![]() |
|
Re: Гидроголодание в прямом эфире.
Цитата:
Но маленький "океан" все же остался в нашем организме, замкнутый внутри нашего тела - в сосудах кровеносной и лимфатической системы, во внеклеточной жидкости. Соленость этого "океанчика" мы и должны поддерживать. Мы же не дикие животные у которых нет ежедневной и ежечастной возможности пополнять затраты воды-соли... у нас все есть на кухне. В любой момент мы можем попить и заесть воду солью в наилучшей для организма пропорции. Объявлять соль белым ядом - это просто преступление... И это кому то выгодно, но не нам с Вами. Нас приучили тупо доверять... большие дяди... им виднее, наше дело маленькое - слушать раскрыв рот и делать то, что говорят. Мы и делаем. Больше 30 лет антисолевой компании и что (?), есть хоть намек на снижение СС заболеваний или еще каких - нет и не будет, статистика говорит об обратном. Я сам (писал выше) более 30 лет сидел на малосолии... и что. Гипертония, язва, ханрозы, радикулит, СХУ и прочие прелести жизни даже на ЗОЖ и никаких перспектив, если только бессрочное голодание. Теперь я ничего не ограничиваю. Просто пъю воду и лопаю соль и все... теперь ни одной проблемы, давление как ... отличное давление, давно такого не было -115-120/75-80. Сто км. на велике, для меня сейчас значительно легче чем 30 лет назад... сын не поспевает (20 лет). И Вы мне будете говорить что соль яд:-) Немедленно бросаю и сажусь на таблетки, что и нужно тем гадам, кто объявил соль белым ядом. :-) Умные люди просчитали (а мы все равно не поймем) что ораничение соли приведет к перееданию, снизит водные запасы организма, попутно забъет его грязью (много пищи), а густое малокровие повысит риск ишемических проблем со здоровьем, значительно увеличит риск раковых заболеваний. Что сейчас и происходит. Но нам "трут" уши, что это мол экология, наследственность - хорошо им есть на что свалить, а мы ходим с лапшой на ушах и тихо помираем, думать то никто не хочет. Ограничение соли - это аналог кровопускания, которым в свое время убили множество людей. И сейчас убивают только без кровопускания. Финасирование системы охраны болезней (ВОЗ) гарантировано до скончания дней. О нас они не беспокоятся... Нужны мы им были - здоровые. Вот и делают нас полубольными с рождения, шагу ступить не дают. Но свет не без добрых людей и иногда проскакивают откровения. На сайте водохлебов все это есть. Цитата:
Рефлексы выработаны из расчета достаточности для ВЫЖИВАНИЯ, то есть выжили те у кого и были определенные рефлексы - достаточные для выживания. Если мы хотим выживать, а не жить долго и счастливо, нам и нужно расчитывать только на рефлексы, а ну его.. разум и сознательность - вперед к жЫвотным рефлексам.:-) Цитата:
Долго же Вы будете ждать исход эксперимента, боюсь что не дождетесь. Потому подключайтесь сами, испытывайте на себе и передавайте опыт родителям (если еще живы) и детям. Мои дети и мама уже давно пьют именно так и я за них совершенно спокоен. Или Вы думаете что мне в отличии от Вас безразлична судьба родных и близких... или собственная? Чужой опыт он и есть чужой. Он Вам все равно не указ. Ему Вы не поверите, а сами не начнете... |
Кто знает сколько живёт большая морская черепаха?
