Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Starvey 22-12-2008 11:25

Re: Дневник Starvation

Мадам Фрекенбок, по-ходу, петух и клюнул ... в виде аллергии, а до этого ангинами болел ... . Но были и естественные стремления - с детства хотел бегать по утрам, казалось, что это круто :D Да, кстати, мамка в детстве про Порфирия Иванова рассказывала :idea:

Кофе по-жизни не пил. Дома у родителей кофе никто не пил. В самостоятельной жизни не приобщился (ттт). На работе помню были поползновения начать попивать, но после пары чашек начинало крутить желудок, и было решено свернуть это дело :-)

Чай с детства пил черный. После школы завязал сахар добавлять. Потом перешел на зеленый. Год назад - на травяные. Пол года назад перестал пить вообще. Я тогда, весной, задумался впервые о сыроедении ... и мыслил так "Ну понятно, можно не есть супы, вареную картошку там .. еще что-то. Но не пить чай - это уже блин слишком! Тем более как на работе без чая"? :D Но это были не объективные трудности, а сопротивление головы (как с рыбой). Через пару месяцев все прошло. Сейчас только Эниковские травки.

При питие не остывшего чая возникают интересные чуйства. Во рту "мертвые" ощущения ... даж не знаю как это и передать. Температура удивительно-непривычная. При глотании по горлу отдает каким-то легким холодком (?), как будто чай с ментолом (пробовал пару раз по несколько глотков - может и пригрезилось :hz:).

Валерия1509, конечно все так. Воду пью после соленых салатов/авокад или при переборе лука. А просто воду пить не особо тянет.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
это надо какое сознание иметь!

А может зожники - более трусливы? Храбрые не боятся болеть, а боязливые чуть что - сразу в зож :D

nrg0099 22-12-2008 16:58

Starvation, фильмы любишь смотреть? В кинотеатры ходишь? Может, качаешь и дома смотришь? Какой ширины у тебя канал выхода в сеть? Безлимит?

Интересно мнение о фильме "День, когда Земля остановилась" с Кеану Ривзом. Смотрел? Мне кажется, для тех, кто видит разрушающее влияние цивилизации на здоровье человека и природы, кто стремится вести здоровый образ жизни, фильм обретает особый интерес и смысл.
Рекомендую. :-)

Мадам Фрекенбок 22-12-2008 17:27

NRG0099,это намек?:hz:

ну нравится мне общаться с Starvation.
уже и полюбопытствовать не дают:blush:

Starvey 22-12-2008 20:51

В дополнение к теме, раскрытой в вопросах к Anyk99 ...

Решил для интереса сходить к дерматологу.
Состоялся с ним почти дословно такой диалог:

- Аллергические реакции бывали?
- Полтора 1,5 года назад была крапивница, прошла, с тех пор не беспокоит.
- На что жалуетесь?
- Вот на это [показываю руки]
- А-а, дак это ж у Вас экзема! *
- А чем она может быть вызвана, в чем возможный корень проблемы?
- В вашей генетике. Наследственность, экология, климат ... и т.д. ** Это у Вас теперь на всю жизнь! Ни в одной стране мира Вам это не вылечат. ***
- [сижу офигеваю :shock: черчу мысленно обережный круг :D]
- На укольчики походите?
- Что за укольчики? ::-ohmy.g:
- Глюконат кальция.
- Для чего?
- Чтобы снять воспаление.
- Нет, благодарю!
- Запишите лечение:
1. Кларитин, 1 т./день в теч. месяца :deepsleep:
2. Энтеросгель по схеме в инструкции, 5 дней.
3. Крем Тридерм 2 р./день :deepsleep:
4. Диета - вручил стандартную памятку с гипоалергенной диетой. ****
- ?
- Все. Через неделю на повторный прием *****
- [Встаю, чувствую себя наивным чукотским юношей, ухожу]

p.s. Ощущение как будто пообщался с компьютером. Какое-то время глумился над ним - обезьяна блин! Потом как-то пытался позлиться. А затем даже немного расстроился ... и задумался о глобальном типа, о том, что никому мы не нужны со своими болезнями (кроме Эника ;)). В общем, зожники, я с вами, можно? :4u: Не хочу к тому дядьке! :oops:

