![]() |
|
Re: ЙОГА
Цитата:
Само собой разумеется, что этот страшный подъём, вызывающий прилив крови, должен иметь фатальный исход, если он доведён до конца, — и на какой ступени ни остановишься, его действие никогда не лишено опасности. Рамакришна говорит о мурашках, бегающих с самого начала по телу, с головы до ног. Он видит огненных мошек, светящиеся туманы, расплавленный металл. Грудь краснеет и сохраняет кирпично-красно-золотистый цвет. Всё тело горит. Во время своих страстных экстазов в честь Кришны у Рамакришны выступают на коже мельчайшие капельки крови. В течение другого периода, во время тантристских обрядов, цвет его кожи изменяется, становится золотистым. Золотой амулет на груди больше не выделяется. От тела исходит какое-то сияние. При выходе из этих состояний экстаза глаза его красны «как от укуса муравьёв». Однажды вечером из его раздражённого нёба пошла чёрная кровь, которая свёртывалась. «Садху», увидевший это, сказал ему, что это кровотечение спасло его от кровоизлияния в мозг. У Вивекананды после углублённой медитации тоже появляется скопление крови в глазах. Многие экстатики умирают в таком экстазе от мозговых кровоизлияний. И весьма вероятно, что рак горла, от которого умер Рамакришна, вызван был постоянным раздражением слизистой оболочки во время таких экстазов. Сам Рамакришна тщательно контролировал физическое здоровье своих учеников, категорически запрещая им достигать последней ступени Самадхи, поскольку граница, отделяющая Самадхи от конечной точки пути, уже не контролируется человеческим сознанием. Вивекананда и вовсе запрещал длительные медитации, считая их потерей времени и не видя в них разумной необходимости. В определённой мере он уже признавал эгоистичность состояния экстаза и его слабую целесообразность. Действительно, путь поднятия Кундалини хотя и впечатляет своим мощным воздействием на психику медитирующего, однако ведёт только к достижению нирваны (гибели) и является в сущности утончённым способом самоубийства. В йоге достижение нирваны отождествляется с высшим духовным совершенством, однако йоги не объясняют, на какие цели оно будет дальше направлено. Зачем нужно совершенство там, откуда нет возврата?" |
Рафис, скопировал свой пост от 14 числа сего месяца. Это конечно не ОНО, но птица летала и крыльями моих ресниц касалась. У Севена на ветке " Где все ни о чём":-)
Всё по порядку ! Ночь 13 числа прошла вместе с вами господа и все были там замечены ! Утром того же дня я разыскивал в сугробах свой бесследно исчезнувший варган, намотал пешком километров пять. Глупая была затея, но бросить друга не мог. Я весь превратился в зрение, я даже пытался его услышать. Где-то на других планах... он же должен звучать, но не хватило способностей моих. Пробовал увидеть его во сне, но вместо этого целовался с какой-то девкой. За два дня до этого я решил сделать себе выходные по своим практикам, забить на всё и просто "бить баклуши". И вот что меня удивило! В пятницу вечером 13 числа, когда я лёг спать, вдруг я стал видеть всю свою комнату с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ! Честно скажу, со мной такое бывало не однократно, но только после ИНТЕНСИВНЫХ ТРЕНИРОВОК ! В принципе это знакомо многим, кто постоянно практикует. Но что меня удивило больше всего, то что когда я ВИДЕЛ, в этот момент перед глазами летала какая-то птица и крыльями касалась моего лица. Такого со мной не было никогда ! Раньше это продолжалось не больше минуты и после того как я открывал глаза, второй раз у меня этого не получалось. Вчера это было не однократно и гораздо более продолжительное время. Я стал думать почему ? В эти дни я НЕ ЗАНИМАЛСЯ ! И я понял - КОНЦЕНТРАЦИЯ ! То-бишь, когда я разыскивал варган, я очень сильно сконцентрировался на нём. Это и стало основной причиной такого прорыва, да ещё и на халяву, но если не считать потерянного варгана. А значит, это можно использовать как практику ! Правда, где взять столько варганов ? Спасибо Рафис, будем дальше искать. __________________ |
Цитата:
В штанге это очень важная деталь, на это сразу обращает внимание тренер, когда набирает молодых спортсменов. Если локтевой сустав не разгибается до конца, то спортсмен не может выйти на высокий технический уровень. |
Цитата:
Штангист с мировым именем, Власов, после ухода из большого, страдал тяжелейшими изменениями в позвоночнике (больницы, неоднократные операции, глубокая инвалидность). И не знаю, как для тебя, но для меня, здоровье и большое спорт - понятия не совместимые. Не аргумент, в-общем. Спрашивала я у своего инструктора по поводу перерастянутых связок, он - бывших кикбоксёр (или где-то около), у самого прооперированы порванные коленные, так что проблему со связками знает не понаслышке)) - он сказал, что перерерастяжение в будущем приводит к артрозу. И ещё сказал, что у него в группе есть девушка с перерастянутыми локтевыми, которая уже стала жаловаться на боли в суставах. И это при умеренной (!) нагрузке. |
Цитата:
Во-вторых, мы сейчас говорим о локтевых и коленных суставах. В третьих мы не касаемся большого спорта, зачем ? Цитата:
Я уверен на 100%, что причиной артроза не может быть гипер растяжка. Среди людей страдающих артрозами, навряд ли будет и 5%, кто имеет хоть какую-то растяжку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в тему йоги, но не знаю куда нипасать и не нипасать тоже не могу. Иду по городу, смотрю на мир, сконцентровался на обьемности окружающих предметов, их отдаленности от меня. Внутренний диалог заглох. В голове появилась некая уверенность что все вокруг очень хрупкое, железный столб, машины- легки как перышки и состоят из пустоты, буквально чувствовал это. Дотрагивался с ощущением, что рука пройдет сквозь них. Тело стало упругим, потрясающе упругим, сильнее всего. Давал попробовать, но оно все равно не верит. Вот сижу, смотрю на дверь и кажется что смогу ее вместе с косяком выдрать:D Странно и неожиданно:hz:
|
Существуют ли практики прямого общения, в хорошем смысле, с высшим Я других людей ?
Есть у кого нибудь желание некой темной ночкой настроиться друг на друга и посмотреть что из этого получится, интим не предлагать:D |
Цитата:
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |
|