Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Чудоелочка 23-02-2022 08:51

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ДЕЛАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИСАТЕЛЕЙ , УЧЕНЫХ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ТОРГОВЦЕВ.

Люди хотят быть здоровыми не меняя своего питания и образа жизни , превращаясь в НАРКОМАНОВ поглощая искусственную еду и напитки .

У нашей дочери собака получает с детства 250 гр мяса и воду.

Когда приходят к нам с прогулки я пытаюсь накормить , дочь не разрешает говорит она получает еду один раз в день сырую .

Воду предложенную мною она не пьёт .
Дочь говорит она очень капризная с водой .
Пьёт с удовольствием дождевую , ну ещё с родника если нет дождевой.

А вот моя любимая дикая трава ей на моей клумбе тоже очень нравится !!!!!!!!!

корнак7 23-02-2022 13:23

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 1136045)
У человека в этом плане довольно большие свои внутренние буферные возможности регулирования и поддержания нормы

Одно уточнение.
Этот буфер может сломаться в результате дефицита в крови углекислоты, то есть карбонатного буфера, одного из четырех и самого оперативного.

rid 23-02-2022 23:38

Вложений: 3
Да бикарбонатный резерв работает в качестве системы удаления кислот формируемых в результате метаболитной активности

http://www.golodanie.su/forum/attach...1&d=1645657518

В некоторых патологических состояниях и также других случающихся естественно активностях происходит связанный с ними респираторный алкалоз.
Удивительно, но каким то образом:idea: долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз
- часто живя в предрорьях/горах - пася животных, ходят в гости
- занимаясь аэробными физическими нагрузками
- не говоря уже о щелочной растительной диете - часто добавляя дикороссы.

http://www.golodanie.su/forum/attach...1&d=1645657518

Вот еще один интересный эффект например для бегающих в алкалозе - кальций загоняется в кости(ведь это тоже буфер). Можно давать подпитку добавками кальция и магния компенсируя их уход в кости и работающие клетки
http://www.golodanie.su/forum/attach...1&d=1645657992

корнак7 24-02-2022 05:42

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1136071)
Удивительно, но каким то образом долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз

- могу я усомниться в том, что кто-то из заявителей подобных идей хоть раз проверяли рН крови?
- физические нагрузки приводят к дополнительной выработке СО2 и как увеличение углекислоты может привести к алколозу мне не понятно.
- продукты не могут защелачивать, или закислять кровь в связи с существованием буферной системы, но они могут повлиять на дыхание - часть продуктов и количество съеденного может увеличить дыхание, что повлияет на карбонатный буфер

rid 24-02-2022 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1136076)
Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:

Удивительно, но каким то образом долгожители догадываются периодически запускать у себя алкалоз
- могу я усомниться в том, что кто-то из заявителей подобных идей хоть раз проверяли рН крови?
- физические нагрузки приводят к дополнительной выработке СО2 и как увеличение углекислоты может привести к алколозу мне не понятно.
- продукты не могут защелачивать, или закислять кровь в связи с существованием буферной системы, но они могут повлиять на дыхание - часть продуктов и количество съеденного может увеличить дыхание, что повлияет на карбонатный буфер

Конечно можно сомневаться в информации из учебников считая что они пишутся просто так. И конечно можно поискать старые статьи когда был пик таких исследований. Типа этой которая показывает что организм закисляется с годами. И Ваш вывод что закислять надо то что и так закисляется и выходит к патологиям

http://www.golodanie.su/forum/attach...1&d=1645696173

Цитата:

Рис. 2. Зависимость концентрации ионов водорода в крови ([H+])
и возраст, и B между концентрацией бикарбоната плазмы ([HCO3]) и
возраст, у нормальных взрослых мужчин и женщин: набор данных-2. Каждая точка данных отображает среднее значение парных значений (кровь [H+]) и возраст, или плазма [HCO3] и возраст) для всех групп испытуемых, возраст которых находился в одном из выбранные 10-летние интервалы: 20-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70-79, 80-89 и 90-99 гг.

Было показано, что более высокие устойчивые уровни кислоты увеличиваются с возрастом [ 4 ]. В метаанализе 971 в остальном здоровых субъектов в равновесном состоянии pH крови снизился примерно на 7%, что связано со снижением уровня бикарбоната плазмы в равновесной стадии примерно на 12% по мере увеличения возраста с 20 до 80 лет.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8548506/

Еще сложнее доказывать то что Вы уже знаете, что при нагрузках человек часто попадает в режим гипервентиляции и это снижает уровень углекислого газа приводя к алкалозу

И да еда может повышать или понижать уровень бикарбаната плазмы, а возрастным почкам потом восстанавливать и так с годами кислое состояние.

