![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Ребята, аналогично после бананов дискомфорт в желудке, бывают такие боли, что хоть на стену лезь, я отказался полностью от их употребления
Цитата:
|
Да, бананы - слишком крахмалистая еда, не важно, с дерева или привозные. Особенно чувствуется после разгрузки/голодовки. Если съесть пару штук - пищеварение замирает больше чем на сутки. Так что отказать :-)
|
Цитата:
Живя в Москве я практически уверился, что мерзость бананов связана не только с тем, как выращивали и чем пропитывали, но и с этой самой "крахмальностью"... Однако бананы именно "со своего дерева" удивили... И восстановили репутацию банана, как еды. :hi: Хотите верьте, хотите нет. :hz: Кстати... Проверка нитрат-тестером магазинной морковки из китая и морковки с огородов местных фермеров, показала, что китайцы не жалеют химии... но фермеры... убийцы или самоубийцы... Фермерская и по вкусу словно мыло съел. Я не защищаю китайский пищепром... Китайская морковка тоже не съедобна... но "смекалка" фермеров ни в какие ворота не лезет... Вот и давайте рассуждать - какая диета полезна, забывая о том, что всё это становится пустыми теориями, разбиваясь о реалии пестицидов, удобрений, гормонов роста... :blush: |
Про химию Эль Инка интересно пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет химии: мне почему-то цитрусовые намного спокойней поглощать. Вот и интуитивно, если брызгают - за шкурку мало что проникает, и с листвы фильтрация достаточная.
А вот яблоки - теряюсь. Шкурки не с руки чистить, мыть их мыльной водой, что ли... |
Ну и :-):
Цитата:
|
Мое мнение, отравления происходят не от якобы "нахимиченных" фруктов (это просто смехотворно), а из-за переедания фруктами:idea: Дело в том, что в них много нежных и растворимых пищевых волокон, специально предназначенных для питания кишечных бактерий животных-распространителей семян. Для питания этих распространителей растения и создали фрукты в процессе коэволюции. При переедании фруктов, естественно, происходит "демографический взрыв" этой микрофлоры (а может заодно и другой микрофлоры - менее дружественной) - и отравление ее токсинами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня летом была "моно-дни", когда каждый день часов в 6 и до 9 пасся на шелковице. Сьедал много, до отвала,наверно киллограмов 3, если прикинуть. но 1)медленно, 2) уже привыкнув. Вобщем, получалось "не больно", да еще и зависимость какая-то, эмоциональная тоже. Это был смысл существования за день - после работы надеть наушники и на велосипеде отмотать километров 7 в лесопосадку и там до темна заниматься собирательством. Всю жизнь бы так жил, цели совершенно размываются :-) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |
|