Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Нэлли 02-08-2016 18:16

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1010316)
но все-таки хочется услышать ответ Атаса на мой вопрос.

Да пожалуйста. Просто мы одновременно видимо писали.Неужели мой пост мешает ему ответить, если он захочет.

лео 02-08-2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1010312)
Страх сцены уберётся, а рыбка всё равно останется.

Нелли, я вот только этого не пойму, почему рыбка то должна остаться?. Разумеется и к Путнику 1975 тот же вопрос .

ATAS 02-08-2016 18:53

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1010310)
Как считаешь, может ли один человек из двух общающихся знать и понимать собеседника лучше, чем тот сам себя и знать о нём больше, чем тот сам о себе?

Канэшна! Забыл народную мудрость - Со стороны видней!?
Если изобразить серьёзное лицо, то ответ станет чуть более развёрнутым, с уточнением - Да, но только в своей собственной системе координат, ну или в своей картине мира, со своей колокольни.

А с мнением Путник1975 - "Подрихтовать это да, но вот изменить СЕБЯ самому невозможно!" - я лично категорически не согласен, но опять же только в своей системе координат. Может под "изменить СЕБЯ" он имеет в виду нечто совсем иное,чем я.

лео 02-08-2016 19:00

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1010327)
но только в своей собственной системе координат, ну или в своей картине мира, со своей колокольни.
.

Любопытно, вот например ты видишь колокол и я вижу колокол. Что мы видим? Колокол!
Или один видит колокол, а другой дырку от бублика?

лео 02-08-2016 19:53

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1010330)
Любопытно, вот например ты видишь колокол и я вижу колокол. Что мы видим? Колокол!

Также и в ПРАВДЕ, ПРАВДУ видит не каждый по своему, а одну, одну ПРАВДУ.
Соединенный с УЛЬЕМ видит туже ПРАВДУ, что и сам УЛЕЙ. Поэтому иногда и говорят, "что таких как я вижу,их мало, но они есть, а вот лучше меня не встречал "
Атас, твоё Да заставляет задуматься, остальное противоречит ПРАВДЕ.

Моя ПРАВДА говорит, что Эник стыдится, зная итог, стыдятся из-за того, что знают заранее, что итог постыдный,а если и нет ничего постыдного, то чего стыдиться то? и почему именно стыдиться?
Я всё таки надеюсь, что не в каждой глобальной ситуации приходится стыдиться))))
Так,мне надо фирму создать, но мне стыдно, мне надо что-то глобальное для человечества сделать, но мне стыдно, так что ли? Или, я хочу стать королем, но стыжусь взять всю ответственность на себя т.к.заранее знаю к чему свой народ приведу,или да я и не король вовсе, поэтому и стыдно. Ах, да, ведь никто, никому не должен :lol::lol::lol:

Андрей, если тот пост не манипулированием был , то имхо так получается.
Честно говоря уже устал в воздух писать.

Путник1975 02-08-2016 20:37

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1010339)
Честно говоря уже устал в воздух писать.

Третий день пишу тебе ответ про интерес, не получается вложить в слова, имеющийся смысл чтобы ты гарантированно понял.
Точнее понимаю, что ты не поймёшь. Вот и наблюдаю за осмысленными постами тех, кто что-то уже понял.

лео 02-08-2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Путник1975 (Сообщение 1010346)
Третий день пишу тебе ответ про интерес, не получается вложить в слова, имеющийся смысл чтобы ты гарантированно понял.
Точнее понимаю, что ты не поймёшь. Вот и наблюдаю за осмысленными постами тех, кто что-то уже понял.

Ну, через полгода то пойму, желудки ведь у всех разные :D

Nevermind 02-08-2016 22:46

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1010327)
Может под "изменить СЕБЯ" он имеет в виду нечто совсем иное,чем я.

А я бы конкретнее спросил: "А что невозможно в себе изменить?". А лучше так: "Что невозможно в себе ТРЕНИРОВАТЬ?".

Нэлли 03-08-2016 02:16

Цитата:

Сообщение от лео Посмотреть сообщение

Лео, как я понимаю. Предположим( из фонтастики) мы живём совершенно разных сферах,даже в разных мирах. В твоей практике колокола бывают на церквях, в него ударяют на праздники и всё. В моей фантастической действительности колокол может звучать один раз.Это набат-сигнал какого-то очень глобального события. И вдруг мы оба с тобой , оказавшись вместе, видим КОЛОКОЛ. Естественно у нас разные ассоциации. В этом случае говорят:"Видим каждый своё". Я знаю о коммерции одно, ты предприниматель знаешь ещё больше, а Рокфеллер знал чуть больше. Он видел другие стороны дела. Его опыт отличается от моего.
Поэтому слово "стыжусь" от Эника несёт иной оттенок, чем то, что ты вкладываешь в него. Каждый видит соответственно своему опыту, своему восприятию мира.

ATAS 03-08-2016 04:03

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 1010330)

Когда я вижу колокол, я вижу предмет для своей коллекции колоколов, а ты может видишь возможность освоить новую профессию - колокольщика (в смысле - звонаря), другой вспоминает как он здОрово звонил в этот колокол на православный праздник, когда всем без разбора давали подёргать верёвочку.

Если ты приехал в Париж, что ты там увидишь? А в Париже, между прочим, тоже есть бомжи! Отгадай, что они видят в Париже.

Цитата:

Соединенный с УЛЬЕМ видит туже ПРАВДУ, что и сам УЛЕЙ.

Неудачный пример. Человек не пчела и вообще не насекомое, у него нет такой способности - становиться частицей коллективного разума, который начинает управлять колонией. имхо

Цитата:

стыдятся из-за того, что знают заранее, что итог постыдный,а если и нет ничего постыдного, то чего стыдиться то? и почему именно стыдиться?

Это его выбор. На основе его личного жизненного опыта и точки зрения. Я бы рассудил иначе - произойдёт естественный отбор, кто поймёт и осознает тот получит конфетку. Остальные - или не поймут пройдут мимо, или поймут, но не осилят и со временем отвалятся. Ну а дураки лоб расшибут, но это уже их проблема. Топором например можно дров наколоть, дом построить, а можно и человека убить. А топоры продают во всех магазинах инструментов.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.