Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сидя на красивом холме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5092)

корнак7 09-09-2008 15:33

Re: Дневник Ирины 2

IrMa,
Цитата:

Сообщение от IrMa
Сообщение от корнак7
Просто мы забываем очень важную составляющую собственно наркотиков - кайф. А зависимостей у нас множество. Воздух, еда...

Именно в кайфе дело

Извините, я напутал. Нужно было написать не кайф, а опьянение. Тогда все встает на свое место. Наркотики вызывают опьянение, пища вареная - кайф:-)

IrMa 09-09-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от rid
понял своё слабоё место - желание удовольствий

Цитата:

Сообщение от anyk99
Я это "желание удовольствия" считаю своей СИЛЬНОЙ стороной.

:claps:

Да здравствует здоровый гедонизм! Да здравствуют гедонисты! Как говорит мой новый друг по фамилии Карр, "тот, кто нас создал, хотел, чтобы мы радовались жизни, и если нам это не удается, виноваты только мы сами". Удовольствия - это свежий фрукт, в нём и энзимы-коэнзимы, и витамины-минералы, и вкус, и баланс, и гармония. Красота, энергия, ЖИЗНЬ. А отсутствие удовольствий - это что? Унылое уныние и бесперспективный бесперспективняк, червивое яблоко и вечный холод, что-то без вкуса, без цвета, без запаха.. С невнятной консистенцией и липкой формой.. Серо-коричневое что-то…

anyk99 09-09-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от rid
"Наши недостатки это продолжение наших достоинств".

Ваши? :smile2:
(Простите, rid, не удержался... Но это уже чистый стёб. Практически однослойный.)

IrMa 09-09-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от anyk99
Ваши?

Аник, и меня посчитай!

saiko 09-09-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от IrMa
но пока сырое не начнёт доставлять тебе настоящее (!) удовольствие

Мне кажется главное, чтобы сырое было основой рациона (постепенно вытесняя всё остальное...это скорее всего может произойти само, без вмешивания ума) и рано или поздно указанный момент настанет. Действенно то, что систематично" (вычитал у Аника, авторство неизвестно, к сожалению.).

Слуцкий 09-09-2008 16:56

Может, кое-что (?!) зависит от того, Что Мы Думаем во время еды:-)...

(ну там, всякие образы, мысли, ощущения, перспективные (или наоборот?) планы)...

А, вообще, способен ли человек отслеживать свои мысли во время еды?:-)

Мне кажется, что во время еды (хоть Правильной пищи, хоть нет), чаще всего!, временное самоощущение человека сужается до сиютного (перманентного ?) мгновения жизни...(или я не прав?)

rid 09-09-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Может, кое-что (?!) зависит от того, Что Мы Думаем во время еды...

и до еды
Цитата:

Сообщение от IrMa
Удовольствия - это свежий фрукт, в нём и энзимы-коэнзимы, и витамины-минералы, и вкус, и баланс, и гармония. Красота, энергия, ЖИЗНЬ.

85mm 10-09-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Когда ела, не поверите, не чувствовала НИЧЕГО - вроде ешь, а не наедаешься, в итоге останавливаешься либо когда не лезет больше, либо когда надоест (у меня второе сыграло ). Странное ощущение: вкус соли и немного остатков вкуса того, что было изначально. Ела из любопытства, просто еще и есть хотелось, + еще сыграло роль то, что в принципе давно не ела подобное - реакцию хотела посмотреть (реакция - в процессе вкуса почти ноль, соль да перец, а потом - ступор ЖКТ и всё.

Скорее всего ели только ради соли и перца, то есть получилось что приготовленные овощи пришлось съесть в нагрузку к соли. Если совсем нельзя отказаться от варенки то можно попробовать просто посолить сырые, меньше последствия будут на желудок. Это не вкоем случае не совет есть соль, но если так и так приходиться есть соль то все же лучше без варенки. Либо найти причину почему хочеться соли и устранить.

Лиsa 10-09-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 182284)
Скорее всего ели только ради соли и перца, то есть получилось что приготовленные овощи пришлось съесть в нагрузку к соли. Если совсем нельзя отказаться от варенки то можно попробовать просто посолить сырые, меньше последствия будут на желудок. Это не вкоем случае не совет есть соль, но если так и так приходиться есть соль то все же лучше без варенки. Либо найти причину почему хочеться соли и устранить.

:smile2: ага)))) пасиб, учту))))

IrMa 11-09-2008 19:43

:smile2: :claps: (Апофеозу причинно-следственной связи):

... Самые крупные и сильные животные суши — травоядные. Ага, скажете вы, а кто у нас царь джунглей? Лев. А львы плотоядные. Еще один миф, вводящий в заблуждение. Возможно, лев и считается царем джунглей, но по силе он заметно уступает слону, а если лев представляется вам энергичным животным, да будет вам известно, что двадцать часов в сутки он спит. А орангутанг, который не ест мяса, спит всего шесть часов в сутки. К тому же энергией лев обязан вовсе не мясу.
Да, львы действительно плотоядные, но даже львы предпочитают питаться не мясом. Львы убивают леопардов и гепардов, но обычно не едят их. Закон природы запрещает хищникам поедать других хищников. В следующий раз, когда вам представится возможность посмотреть телепередачу о животных, в которой показывают, как лев или другой хищник убивает добычу, обратите внимание, как доминирующий представитель стаи первым вскрывает живот жертвы и поедает содержимое ее желудка. Из него лев и получает протеины — из растительности, съеденной травоядными.
После содержимого желудка лев поедает такие органы, как сердце, печень, почки, кишечник, легкие и мозг. Если не считать костей, мясо интересует его в последнюю очередь. С мясом расправляются животные, занимающие более низкие места в «цепочке клевания» — гиены и грифы. Именно поэтому они так безобразны с виду.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.