Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

pchelak 14-02-2012 16:03

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Ребята, аналогично после бананов дискомфорт в желудке, бывают такие боли, что хоть на стену лезь, я отказался полностью от их употребления
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562503)
Ведь фрукты - это не "картон и опилки", а концентрированная и высоко питательная еда (в т.ч. и для кишечных микробов), поэтому их не стоит есть много

я с тобой во многом соглашусь, но не с этим, ты сам прекрасно знаешь, какие нам сегодня фрукты продают, фрукт полезен только тот, который сей час был сорван и съеден, в остальных фруктах, пока они дойдут до конечного потребителя, пока их выморозят по сто раз, витаминов практически не остается, я уж не говорю о том как их выращивают, с какой скоростью все выращивают, ожидать чего-то серьезно полезного не стоит, но конечно это лучше, чем жаренные пельмени))

KRandall 14-02-2012 17:31

Да, бананы - слишком крахмалистая еда, не важно, с дерева или привозные. Особенно чувствуется после разгрузки/голодовки. Если съесть пару штук - пищеварение замирает больше чем на сутки. Так что отказать :-)

anyk99 14-02-2012 18:04

Цитата:

Сообщение от KRandall (Сообщение 562603)
не важно, с дерева или привозные.

Как оказалось на поверку - ВАЖНО.
Живя в Москве я практически уверился, что мерзость бананов связана не только с тем, как выращивали и чем пропитывали, но и с этой самой "крахмальностью"...
Однако бананы именно "со своего дерева" удивили... И восстановили репутацию банана, как еды. :hi:
Хотите верьте, хотите нет. :hz:

Кстати...
Проверка нитрат-тестером магазинной морковки из китая и морковки с огородов местных фермеров, показала, что китайцы не жалеют химии... но фермеры... убийцы или самоубийцы...
Фермерская и по вкусу словно мыло съел.

Я не защищаю китайский пищепром... Китайская морковка тоже не съедобна... но "смекалка" фермеров ни в какие ворота не лезет...

Вот и давайте рассуждать - какая диета полезна, забывая о том, что всё это становится пустыми теориями, разбиваясь о реалии пестицидов, удобрений, гормонов роста... :blush:

Maksenek 14-02-2012 18:41

Про химию Эль Инка интересно пишет:
Цитата:

Сообщение от el Inka
Цитата:

Сообщение от Vovec
Цитата:

Сообщение от el Inka
Овощ -- это набитый до отказа СКЛАД всевозможной современной химии,

А фрукты думаете не удобряют и не опрыскивают?

О, вопрос ожидаемый, да и не в первый раз он звучит на этой ветке :)
Ещё как опрыскивают! И удобряют. Вот только РЕЗУЛЬТАТЫ удобрения овощей и фруктовых деревьев различаются как небо и земля. По содержанию химии в ПРОМЫШЛЕННЫХ фруктах и овощах есть достаточно инфо в Инете. Конечно, там усреднено всё, но в целом картина ясна -- где-то 1/10, счёт в пользу фруктов. На первое место, как всегда, выходят цитрусы. Мало того что апельсиновое дерево относится к твёрдым породам (то есть фильтр очень хороший), так апельсин ещё и в оболочке, опрыскивания ему не страшны. Хотя конечно, чистые фрукты -- только в джунглях :) Я могу покупать лишь дикие апельсины (кислые почти как лимон) и дикие красные бананы, но это редкость, потому что неблизко от меня -- джунгли начинаются километров за 150 от Кито

http://golodanie.su/forum/showthread...=11468&page=56

Цитата:

Сообщение от el Inka
Преимуществ настолько много, что впору написать книжку. А времени нет. Поэтому скажу только основное.

1. Овощи -- трава (плоды травы). Как правило всё однолетнее. То есть задача травы -- как можно быстрее вырасти, зацвести, дать плод (отсеяться) и умереть. До всего остального ей и дела нет. В том числе она никак не фильтрует свою еду и ничего не делает против поступления ядов в свои плоды. Удобрения и пр химия в овощах -- притча во языцех. В современном овоще есть всё, большинство овощеи на прилавках -- отрава. А вот дерево -- это существо солидное, живёт очень долго, и подход к жизни у него иной. И плоды там гораздо более чистые по химии, и есть механизмы фильтрации ядов. Вашей печени будет гораздо приятнее :)

2. Фрукты -- ВИДОВОЕ питание высших гоминид, чьи гены мы носим в каждой клетке. Будучи практически обезьянками, мы как бы должны стараться хоть отчасти подражать обезьянкам настоящим, учиться у них. Наше пищеварение абсолютно обезьянье, и фрукт для него -- единственная генно определённая еда.

