Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9107)

Нэлли 06-01-2012 11:40

Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 547518)
В моих силах только максимально продлить прямую линию вершины, перед тем как она пойдет вниз.

Увы! Но с возрастом это так.
Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 547519)
Еще один вывод - периодические отступления на вареную невредную пищу (без соли, консервантов и пр.) никакого резко проявляющегося вреда организму не приносят, а в конце концов привели к тому, что мой ЖКТ теперь стал всеядным и прекрасно справляется с любым рационом.

Меня порадовал ваш вывод, так как я в последнее время подошла к такому же выводу.:idea:

Fleur de sel 06-01-2012 12:50

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 547512)
А бег и штанга без растяжки привели к появлению зажимов, блоков, проблем с суставами-связками.

Болели ли суставы ДО голодания и сыроедения при тех же физнагрузках?

ATAS 06-01-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 547554)
Болели ли суставы ДО голодания и сыроедения при тех же физнагрузках?

Вопрос поставлен неправильно, поэтому отвечу на правильный, который тут не задан.

Тех же физнагрузок у меня не было очень давно. Бегом я последний раз увлекался еще в студенческие годы, т.е. 30 лет назад. А штангой и прочим железом более менее интенсивно последний раз занимался году в 2003. А голодать и вести ЗОЖ широкомасштабно начал в феврале 2008 г.

Так что ухудшилось ли состояние суставов на сыроедении, или это просто возрастные изменения - непонятно. Но физнагрузка тут скорее всего ни причем. Они просто обозначили проблему. Заставили ее проявиться.

ATAS 09-01-2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 547520)
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Может тягу на кондитерские изыски снимать бобовыми? Где то у меня отложилось, что это может быть от потребности в белке, тяга эта. Когда сыроедю периодически, то как только тянет на булку, замачиваю нут или маш, может самовнушение, но помогало.
Спасибо, попробую, при следующем рецидиве.

Попробовал - помогло !!!

Саламандра 09-01-2012 16:22

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 548603)
Попробовал - помогло !!!

Я рада!

ATAS 28-01-2012 05:23

Ну вот, кажется свершилось! То чего я ждал от сыроедения больше всего - переход на малоедение. Наедаюсь одним яблоком. Или двумя очень маленькими морковками. Первый раз это произошло 25 января (сыроедный день № 601). Я не обратил внимания - мало ли. На следующий день повторилось, и на следующий тоже. Думаю, что сегодня уже можно смело утверждать о свершившемся факте.

А самое главное - резко изменилось отношение к еде. Наличие или отсутствие пищи никаким образом не влияет ... да ни на что не влияет. Ни на настроение, ни на чувство голода, ни на мысли по поводу того "а чем я сегодня пообедаю", или "а хватит ли мне оставшихся двух яблок, чтобы достойно пообедать и дожить до ужина?", или наоборот "что-то много скопилось фруктов в холодильнике, надо бы их подъесть, чтобы не пропали". Тишь да гладь.

Пока экспериментировал с этим изменением в организме, незаметно для самого себя перешел на питание не по режиму (т.е. по часам), а по реальному чувству голода. Новый режим пока не сложился, поэтому как пример приведу свой рацион за два дня:

26/01/2012
- первый прием пищи в 12:00 - 2 морковки 250 гр. - обожрался,
- второй прием пищи в 19:30 - одна свекла (тертая) 400 гр. + 2 ст.л. молотого кунжута

27/01/2012
- 12:30 - 1 яблоко
- 16:00 - 1 яблоко (в сумме 350 гр)
- 19:30 - 3 морковки - 300 гр. - получилось многовато, переел, но т.к. ел ее в тертом виде, то пропустил наступление чувства сытости.

В принципе - этого вполне достаточно, голода нет. Но пока еще действует привычка - перед сном во время просмотра фильма в первый день съел 3 яблока, а во второй - стакан арахиса. Но потребности в них нет никакой. Думаю, что эта привычка скоро отпадет. Организму это не надо.

