Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Сообщение от Yustas57
(Сообщение 1157702)
|
Yustas57, благодарю, но я и сам на страже стараюсь быть. У меня тренажер от фирмы динамика. Я не особо регулярно занимался, т.к. физкультура - сама по себе тренирует дыхание лучше чем любая методика. Но иногда дышал в этот тренажер и вот сейчас упражняюсь, больше потому что болезнь выбила из спортивной колеи, на которую если встану, то и дыхание это опять прекращу. Ну у меня какие наблюдения: если тренировка короткая 12-20 минут, то тренажер возбуждает энергию даже можно так дышать перед гирями. Также лично мне подошло полное дыхание йогов и без особых усилий продышался и можно тренироваться. Накапливать углекислоту мне не заходит. Но у фролова надо дышать 40 минут не меньше и вот тут я уже не уверен в пользе. Хотя у него в последней книжке условия смягчились вдох из атмосферы носом, микроподсосы через каждые 6 сек, воды наливать комфортно. По сути нет не сильной гипоксии, ни гиперкапнии. НО все же нарушен паттерн дыхание и как бы это не вызвало рефлекторно какие либо нежелетельные эффекты. Особой пользы я не вижу, а вред когда если увижу, то возможно будет поздно, но скорей всего я в скором времени прекращу эксперимент, так как гири меня вполне удовлетворяют в том числе и по дыханию. Про самоздрав ничего не знаю, но думаю что наверняка усовершенствовали конструкцию по удобству.
|