Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Inna Cherry 25-07-2008 12:54

Re: Не заржаветь!

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
принцип недеяния это не призыв к полному бездействию Это способ отсечь суету сует и томление духа. В этом он пересекается с западной философией.

Именно! Не зря же многие современные духовные практики советуют постараться выделить время на то, чтобы ни о чём не думать, не метаться мыслями.

anyk99 25-07-2008 13:56

Хе!!!!
Гвоздь - Безмен!

У нас тут, в среде веломаньяков есть парень Слава. Его довольно долго прозывали за глаза занудой.
Позже, переплыло из Зануды в Безмен. (он и повод дал - с безменом всзвешивал всем велики и комплектующие)
Но постепенно... переименовали в Прфессора - уж больно толковые советы даёт. Накопил такую прорву данных, что сложил их в систему и применяет её, как уже проверенный инструмент.

Я, например, по его наводке перестроил чуток свой велосипед - получилось просто чудо.

ИМХО - Зануда от Безмена тем и отличается, что способен в конце-концов, не только к педантизму, но и к обьективной систематике.
А то ведь и Дарвин с Безмена начинал, если со-стороны наблюдать....А по сути был именно Профессором. ;))))))

Гвоздь 25-07-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от anyk99
Хе!!!!!

Не понял, извините, безмен - это Ваш комплимент или наоборот? Не горшок, конечно, но интересно. Только ради бога, в печку не ставьте, судья Вы наш, уважаемый. А измерять - это у меня в крови с детства и похоже до гробовой доски. Правда что счётчик. Раздражает многих, но мне мои измерения не мешают, иногда позволяют от глупости уклониться. Но не больше. Просто нравится. К систематизации, по-моему, это имеет мало отношения. А вот для рывка, действительно, больше систематизация даёт. Она и смысл имеет, только когда догадаться позволяет. Вершина для меня - систематизация Менделеева. Но мне кажется природа творчества много сложнее. Завязана на размерность и интимные программы обслуживания нейросетей мозга. Я не сильно этим отличаюсь. С десяток изобретений есть, но это во многом профессионально, не спонтанно. Я близко знаю людей на порядок более сильных в этом плане. Сильная моя сторона - цепкость, настырность, последовательность, стремление довести до конца. Во многом чутьё верного направления. А главное - заниматься всем этим мне сильно нравится. Как и, независимо от этого, измерять.

Слуцкий 25-07-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от anyk99
Гвоздь - Безмен!

Цитата:

Сообщение от anyk99
А по сути был именно Профессором.

Гвоздь-Профессор. Без "Хе!!!!".

И без промежуточных вариантов. :-)

Мне именно так показалось в цитируемом посте anyk99.

Гвоздь, как прошёл день? (я очень искренне интересуюсь).

Меня особенно интересует, как Вы спите...Что Вам снится? С какими мыслями Вы просыпаетесь?...И засыпаете (особенно)?

Fuyu 25-07-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 174896)
Не понял, извините, безмен - это Ваш комплимент или наоборот?

Это комплимент, большой комлимент.
Хорошо бы так все отчитывались во время голодания, получили бы научные данные о протекании голодания.

Если бы других заставляли бы, это было бы занудностью. А для себя, систематичность - великое дело :idea:.

mark 25-07-2008 15:41

Гвоздь,
наверное вам будет интересны книжка и фильм "Что мы вообще знаем?"
(" Вниз по Кроличьей Норе" ), авторы Арнц Уильям, Чейс Бетси, Висенте Марк (если еще не читали-смотрели).
Скачать, например, здесь http://www.koob.ru/arntz_william_cha..._vicente_mark/

anyk99 25-07-2008 15:55

Дык... Комплимент, но потенциальный. :shuffle:
Вяк на тему того, что хоть Систематика и использует безмен, но безмен без систематики - зануда - не более.:smile2:
Пардон-пардон-пардон.:lol: :lol: :lol: :peace:

Слуцкий 25-07-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от anyk99
но безмен без систематики - зануда - не более.

твоя ирония была понятна с самого начала...:-) :-)

Какой-же ты настойчиво-ироничный:smile2:

Я спрошу прямо: Чего Гвоздь делает неправильно? Где у него в Системе (систематике) сбой????

Заранее извиняюсь за флуд...:flood: :prv03:

Гвоздь 25-07-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от anyk99
потенциальный

Поздно, доктор. Убираться пора. А Вы - про потенциал. Уж какой есть и за то господу поклон.

Гвоздь 25-07-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
как Вы спите

Высыпаюсь часов за 5. Утром подняться трудно - апатия и торможение. Ни желаний, ни мыслей. Валялся сегодня до 12. Только страх не зарядить энергетические аккумуляторы на завтра погнал пешком на тот берег Ангары. Сухость во рту. Шум в ушах. При ходьбе вначале шатает от слабости - надо сначала разойтись. Всё замерло - и эмоции, и мысли - все почти подстанции обесточены. Только самосохранение и соответствующий анализ. Одни инстинкты, короче, и охранное торможение. На ночь - никаких мыслей. Снов нет. Хотя недели 2 назад ещё подсознание очень активно работало и выдавало занятные художественные образы, была какая-то инициативность и в поступках и в мыслях,эмоциональная живость. Иногда приходят мысли о еде, довольно отчётливые. Даже, к удивлению, кишечник шевелится и бурчит. Но быстро проходит - сказывается настрой.

Интересный эпизод. В диагностическом центре зашёл с анализом билирубина (что-то вдвое выше нормы) к врачу координатору. Потолковали. Попросил замерять давление. Девица-врач, около 30-ти, приладила тонометр стрелочный с грушей (у них так положено) и бъявила - 70/40. Начала какие-то выводы делать. Я усмотрел на столе ещё японский "Омрон", попросил перемерять им - оказались мои утренние 90/60. У "Омрона" скорость спуска воздуха автоматически завязана на частоту пульса. Она что-то забормотала про брадикардию, быстрый, но по их понятиям стандартный спуск воздуха из тонометра, что-то ещё. Но я слушать не стал. Понял, что я для неё просто очередь из коридора, что ей надо быстрей, что и сказалось на замере. Грустно.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.