И почему мы ориентируемя на тигров и оленей, а не на черепах? И выообще зачем человека ставить на уровень животных в пище, жизни и тд. Тогда б следовало уйти жить в тайгу и ножа с собой не брать, не говоря уж о кострах. Охинея? А рассуждения с ориентацией на классы нижестоящие это что? Моя внучка в свои 3, 5 лет водохлёбствует с удовольствием. И недавно это стало известно её маме. Теперь ей стало легче гидротироваться, мама видит улучшение во внешем виде ребёнка (кожа проблемная была). |
Цитата:
Наверное, каждый человек может нарисовать свое представление.... Но это .. дела не меняет. В любом случае нам необходимо поддерживать соленость внутренней среды организма, раз уж она есть. Что и обеспечит нас необходимым объемом крови и прочих жидкостей, нам не придется глотать аспирин, что бы разжижить кровь, она и так будет нужной вязкости. Сосуды будут расширены объёмом крови и не нужно будет употреблять таблеток, которые "расширяют" сосуды... только не понятно чем они это делают... воздухом, что ли. И в конечном итоге, вместе с водой, предотвратит "возрастное" высыхание организма... Голодая классически, Вы обречены теряеть соль, а значит... Кстати, я тоже пока не встречал голодальщиков долгожителей. Даже сам Брэгг для меня под большим вопросом... а тот ли он человек за кого себя выдавал. Потому и предлагаю экспериментировать, а иначе как? Под лежачий камень вода не течет.:-) |
Ох, ребята, интересная дискуссия. С каждым постом я склоняюсь то на одну, то на другую сторону...:-) Потому как доводы вроде и у той, и другой стороны веские...Даже начиная с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ-действительно, Игорь прав- если судить с точки зрения происхождения жини от Дарвина, то мы вышли из океана, а если с другой точки зрения, то не вышли...И тут краеугольный камень расхождений, очень точно Игорь подметил...Тут уже вопрос Веры...Но с другой стороны, Вера не отменяет факта, что наша кровь соленая...
И я выше задавала М.Кучевасову (он не ответил) вопрос о питании обычных людей и животных: соли-то в рационе ого-го, а болеют всем подряд...В то же время сыроеды избавляются от всяких бяк и болячек...В то же время животные не едят соль и живут сколько им предписано...Вот кто сказал, что нам предписано больше 70-90 лет? Может, это и есть наш логический удел, если хотите, генетический код?...Что бы мы ни ели-пили-солились-мариновались...Сколько тут народу толчется, голодают, сыроедят, а ведь действительно Чупрун, ярый поборник ЗОЖ, как и Савелий Крамаров, ушли даже раньше положенного срока...:blush: Хочется услышать все же развернутое объяснение про наличие большого количества соли в еде человека: почему же нет идеального здоровья? |
Цитата:
Я не согласен с Алагором, что прилагательное «лечебное» в названии форума подразумевает только классическое голодание. Существуют другие виды голодания и их различные комбинации. Голодание я провожу не с целью похудения и пришел на форум не от хорошей жизни. Вчера провел однодневное влажное голодание с использованием соли и не обнаружил негативных проявлений, как у Алагора. ps: в какой-то книге о голодании я читал, что минералка , за счет щелочной составляющей тормозит закисление, облегчает протекание голодания, но лечебный эффект при этом снижается. Эффект похудания в целом (c учетом правильного выхода) остаётся таким же. |
Цитата:
Цитата:
Если уж мир, даже, создал Создатель, то не для того что бы с нами откровенничать. А для "фактов" есть специалисты. Я же уже написал: что не важно, как появились виды и сама жизнь... Важно то, что есть, и маркер соли в нашей крови... как уровень солености нашего океанчика, в котором живут наши клеточки... как рыбки в аквариуме. Вода и соль - это первичная среда организма - это не просто натрий и хлор ионы. Это необходимая осмосреда, отстроенная самыми доступными элементами в прошлом. Это то с чего начинается само здоровье... как воздух атмосферы. Кстати... вода и соль в течении первого года водосолия, позволили восстановить объем вентиляции моих легких то прежней в юности величины, с 2600 куб. см. (было 7-10 лет назад) до прежних 4300-4700 куб. см. Про одышку совсем забыл, а было так, что и в состоянии покоя воздуха не хватало... наверное от самовнушения. :-) И всего то... какая то вода и соль. |
Цитата:
