Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 20-11-2024 02:56

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1157681)
(Гидрокортизон не вреден- статья доктора на Правмире- поищу)

Валерия, спасибо, но мне это ничего не надо по той причине, что я уже 20 лет никаких лекарств не принимал и не собираюсь принимать, я буду помирать спокойно со всеми своими возрастными болячками в положенный срок. У меня нет времени переключать внимание с гирь на лекарства, если бы это были лекарства для повышения спортивного результата, то я хотя бы прочитал поскольку у меня интерес в этой области, а штудировать медицину я не могу. Тем более один доктор пишет категорически нельзя грибы, а другой пишет, что лечится надо грибами. Не хочу я это штудировать.

Сергеев 20-11-2024 03:06

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1157683)
Не пробовал. Но готов слушать авторитетов.
Взято отсюда.
https://golodanie.su/forum/showpost....7&postcount=23

Так подожди, а про голодание можно сказать тоже самое, что и про дыхание. Гвоздь уже доголодался, что на форум не заходит. Кстати ты читал, что говорили про голодание мы с Недотрогой? Нет? Вот тебе было бы очень полезно с этим ознакомиться. Потому что лечить переломы голоданием - это нонсенс, это нечто новое в современной науке и это намного круче Фролова, ты его превзошёл. Все никак не осилю его книгу, а там наверняка будет и о том как лечить переломы эндогенным дыханием, найду скину обязательно.

Валерия57 20-11-2024 03:51

Если бы Вы были одни и никто Вас не любил бы- не пили лекарств и не пейте с ожидаемым Вами итогом- но Вы не одни и потому не можете сами решать

fizkulturnik 20-11-2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157672)
С какого хрена я буду голодать, когда я и так не в форме и еще неизвестно когда восстановлюсь. Тем более подагру оно не лечит, да и кризис миновал а когда он бушевал, то это и была чистка. Если даже голодание работает для профилактики, то надо попозже например через 6-8 месяцев.

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157687)
я буду помирать спокойно со всеми своими возрастными болячками

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157688)
Так подожди, а про голодание можно сказать тоже самое, что и про дыхание. Гвоздь уже доголодался, что на форум не заходит. Кстати ты читал, что говорили про голодание мы с Недотрогой? Нет?

Голодаю. Читаю форум. В поисках дополнительной мотивации. Оказываются здесь произрастают не сторонники метода, а его противники. Странно.

Лучше почитаю такую мотивацию:

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 444745)
Для чего голодала? Так жизнь поставила перед выбором -или болеть или жить... Познакомившись с книгой Николаева о голодании свято уверовала в его учение и с тех пор принципиально не хожу к врачам (хотя дочь медик) и таблеток не пью.

Если что где болит,значит сама виновата:много ем,мало двигаюсь,злюсь
или завидую.И никто за меня это не исправит,ни какая таблетка,
ни какой врач.

Взято отсюда:

https://golodanie.su/forum/showpost....5&postcount=90

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1156218)
Велопокатушки - 30 км чуть больше. Посредине маршрута тренировка на уличных тренажерах и плавание в Волге. Устал, больше всего набилась 5-я точка об узкую спортивную седлуху.

После первых лет пяти веломучений поставил себе на все велики сиденья ISM. Иногда народ выбрасывает на продажу бу в авито. Мне больше всего нравится ISM PL (long). Ипользую также ISM PS (short) и ISM RN (recreational). Пробовал ISN PN (narrow) - больше часа на таком не получается.

Это к тому, что комфорт пятой точки - наиважнейшее условие нормальной покатушки. ISM еще утверждают, что у них отсутствут давление в пах. На опыте вроде подтверждается.

Сергеев 20-11-2024 13:01

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1157683)
Цитата:

Бутейковцы, в частности, пишут, что тренажёр лишает больного возможности вылечиться от астмы по-настоящему, т.е. обрекает человека на пожизненное пользование этим прибором. А вот по своей методике, они якобы излечивают...)

fizkulturnik, вот все хочу тебя спросить, а ты на чьей стороне больше на стороне Бутейко или Фролова? Ведь это по сути системы антагонисты.
Это даже и не совсем праздное любопытство, просто все методики и системы дыхания это темный лес и навряд ли это эффективней,чем физические упражнения, хотя в Йоге это более высокая ступень. С другой стороны в Йоге, чем выше ступень, тем дальше от жизни.