* больше не было задано ни одного вопроса - диагноз поставлен (!)
** заметьте, было названо несколько аспектов, среди которых даже не пахнет таким важнейшим, как образ жизни (!)
*** тут мне показалось, что он меня программирует, НЛП блин :D
**** та самая, где нельзя кучу фруктов и овощей, мед, орехи, но рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло ..
***** получается, что подобный мусор можно замести под ковер примерно за неделю :idea:

nrg0099 22-12-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 201434)
NRG0099,это намек?:hz:

Просто недавно (20.12) посмотрел фильм в кинотеатре, он произвёл впечатление. Мне вообще нравятся фильмы-катастрофы, космическая фантастика, а тут практически два в одном, да ещё и со смыслом. :-) Читал тред на торрентс.ру - там 58 (сейчас уже больше) страниц поливания грязью, хоть и есть положительные мнения. На дальневосточном портале мойгород.ру тоже, в основном, отрицательные отзывы. Starvation мой ровесник, ведёт здоровый образ жизни, читая сообщения Starvation, в целом, соглашаюсь с его мнением... Поскольку фильм меня зацепил и я интересуюсь мнением тех, кто ходил на него, решил и здесь написать - мнение Starvation узнать было бы интересно.

Вот, собственно, и всё. Так что вопрос без подоплёки, подтекста, намёков или чего-либо ещё. :-)

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 201434)
ну нравится мне общаться с Starvation.

Мне тоже. :-D

P.S.: Обратил внимание, что смайлик "http://golodanie.su/forum/images/smilies/hz.gif" текстом обозначается как :hz:, то есть представляет из себя легальный способ нарушить п.3.1. правил форума и нецензурно побраниться. :-) Прикольно. :-)

Валерия+ 23-12-2008 07:01

Цитата:

Сообщение от Starvation
Ощущение как будто пообщался с компьютером.

У меня такие же ощущения от общения с врачами. Именно поэтому я и перестала лет уже 15 назад к ним ходить. Просто не вижу смысла. Идти в поликлиннику - выбросить кучу времени из жизни (и при том без малейшей для себя пользы).Есть, конечно, острые случаи, травмы. Там уже нЕкуда деваться.

Случай из жизни. Звонит мне мама и жалуется на мужа моей сестры:
- Представляешь, он кашляет, а врача вызывать не хочет. Сам лЕчится (мёд, травки, шиповник, ингаляции).
- Ну и чё?
- Нет, ну как же, врача же вызвать обязательно надо!
- А что, ему нужен больничный лист?
- Нет, больничный не нужен. Но врача же вызвать надо!!!
- Зачем?
- Ну...... Мож антибиотики какие пропИшет....
Вот такая вот полная закодированность сознания. Т.е. ничего страшного не произошло, нет никакого "острого" случая/симптома, но штамп/прАвило: "врач-антибиотик" так глубоко сидит в промытых мозгах человечества, что люди считают: -иначе нельзя. Нужно непременно исполнить определённые шаги-штампы, и тогда всё будет и хорошо и ни к чему тогда о чём-то задумываться, что-то менять, над чем-то работать. Так жить легче и проще. Только полезнее ли? Качественнее ли?

Ваще, вся наша жизнь скатывается к закону "чем проще/быстрее, тем лучше. Быстро-еда, быстро-секс, быстро-таблетка, быстро-болезнь, быстро-лечение. Спешим есть, спешим лечиться, спешим.... торопимся.....Куда?

svyat 29-12-2008 10:56

Оу, Starvation, тебя назначили модератором... Только сейчас заметил...
Поздравляю!

Валерия+ 29-12-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от svyat
тебя назначили модератором...

Присодиняюсь к поздравлениям.:prv03:

Мадам Фрекенбок 29-12-2008 21:24

Поздравляю:prv03:

slavol 30-12-2008 08:42

О, не заметил, я тоже поздравляю...

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4.