Животные не имеют права болеть, болезнь отнимаеет у них жизнь с помощью хишников. Потому больных среди животных почти нет. Если бы люди жили среди хишников, как животные и среди нас не было бы больных.:-) и нас не нужно было регулировать. Но еще одна беда... люди имеют запоздалое чувство жажды (как и все животные), соль его немного будит, но все равно не до идеально неоходимого... но для выживания хватает. Водохлебы пъют воду с опережением чувства жажды, не допуская его - сознательным употреблением воды-соли. Потому у организма появлется возможность жить не на грани выживания. А сыроеды... чуть снизили затраты на пищеварение за счет автопереваривания получают некоторый эффект. Но в основном и в их среде эффект достигается, скорее симптоматически нежели устранением причины. Хотя ограничение жиров и белков, позволяет организму оставаться более чистым... хотя среди сыроедов есть и мясоеды. А где кстати сыроеды долгожители? В упор не вижу. Если и живут то максимум на уровне Черчиля и то далеко не все.:-) К примеру, снижение соли в рационе снижает давление крови и все это знают, считая за аксиому... и я так считал в течении 10 лет на таблетках. Кстати, на голодании давление полностью нормальзовывалось. Соль снижает объем жидкости и крови, организм утрачивает возможность поднять давление до объективно необходимого, точно так же как и кровопускание, и мочегонные средства. Сердце даже себя не может полноценно снабдить кровью, потому работает и живет по средствам - не до жиру, быть бы живу. Отсюда и растут ноги ишемических проблем... инфарктов и инсультов. А люди жрут много соли и выжимают её из организма мочегонными напитками. Мочегонные заставляют организм терять соль нарушая естественный процесс реабсорбции воды и прочих полезностей. Потому в аннотации к мочегонным всегда пишут о необходимой компенсации таких потерь. Напитки с мочегонными свойствами обладают точно таким же "достоинством" но о нем почти не пишут... зато пишут о необходимости употребления БАДов с мнеральными добавками... И те и те дают друг другу заработать на наших с Вами проблемах. одновременно решая задачу ограничения народонаселения в мире. А сколько они едят... сыроеды? Сколько грязи с нахимиченных овощах и фруктах, хорошо если со своего огорода и все равно лишнее не на пользу, а только во вред. Известно, что снижение калорийности рациона увеличивает продолжительность жизни. У нас, на форуме Павел сыромоноедит с водой и солью... имел возможность сравнить, сейчас и руками и ногами за соль и воду :-) Да и другие приходят и переходят на вегетарианство и сыроедение. Потому и пишу, что все познается в сравнении. Если я - не сыроед и такие результаты, уверен что сыроедам они даже не снились... сам когда то сыроедил, то какие у них будут с водой и солью!? |
Цитата:
Потому можно считать наше внутреннее пространство именно такой замкнутой средой со своим водно-солевым режимом. Наиболее выгодным для жизни всех элементов организма... Цитата:
И кто это решил что соль менее (?), те кто понятия не имеет о воде? Мне их мнение не интересно. Йод я до воды употреблял и очень даже регулярно... не помогло. Цитата:
Из-за реального повышения КПД пищи в режиме идеальной гидратации организма. Цитата:
А для того, что откровенничать не нужно было создавать вселенную, пусть даже виртуальную.:-) |
Цитата:
Потому ни кому не верю и потому, что не знаю кто и за чем стоит и какие цели преследует. Доверяю только собственному опыту... Или Вы предлагаете мне наплевать на собственный опыт и опять вернуться к "учителям"... болеть и кашлять. :-) Я уже забыл, что это такое, последний раз жалкое подобие простуды было в августе позапрошлого года (2008). А водохлебы искренне удивляются, что на их аргументы люди не реагируют. Но это не их вина и не моя в частности - это карма... каждому своё :-) Видимо эра воды еще не настала. Всего доброго :-) |
Цитата:
И спасибо за ответ. Эх, пригласить бы сюда Дава82 и Аника99, вот бы разговор-то завязался! Дав ест сырое мясо, а Аник порвет любого за альтернативу Голоданию и сыроедению...:-) Впрочем, попробовать-то можно. Напишу Даву в дневничке, может откликнется? Мы там как раз последнее время беседовали с его сыном о работе Друзьяка. Его кредо -кислые напитки и низкое содержание кальция в воде, как основа здоровья и долгожительства.)) Кстати, что будет, если соль соединить с кислотой? Я уже не помню. :smirk: Цитата:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |
|