3. Такие овощи как та же морковь ВСЕГДА набиты химией (без химии выращивание моркови убыточно), но кроме того эти овощи КРАХМАЛЬНЫ, что совершенно ненормально на выходе. Напиток выхода должен быть максимально лёгким. Цитрусовые в этом смысле идеальны. Крахмал, даже живой на выходе вашему кишечнику не нужен -- пищеварение ещё не включилось.

4. Обычно фрукты -- плоды соковые, содержащие много жидкости. Особенно цитрусовые. Получить сок из апельсина в разы легче чем, например, из свеклы. Исключение -- помидор. Однако помидор не овощ, а ягода.

5. Все овощи -- безоболочные. Многие фрукты тоже. Но цитрусы имеют очень толстую оболочку, несъедобную, поэтому им не страшен почти никакой вид обработки при хранении. В то время как все овощи беспрепятственно впитывают и ядовитые газы, и спреи, и жидкие пропитки. И всё это неизбежно попадёт в ваш желудок.

Можно и продолжить, но думаю достаточно.

http://golodanie.su/forum/showthread...829#post484829

fruktoman 14-02-2012 18:51

Насчет химии: мне почему-то цитрусовые намного спокойней поглощать. Вот и интуитивно, если брызгают - за шкурку мало что проникает, и с листвы фильтрация достаточная.
А вот яблоки - теряюсь. Шкурки не с руки чистить, мыть их мыльной водой, что ли...

Maksenek 14-02-2012 18:56

Ну и :-):
Цитата:

Сообщение от el Inka
Всё это я МНОГО раз испытывал на своей шкурке. Делал такой эксперимент, например. Брал в деревне ДИКИЕ яблоки (у нас яблок мало очень, но дикие есть, индейцы их называют Мансана Ана почему-то), ну НЕТ там химии и быть не может, они мелкие, ел их парочку -- всё замечательно, вкусно и высокая энергия. Но для эксперимента съел 5 штук. И что же? Через 15 минут паршиво мне, плохо в животе и небольшая тошнота. 100% похоже на лёгкое отравление. То есть хочу сказать -- не только о качестве следует подумать, но и КОЛИЧЕСТВЕ. Переедание даже чистейших продуктов приводит ровно к тому же эффекту -- к отравлению.

http://golodanie.su/forum/showthread...908#post488908

:idea:

Maksenek 14-02-2012 19:00

Мое мнение, отравления происходят не от якобы "нахимиченных" фруктов (это просто смехотворно), а из-за переедания фруктами:idea: Дело в том, что в них много нежных и растворимых пищевых волокон, специально предназначенных для питания кишечных бактерий животных-распространителей семян. Для питания этих распространителей растения и создали фрукты в процессе коэволюции. При переедании фруктов, естественно, происходит "демографический взрыв" этой микрофлоры (а может заодно и другой микрофлоры - менее дружественной) - и отравление ее токсинами.

fruktoman 14-02-2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562645)
Сообщение от el Inka

Не было такого от яблок. И вряд ли будет. Наверно у el Inka яблоки были мега-сахарные. У меня такое от винограда бывает и от бананов. А в прошлом от арахиса, фиников, инжира. Калораж большой, а обьем маленький.

fruktoman 14-02-2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562647)
отравления происходят не от якобы "нахимиченных" фруктов (это просто смехотворно), а из-за переедания фруктами

Да, в этом что-то есть.
Хотя у меня летом была "моно-дни", когда каждый день часов в 6 и до 9 пасся на шелковице. Сьедал много, до отвала,наверно киллограмов 3, если прикинуть. но 1)медленно, 2) уже привыкнув. Вобщем, получалось "не больно", да еще и зависимость какая-то, эмоциональная тоже. Это был смысл существования за день - после работы надеть наушники и на велосипеде отмотать километров 7 в лесопосадку и там до темна заниматься собирательством. Всю жизнь бы так жил, цели совершенно размываются :-)

Maksenek 14-02-2012 19:07

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562648)
Не было такого от яблок. И вряд ли будет. Наверно у el Inka яблоки были мега-сахарные.

Не, просто ты еще не такой крутой малоед))) Эль Инка со стажем, у него микрофлора мощная - вот и демо-взрыв бактерий даже от небольшого переедания. Ты ешь чуть менее 1000 ккал, а Эль Инка около 500 (и это при том что он намного выше и крупнее тебя!). Так что у него организм уже хорошо адаптированный и функционирует на очень экономичном уровне. Поэтому даже несколько яблок для него - переедание, со всеми вытекающими.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.