Yustas57 20-11-2024 14:45

Сергеев, ты вот эту ссылку видел?
https://klub-ed.narod.ru/
Я сегодня на неё наткнулся случайно. А ведь тренажёр Фролова до сих пор производят и продают. У меня он есть уже довольно давно, но так и не смог научить (заставить) себя дышать в него. Делал несколько попыток, и очень быстро бросал. Но правда, я и книгу Фролова не читал. А вот в самоздрав дышу уже около месяца, дискомфорта при этом не испытываю.

Сергеев 20-11-2024 15:55

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1157702)
Сергеев, ты вот эту ссылку видел?
https://klub-ed.narod.ru/
.

Yustas57, благодарю, но я и сам на страже стараюсь быть. У меня тренажер от фирмы динамика. Я не особо регулярно занимался, т.к. физкультура - сама по себе тренирует дыхание лучше чем любая методика. Но иногда дышал в этот тренажер и вот сейчас упражняюсь, больше потому что болезнь выбила из спортивной колеи, на которую если встану, то и дыхание это опять прекращу. Ну у меня какие наблюдения: если тренировка короткая 12-20 минут, то тренажер возбуждает энергию даже можно так дышать перед гирями. Также лично мне подошло полное дыхание йогов и без особых усилий продышался и можно тренироваться. Накапливать углекислоту мне не заходит. Но у фролова надо дышать 40 минут не меньше и вот тут я уже не уверен в пользе. Хотя у него в последней книжке условия смягчились вдох из атмосферы носом, микроподсосы через каждые 6 сек, воды наливать комфортно. По сути нет не сильной гипоксии, ни гиперкапнии. НО все же нарушен паттерн дыхание и как бы это не вызвало рефлекторно какие либо нежелетельные эффекты. Особой пользы я не вижу, а вред когда если увижу, то возможно будет поздно, но скорей всего я в скором времени прекращу эксперимент, так как гири меня вполне удовлетворяют в том числе и по дыханию. Про самоздрав ничего не знаю, но думаю что наверняка усовершенствовали конструкцию по удобству.

fizkulturnik 20-11-2024 18:30

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157699)
на стороне Бутейко или Фролова?

Не знаком ни с одним, ни с другим. Вижу здесь все увлекаются. Будет любопытно послушать. Почитал материал по ссылке Yustas57. Логично. Нафига впихивать в себя насильно воздух, когда организм не просит.

Для вентилирования легких мне достаточно велосоревнований в zwift, когда от нагрузки готов выплюнуть собственные легкие. Вел пытаюсь юзать каждый день, сейчас на роллерном станке.

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157707)
Особой пользы я не вижу, а вред когда если увижу, то возможно будет поздно, но скорей всего я в скором времени прекращу эксперимент, так как гири меня вполне удовлетворяют в том числе и по дыханию.

Я даже не пытался экспериментировать.

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1157707)
физкультура - сама по себе тренирует дыхание лучше чем любая методика

100%

Сергеев 21-11-2024 04:16

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1157710)
Не знаком ни с одним, ни с другим. Вижу здесь все увлекаются. Будет любопытно послушать.

Да, нет здесь как раз никто и не увлекается. Есть несколько Бутейковцев, но у них одно сообщение в 5 лет и видно что нет никаких результатов. Так что здесь ничего не услышишь. Я дышу после приступа подагры, т.к. суставы не давали спортом заниматься, а так то у меня тренировки во всех зонах интенсивности и лишний раз напрягать дыхательную систему наверное ни к чему, для разминки и то лучше круг вокруг дома пробежать и 30 раз присесть, и(или) вело покрутить. Хотя вот для гирь лучше бег, чем вело. Потом исследования не показали ни какой эффективности для спорта, ни от одного девайса(дыхательные маски, противогазы, дых. тренажераы), хотя сопротивление вдоху и выдоху укрепляет дыхательные мышцы, но нет переноса качества на циклику. Поэтому элита маски не использует на тренировках.

Сергеев 22-11-2024 03:01

Цитата:

Сообщение от fizkulturnik (Сообщение 1157710)
Почитал материал по ссылке Yustas57. Логично. Нафига впихивать в себя насильно воздух, когда организм не просит.

Юстас мало дышит, не знаю что на это влияет может масса и еще какие то параметры. А я дышу много циклов и ладно рывок когда гирю высоко выкидываешь, то 4 дыхания. А тут даже на забросах на грудь вроде бы амплитуда в 2 раза короче - все равно делаю те же 4 дыхания: 2 при подъеме + еще одно пока стоишь держишь и еще одно на сбросе вниз. Как бы общий стереотип в двух разных упражнения. Меня когда то за это корнак критиковал, что мол СО2 улетает, нужная для здоровья.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.