![]() |
Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым
акченА, зашла в ваш магазин. Работы восхитительны.
|
a_l_a,
законсервировать ЭМкой будет очень мало. Цитросепт (или Экстракт косточек грейпфрута) продаётся в аптеках, дозировка в крем, если не ошибаюсь, 0,5-0,7% от общего веса крема. Я лично "лью" 1% "на всяк пожарный", хуже с него всё равно не будет. Он дорогой, но если делать крема только для себя, то хватит его надолго. Я делаю для себя и изредка тем кто просит - у меня уже полгода пузырёк стоит, сейчас только вот заканчивается и снова нужно новый покупать Кстати, у меня аллергия на цитрусовые, но от кремов с цитросептом никакой аллергической реакции у меня нет, что очень радует. Так же экстракт косточек грейпфрута можно купить в интернет магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов для домашней косметики. Если именно по кремам, то интернет магазин "Крем дома" очень уважают кремовары и за хорошее качество ингредиентов, и за позитивно настроенную и отзывчивую хозяйку магазина. Если планируете заняться кремоварением, то сразу купите весы с шагом 0,01г. В "крем дома" они есть, но дорого. То же самое можно купить на Ебей в 3 раза дешевле. У меня весы вот такие http://www.ebay.com/itm/New-Mini-Dig...ht_4086wt_1185, но лучше наверное вот такие купить http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...#ht_2410wt_954 (уж очень сложно "уложиться" в сто грамм веса вместе с тарой). Знания по кремоварению у меня на самом деле не настолько обширные, что бы ими хвалиться. Я знаю ровно столько, сколько мне нужно на данный момент. Если нужна какая то информация по кремам и мылу, то я "иду" на АЧ (Академия Чудес) и читаю и ищу инфу там. Там много всего и сложно разобраться, но возможно, если очень хочется или очень нужно. Как я уже говорила, у меня жирная кожа лица, то есть комбинированная, но с преобладанием жирности))) сухая только в некоторых местах (кожа под глазами и носогубные "складки"). Поэтому для себя я делаю крема преимущественно с лёгкой текстурой, с минимум масел. Но "проблемное место" это руки, они вот сухие,да. "Зимний" выход из положения, это однозначно крем для рук с глицерином и карбамидом. Глицерин и карбамид покупаю, как и любую другую химию, в химмагазине у себя в городе. В интернет магазинах то же всё это есть, но естественно в разы дороже. Увлажняющих "вкусняшек" для кожи существует очень много. Это и ланолин, и д- пантенол, и аллантоин, и т.д. и т.п. Для рук я делаю наипростейший крем с ланолином: 2% (до 4%), масла (какие есть, смотрю по свойствам):до 20%, эмульгатор (ЭКОмульс например):5-7%, активы: карбамид:2-4%, глицерин: 4-6%. Остальное: жидкость (гидролат или вода дистиллированная), консервант, эфирки. Сейчас уже точно не помню рецепт, на днях буду себе опять делать крем для рук, тогда и напишу подробнее. Ах да,забыла. Для кремоварения ещё нужен мини- миксер. Я купила вот такой http://www.ebay.com/itm/290618975691...#ht_3967wt_952. До этого были два, купленные в интернет магазине за 180 рублей - шт., разбились, упав на плитку в кухне. Сейчас "перебиваюсь" обычным миксером с насадкой для теста. Но при таком раскладе и варить крема не меньше 100г получается. По поводу мыла. Мыловары своё "мыло с нуля" стараются разрезать сразу после приготовления, так как результаты нарезки потом, да,очень часто непредсказуемые. Особенно это касается оливкового мыла (на 100% Оливковом масле) Кастилии. Оно обычно крошится, если его нарезать спустя какое то время после созревания. Но не всё "мыло с нуля" такое "хрупкое"))) всё зависит от состава, от способа приготовления (Холодный или Горячий), от условий созревания и от того, чем нарезаете. Я нарезаю только канцелярским ножом или леской. Леской "безболезненно" и практически без потерь, можно нарезать любое мыло, даже Кастилию))) |
Цитата:
ещё забыла сказать...во все крема обязательно добавляю витамин Е ( то же в аптеке можно купить). А вот глицерин в аптеках лучше не покупать, он там разбавленный, с ним у меня крема портились. Крабамид то же нужен только ХЧ (химически очищенный) или ЧДА (чистый для анализов), дозировка на ваше усмотрение (до 5%), для рук можно и 4% зимой, для век не стоит вообще его добавлять, для лица 1-2. Ну а по поводу питательности крема, это то же на ваше усмотрение - что есть в наличии и что решите добавить. Главное я уже сказала - карбамид и глицерин это самое лучшее увлажняющее средство (для меня вообще спасение, после долгих лет мучений с трещинами на руках и постоянной сухостью и морщинистостью рук), нутур -консерванты перечислила, всё остальное - насколько хватит фантазии, средств, возможностей и желания))) |
Цитата:
|
акченА, спасибо за подробную информацию, много нового для себя узнала.
Цитата:
Вот, например, готовлю лечебную мазь, так ведь никакой аптечной точности не соблюдаю (стакан того, ложка другого), правда, пока получилось что-то нормальное, тоже много продукта извела. Кстати, о мази. Варю ее на основе растительного масла (много) и воска (мало), несмотря на то, что храню в холодильнике, она остается достаточно текучая, что не очень удобно в использовании. Как думаете, можно ли чем-нибудь ее загустить, чтобы не нарушить лечебных свойств? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто мне например глицерин в чистом виде очень сушит кожу, да и вообще, говорят его только зимой применять можно, потому что "в сухом воздухе" он начинает обезвоживать кожу. |
Цитата:
З.Ы. состав требуйте что бы обязательно писал кремовар, а не то некоторые себя этим даже и не утруждают. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4. |