Январь прошел в образцово-показательном сыроедении. Хотя было 2 небольших отступления, но без употребления вредностей.

Полет продолжается.

Fleur de sel 28-01-2012 08:47

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 555462)
а во второй - стакан арахиса

Это не малоедение))
Хотя, смотря какой стакан и какой арахис(чищеный или в кожуре). Уточните вес в граммах, чищеный.
А вообще, впечатляет. Интересно длительно понаблюдать за Вашим питанием. Не смогли бы писать, что съедаете за день.

Нэлли 28-01-2012 16:54

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 555462)
Ну вот, кажется свершилось! То чего я ждал от сыроедения больше всего - переход на малоедение. Наедаюсь одним яблоком.

Какой вы молодец!!!!!!! Будем стараться поспешать следом. :-)

РАИСА 30-01-2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 555539)
Уточните вес в граммах, чищеный.

И ещё количество штук, диаметр каждого орешка, вес, вид, цвет, запах. Ну т. д. и п.т. Какие ещё там параметры можно выдать?:smile2:

Мои поздравления вам, Атас!:bravo: :bravo: :bravo: :loveroses: :lovegifts:

ATAS 31-01-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 556762)
комментрирую его посты, стимулирую к беседе

Раньше меня несколько расстраивало, что в моем дневнике очень мало коментариев, нет никаких обсуждений-диспутов и прочего. Я попросил свою супругу почитать мой дневник и подсказать - что с ним не так. Она почитала и высказала свое мнение: "в твоем дневнике все очень внятно, четко, понятно, сухие лаконичные фразы типа выводов, выверенные до последнего слова. Тут нечего обсуждать, но читать довольно интересно".

Этим я и утешился. А когда посмотрел на количество просмотров и "спасибок", так и вообще успокоился и даже где-то слегка загордился - оказывается меня-таки читают.

Так что, уважаемый Fleur de sel, я не хочу превращать свой дневник в собрание бестолковых, бесполезных постов. А подсчет количества съеденных граммов и килокалорий, имхо, и есть именно оно - бесполезное и к тому же абсурдное занятие. Этим стОит заниматься только желающим похудеть, для самодисциплины. А мне это все, как и пустой треп - неинтересно.

Ну и чтобы стало еще понятнее - прочитайте подпись под моими постами.

Хотя, лучше приведу ее тут, потому как подпись - дело изменчивое и не сохраняется при ее смене.

"Путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен. Лучше практика, чем теоретические дискуссии." Это - типа мой лозунг.

РАИСА - огромное вам спасибо за поздравление! В моих достижениях (слово-то какое ... нескромное, блин, ну да ладно) есть частичка и вашего участия. Я всегда воспринимал вас как старшего по опыту товарища-единомышленника, который вовремя подсказывает, поддерживает в трудную минуту, дает подзатыльник когда я не прав или веду себя неподобающе, и искренне радуется вместе со мной моим успехам.

Ну а эффект "насыщения малым количеством" продолжается.
Сегодняшний рацион (для любителей считать:-):
- в 12:00 - 4 мелких морковки - около 300 грамм
- в 15:00 - доел вчерашний арахис - горсть, примерно 130 грамм
- сейчас уже 20:15 - есть не хочу совершенно. Скорее всего уже ничего и не буду.

Побочные эффекты от такого рациона:
- стул нерегулярный. Ага, откуда бы ему взяться?
- стал пить воду. За сегодня выдул в сумме около 300 мл.

Вес 68,8 кг - слегка выше моего идеального и за неделю "малоедения" не упал.
Давление 102/70, пульс 55 (утром).
Самочувствие и настроение - прекрасное. Чувствую себя энергичным бодрячком.

Физактивность за день: полноразмерная утренняя зарядка, т.е. разминка суставов, потом комплекс "9 нитей" и в завершение - наули. Из силовых сейчас только отжимаюсь на кулаках. На все уходит минут 30-35. Вечером - усиленное занятие наули - минут 20.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.