У меня образование кибернетика и понимаю что отклонения в системе могут тренировать компенсационные механизмы, но сейчас на своем опыте уверен что с возрастом появляются ограничения

корнак7 24-02-2022 12:50

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1136097)
Конечно можно сомневаться в информации из учебников считая что они пишутся просто так. И конечно можно поискать старые статьи когда был пик таких исследований. Типа этой которая показывает что организм закисляется с годами. И Ваш вывод что закислять надо то что и так закисляется и выходит к патологиям

Ваша цитата никак не из учебника.
В вашей цитате нет главного, вы ушли от обсуждаемого вопроса. А именно - влияют ли продукты на рН крови и каким образом?

Из вашей цитаты я не узнал ничего нового. Да, с возрастом СО2 снижается, что разрушает буферную систему. Да, с возрастом могут накапливаться продукты метаболизма кислого характера. И что? Это может принять за возражение моим высказываниям? Не думаю.
Цитата:

Еще сложнее доказывать то что Вы уже знаете, что при нагрузках человек часто попадает в режим гипервентиляции и это снижает уровень углекислого газа приводя к алкалозу

это сплошь и рядом
Растренированный человек, или спортсмен, в голову которого вбили, что глубоко дышать полезно, теряет во время нагрузки больше СО2, чем ее вырабатывает.
Отсюда все те трагедии, о которых мы постоянно слышим
Цитата:

И да еда может повышать или понижать уровень бикарбаната плазмы
У меня образование кибернетика

Образование кибернетика не дает вам права для голословных утверждений о прямом влиянии еды на рН крови

Гвоздь 24-02-2022 15:51

"- Господа енаралы! - ... Полно вам ссориться." (Пушкин, Капитанская дочка).

С утра садимся мы в телегу, -
Мы рады голову сломать,
И, презирая лень и негу,
Кричим: "Пошёл, ........"

К обеду нет уж той отваги, -
Порастрясло нас, нам страшней
И косогоры, и овраги,
Кричим: "Полегче, дуралей"

По-прежнему катит телега,
Под вечер мы привыкли к ней,
И молча дремлем до ночлега.
А Время гонит лошадей!

И то, и другое, и третье (и возраст, и рацион, и тренировка, и дыхание) - очень интересно и важно - как никак затрагиваются самые основы физиологии и самой жизни. Спасибо и за факты, и за их осмысление.

M@rgo 02-03-2022 23:03

Гвоздь, приветствую!
Хочу задать вопрос. Как думаете, после инфекционных болезней лучше каскады или одним длительным? Скажем, после перенесенного Ковида остались неприятные последствия в виде выраженной слабости, звона в ушах и одышки при беге. Да что там одышки - бегала полумарафон, а сейчас пятёрку еле ползаю. Сколько голодала, никогда так сильно не болела((

Гвоздь 03-03-2022 03:20

M@rgo, сочувствую. Сам месяц назад переболел ковидом ещё раз (микровариант). Болел второй раз относительно легко, но испытываю все осложнения повторно и весьма ощутимо. Со второго дня "второго пришествия" заголодал на неделю и надеюсь, что посильные тренировки и голодания помогут восстановиться. Эффективность голодания при лечении последствий ковида-19, видимо, изучено пока недостаточно. Думаю нужно и то (небольшие систематические голодания), и то (разовое голодание порядка месяца). Но на срока более недели нужна особая постепенность. На месячное голодание можно идти только после длительной подготовки и изучения метода на себе. Изучения путём постепенного увеличения сроков. Я на месячное голодание выходил в течении пары лет - осторожничал и старался действовать осмотрительно. Сейчас самое для меня приемлемое - система относительно небольших (до недели) голоданий, эффект от которых накапливается. При таком подходе главное - верно выбрать периодичность и длительность голоданий. А выбрав, - придерживаться их хотя бы год. Сейчас для себя я выбрал голодание 6-7 дней раз в месяц или в 5-6 недель - пока работаю график жизни не всегда мне подчиняется. Был бы помоложе - зашёл бы и на месяц. Но повторюсь - считаю что главное - осмысленная, обоснованная и работающая система.

Алексаша 05-03-2022 15:13

Уважаемый Гвоздь, со своей стороны, рекомендую обратить внимание на скандинавскую ходьбу. На мой взгляд, это лучший фитнес.

Дело в том, что мы миллионы лет формировались как четвероногие существа, но благодаря цивилизации, наш верхний плечевой пояс оказался выключен из энергообмена и никак не участвует в циклических нагрузках.

И скандинавская ходьба - прекрасный симулятор такого вида природной естественной активности.

Положительное влияние начинаешь чувствовать буквально через 2 недели. Это и ощущения в позвоночнике, и в брюшной полости, и в суставах, и даже в голове.

Главное, ходить достаточно энергично, с хорошей нагрузкой на руки. И регулярно. Тогда результат не заставит себя ждать.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.