![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
VSV-Soft, Серёжа - да вы о чём?!!! Откуда такой пессимизм, какая ещё точка невозврата :amazed:?!!! Да Андрюша же совсем о другом :-)!!!
Вот уж воистину, человек видит в другом только то, что есть в нём самом :-)!!! |
Пятница. 4-й день голодания.
Полёт нормальный. :-) Утро в 8.00. Лёгкий бег 8км и ходьба 3км. Вес - 82,8. Самочувствие хорошее. Настроение отличное! :-) Завтра Ларчик приезжает на пару дней! Поэтому намечена силовая тренировка в тренажёрном зале. |
Суббота. 5-й голодный день.
Утро в 9.00. Выспался, бегать не пошёл. В 12.30 вышел на прогулку. Ходьба 14км к тренажёрному залу и обратно. По дороге встретил Ларчика. Провели хорошую тренировку. Записали 3 видео. Скоро выложим их в дневнике. Может кому-то пригодится. Рабочие веса чуть снизил. Фрагмент моей тренировки: 1. Жим лёжа: 50кг-15, 70кг-10, 80кг-6, 70кг-10, 9. 60кг-12. 2. Бабочка 3. Вертикальная тяга: 72кг-10, 12. 60кг-12. 4. Руки, плечи. По 1 подходу. 5. Отжимания на брусьях - 12. Фрагмент тренировки Лары: 1. Жим лёжа: 20кг - 5, 12. 25кг - 5, 22,5кг-8, 20кг-12. 2. Бабочка 3. Вертикальная тяга: 24кг - 10, 10, 10 4. Руки, плечи. Ещё пробовали сегодня осваивать толчок 2-х гирь по 6кг. Ларчик пока не поймает технику точка. :-) Ужина нет, только попили горячую воду. Ларчик тоже решила поголодать тут со мной за компанию. :-) Завтра по плану длинная беговая тренировка. Намечаем 21км, но будем смотреть по самочувствию. |
Пускай лучше Лара покушает после силовой тренировки, а завтра начнет голодать. Потому что у меня спина заболела возможно вот из за такой небрежности. Сделал рекорды на гире 20 кг в 1й день голодания, а потом растяжкой до гробил. Я конечно не уверен, но сейчас так думаю.
|
Цитата:
|
Воскресенье. 6-й день голодания.
Утро в 7.30. Выспались отлично. Длинная беговая тренировка - 26км. (20км бега и 6км ходьбы). Время и пульс не замеряли, темп был невысокий. Запасов гликогена почти не было. Задача была просто подольше "простоять на ногах" и смоделировать бег как на второй половине дистанции марафона, когда запасы гликогена истощены. Погода была опять жаркая, больше 20 градусов и Солнце жарило всю тренировку. Вес после бега: у меня - 81,2, а у Лары - 62,5. Приближаемся к нашим лучшим марафонским кондициям. Самочувствие отличное. До марафона осталось ровно 2 недели. Подготовка идёт по плану. Я поголодаю ещё 2 дня. Ларчик продолжает рацион Воина. |
Воскресенье. Продолжение.
После утреннего длинного бега и ходьбы немного позанимались с гирями. Потом проводил Ларчика на электричку. Итого сегодня за день 33км: бег 20км и ходьба 13км. Самочувствие отличное. Завтра по плану гиревая тренировка с лёгкой гирей и ходьба. От бега отдохну. Голодание продолжаю. |
Цитата:
У меня ведь: Цитата:
Сейчас мысли в основном про правильность в РДТ, в свете прочитанного у АНика. Пересмотр некоторых устоявшихся постулатов. Т.ч., никакого пессимизма!!! )))) Вреден он для здоровья! Не надо мне его приписывать )))) Я оптимист по Жизни последние 8 лет! )))) |
Цитата:
Подскажи пожалуйста, на чем основывается, что "Запасов гликогена почти не было". И какой ты именно израсходовал, печеночный или мышечный? По каким субъективным ощущениям это можно понять? Может сахара все были выработаны? Почему возник такой вопрос... У одного нашего товарища Андрея по фамилии Николаев нашел вот такое утверждение: Нажмите тут для просмотра всего текста
Мышечный гликоген на голоде вообще не расходуется для сжигания жирных кислот. Да и не на голоде может расходоваться только на потребности самих мышц. А печёночный как раз и на состав крови влияет и в голоде участвует, именно выход из "кризов" и определяя. 6% конечно значительно меньше 17% или 15%, но и 6% - невозможно за три дня сожрать. Особенно на сухом голоде. Слишком много воды потребуется. Я это всё, собственно к тому писал, что абсолютно уверен в том, что ацидоз в организме начинается не по окончании гликогена в печени, а по "согласию" организма с процессом голода. А гликоген расходуется именно по потребности, а не просто... "до неожиданного" окончания. Кстати... глюконеогенез начинается именно по окончании гликогена печени, дабы мозгу и прочим нервным тканям выжить. Вот это пишу, чтобы напомнить просто, что не станет тело грохать весь столь необходимый ему гликоген в "первые сутки голода", а как и во всём, тратит рачительно, выдавая строго по необходимости. И, напоследок, напомню, что те противоречивые данные по кол-ву гликогена, что присутствуют в разных источниках, опираются на исследования среднестатистического мяса. Накопление-же гликогена в печени за счёт углеводных диет, позволяет запасти его весьма и весьма значительно!!!! 17% от веса печени - это совсем не мелочь! Поинтересуйтесь, что вытворял Мухаммед Али (Касиус Клей)!!! Наедал гликоген перед голодом. А самые ответственные бои проводил к 15-му дню голода! Посмотрел-бы я как он на глюконеогенезе 16 раундов жёсткого бокса выдержал бы. А ведь он ещё и чемпионил!!! Взял это ОТСЮДА И еще хочется понять, требуется ли какая нибудь пауза, что бы печеночный гликоген начал в сахара преобразовываться. Силуянов как-то говорил: "Сядь на пенек и "прикорни" мин. на 15-20 , а затем крути или беги дальше..." Или это Он уже глюконеогенез уже подразумевал? И еще будут вопросы к тебе, но у же в моем дневнике, ибо у тебя сейчас другая тематика... А мне кой чего понять надо, Младшенький Николаев внес небольшой "раздрыг" в мое представление "голодных процессов"... |
VSV-Soft, привет! :-)
У меня уже на 2-3 дне голодания гликогена нет. Я активно тренируюсь, длинные тренировки провожу. Да даже за день могу весь гликоген израсходовать, когда теряю за 30км бега 3-3,5кг. Это и есть в основном гликоген и вода. Я не теоретик, я практик. Спорить с Николаевым не буду, но говорить, что у Мохамеда Али гликоген сохранялся на 15-м дне голодания - это ошибка. Я не разделяю мышечный и печёночный гликоген. Как его определить? Симптомы полного отсутствия гликогена у меня: скорость падает, ноги тяжелеют, хотя общее самочувствие хорошее. Появляется или усиливается запах ацетона изо рта, как во время голода. Да просто сделать быстрое ускорение нет сил вообще, двигаюсь медленно. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |
|