Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

Веселина 26-11-2007 22:44

аппендикс и сыроедение

Хотелось бы больше узнать о роли аппендикса в пищеварении, а конкретнее - в пищеварении сыроеда. уже больше года я на сыроедении, но пищеварение все никак не наладится, что очень странно. есть симптомы дисбактериоза, и вообще странные вещи творятся с ЖКТ. начинаю подозревать, что это связано с отсутствием аппендикса (удалили в 12 лет). У травоядных, кажется, аппендикс играет существенную роль в пищеварении. Хотелось бы надеяться, что сыроедение возможно и без аппендикса. :-(

Даниил 27-11-2007 11:13

Re: аппендикс и сыроедение

мы этот вопрос как-то обсуждали, вот что ответил anyk99 на мой вопрос о роли аппендикса, в том числе, при сыроедении
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 93267)
Даниил, то, что я напишу - исключительно моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Оно правда опирается не на годания... Но я уверен, что тело ещё изучать и изучать...

1) БОМБОУБЕЖИЩЕ - аппендикс действительно бомбоубежище для микрофлоры. На случай отравлений, нападений чуждой флоры...
Бомбоубежище и рассадник нормальной флоры.
Аппендикс - один из важнейших лимфатических органов, где помимо прочего, лимфоциты "общаются" с микрофлорой, проверяя её на совместимость...
2)Попытки вырезать апендикс в массовом порядке у маленьких детей в германии гитлеровского периода, привели к ужасающим последствиям. Только после этого врачи перестали считать апендикс атовизмом.
Дети развивались с нарушениями имунной системы, сходными со СПИДом, и с прочими нарушениями. (думаю, если поискать, то и по инету можно найти отчёты о тех резульатах).
3)Нормальной микрофлоры нет почти ни у кого. Равно как почти никто и не питается здоровой пищей. То, что сейчас официально считается нормой - откровенный результат среднестатистических исследований среднестатистического "условно здорового" человека. Его микрофлора с детства атаковалась варёной пищей, антибиотиками, добавками, красителями и заменителями. Под защитой створожившегося коровьего молока и масел, непосредственно в кишечник, минуя стерилизующий желудочный сок, доставлялась враждебная анаэробная микрофлора.
(собственно ныне врачи этих анаэробов вообще считают нормой и даже пользой!)
Анаэробы, в том числе и бифидум бактерии и молочнокислые, создают в кишечнике устойчивый биоценоз. Он приносит владельцу некоторую пользу, относительно успешно отражая атаки иных бактерий, поставляя "незаменимые" аминокислоты... Так, что даже сыроед может относительно толково жить на этой микрофлоре. А несыроед - и подавно. Даже, если антибиотиками или испорченой пищей такая микрофлора будет повыбита, она сама быстро восстановится.
Тут, есть апендикс, или нет - не так существенно.

Если же Вас привлекает аэробная микрофлора, основанная на эшерихиях, то процесс её выращивания, точнее обеспечение ей победы над устоявшейся анаэробной - долог и требует настойчивости.

Если Вам удастся добиться своего, то учитывая вырезанный апендикс, требуется просто быть внимательнее к отравлениям бактериологически отравленным продуктам.
Полностью избегать плесневелых продуктов. (в том числе подпорченных фруктов)
Напрочь забыть о молоке и масле. Ибо именно они организуют транспорт в кишки, минуя соляную кислоту желудка, для конкурентов - анаэробов.

И ФАНАТИЧНО довести зубы до здорового состояния!!! Ибо больными - они постоянно доставляют клостридий и гнилостную микрофлору во всё, что мы едим. В конце-концов и в кишечник.

С апендиксом - без него - одно и тоже, только без апендикса тщательнее.

Ещё раз напомню - это моё личное отношение к микрофлоре и апендиксу. Что откроют, а что закроют в науке на эту тему в ближайшие лет 50 - понятия не имею...

nubirys 09-01-2008 15:20

Re: аппендикс и сыроедение

Мысль весьма правильная...

LadyFlame 31-01-2008 19:53

Re: О сыроедении

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу следующего
http://www.syroed.com/viewtopic.php?...er=asc&start=0
Очень интересно Ваше мнение.

Илья 31-01-2008 20:11

Читайте http://golodanie.su/showthread.php?t...F0%E8%ED%F2%E0 пост 378

А суть - вот тут.
http://golodanie.su/showpost.php?p=137323&postcount=32

LadyFlame,что-то у Вас аватар похожий на sash287
Может у Вас раздвоение личности?;)

barmalini 31-01-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Илья
молотое кунжутное семя(называется как на русском даже не знаю,так как познакомился только здесь,вобщем это продается уже молотым,в банках)

Так и называется - тахин, еще халва бывает тахинная :-)
Я правильно догадался?

LadyFlame 31-01-2008 22:03

Илья,
спасибо!
Аватарка у sash287 такая, как у меня. Но это не я. Не знаю, прям, что сейчас делать: сменить свою или нет. Я ведь к ней уже привыкла. К тому же, если посмотреть на дату регистрации, то я раньше пришла на форум.
Но с одинаковыми тоже быть не хочется.
Короче, если найду, что приемлемое, сменю на другую.

Фэйбл 03-02-2008 13:40

Re: СЫРОЕДАМ И СОЧУВСТВУЮЩИМ

Все будет норм! Если там хостинг совсем не шляпа, тогда есть резервное копирование! Думаю месяц потеряют, не больше!)

rid 08-02-2008 08:54

Re: Очередная попытка на 40 дней.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Пока ужесточаю сыровегетоедность, но срывы бывают.

Хочу спросить Вас Гвоздь, что для Вас сложнее периодически голодать или постоянно сыроедить и как влияет одно на другое.

rid 08-02-2008 09:16

Re: Очередная попытка на 40 дней.

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Наконец поняла (раньше сомневалась), что здоровье человека во многом зависит от того, что он ест.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Я как понял устойчивые результаты появляются только после формирования естественной овощеедской микрофлоры.

Хотя и проще перейти к началу формирования симбиотной микрофлры с помощью голодания, дальше её лучше поддерживать строгим сыроедением или лучше сыромоноедением и срывы на варёнку или неудачный продукт настоящие испытания для неё вплоть до необходимости заново востанавливать.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.