээ, Илья, опухоль проблема совсем даже не небольшая...

Илья 01-11-2007 16:48

София,конечно!Но у Вас она была,если не ошибаюсь,с горошину?И природы неопределенной?
Я видел многих,которые вначале дожидались большего размера,потом определенного рода опухоли,а потом говорили:с этим шутить нельзя!И по врачам!
А если опухоль не злокачественная - удаляли без лишних мыслей и сомнений.

София 01-11-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Илья
Но у Вас она была,если не ошибаюсь,с горошину?И природы неопределенной?

Биопсию не делала, а СОЭ в крови зашкаливало. А что не с арбуз, конечно хорошо))), но ведь не факт что это была основная опухоль, а не метастаза. Вообщем можешь назвать меня паникеркой)))

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +4.