Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чтобы лицо долго оставалось молодым (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19820)

акченА 19-05-2012 09:53

Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым

Цитата:

Сообщение от a_l_a (Сообщение 612753)
Это в смысле потребовать список всего того, что будет входить в крем

вот Вы покупаете крем в магазине, или шампунь, или мыло, или что то ещё, всё всегда упаковано в индивидуальную упаковку (то есть в коробочке или в плёнке) и всегда есть"бумажечка с составом", то есть при желании Вы можете прочитать из чего состоит то, что Вы будете наносить на своё лицо, волосы, или употреблять внутрь (если это кетчуп например, соевый соус или всё что угодно из продуктов питания, купленное в магазине).
Вот те же самые требования должны быть к любой косметике ручной работы. То есть заказали Вы крем для лица увлажняющий,на упаковочке обязательно должен где то быть указан состав.
Ведь если косметика натуральная и ручной работы, это не значит что она не может вызвать аллергии или навредить.
То есть Вы должны знать из чего состоит то, что Вы будете наносить на лицо...вдруг там компонент, на который у Вас аллергия?
И плюс ко всему, прежде чем наносить крем на лицо, делать нужно пробу: нанести крем на тонкую кожу внутренней поверхности локтя и посмотреть что будет)))
Я пока пользовалась промкремами, никаких особых аллергических реакций не наблюдала, как и результатов никаких не было (ну оно и понятно, там всё "мертво"). Когда же начала делать свои натуральные крема, узнала много нового для себя))) например, что у меня аллергия на молочную кислоту, на некоторые экстракты и активы, в общем на то, что "днём с огнём" не сыщешь в промкреме и что приносит неоценимую пользу коже, но вот именно у меня на это аллергия обнаружилась.
Причём так интересно, молОчка на коже вызывает у меня " почесуху", а вот на волосы - хорошо всё и прекрасно))) (естественно речь идёт о малых процентах молочной кислоты в креме и шампуне например. Высокие концентрации у кого угодно вызовут ожог).
Цитата:

или давать кремовару свой состав крема

нет, состав пускай сам составляет, а в идеале, после составления с Вами обсуждает. Вы можете выразить свои пожелания только. Например:"Хочу что бы в креме витамин Е был такой то концентрации, не менее 4%, и экстракт такой то, и вместо воды гидролат такой то..."
Как то так)))

акченА 19-05-2012 13:41

Цитата:

ничего для вязкости не добавляю

овсянку молотую в кофемолке попробуйте, "счастье" для кожи лица и консистенция гуще будет.

Inesa-7 09-06-2012 05:16

Прочла про изготовление кремов и мыла. Это хорошо , что кто то этим занимается. Но всетаки столько труда и возни!А еще самое главное я считаю , что нужно иметь мед образование чтобы этим заниматься, как вы сами пишите сколько чего добавить. Вот я лично с 20 лет начала заниматься своим лицом. Ягоды, овощи маски, творог, мед. И регулярно утром и вечером крем на лицо.15 лет я пользуюсь кремами одной фирмы , после нее появились другие более дорогие! Но мне 48 лет а моршин нет . Теперь моя сестра , которая на 7 лет меня моложе и мои подруги мне завидуют. Потому что лицо как гормошка у них.Они уже лет пять как опомнились и стали лицо мазать, а ведь смеялись надо мной. А я регулярно каждый день . Вечером ночной крем и вокруг глаз. Утром дневной и снова вокруг глаз. Мылом вообще никаким лицо мыть нельзя. Есть спец средства этой же фирмы я их покупаю. Одного флакона на год хватает. Да и крема тоже 1 баночка крема хватит на год. Потому что многие просто пользоваться не умеют. слой нанесения должен быть очень тонким. Крем вокруг глас тоже одну грамульку меньше спичечной головки. Поэтому я покупаю для себя любимой сначало пробник крема , а потом сам крем. Для того чтоб вообще дешевле было я сама подписалась в фирму , чтобы взять для себя со скидкой аксесуары, крем, парфюмерную воду , мыло и т. д. Чем переплачивать магазинам мой вам совет подпишитесь в какую нибудь фирму и сами с компа закажете то что вам нужно.Это мои советы для тех , кто не собирается сам варить мыло и крем.

Annais 09-06-2012 08:50

Inesa-7, вы учтите свой вес, а вот когда вы похудеете до 70-80, тогда и посмотрите насколько эффективны были ваши средства :-)

Inesa-7 09-06-2012 10:01

Annais Вы совершенно правы! Но за свою жизнь я два раза худело до 60-70 кг и до 80-90 тоже худела и ничего небыло! Правда вот шеей похвастаться не могу . Так как я ей внимания с молоду не уделяла.Не сказать что она у меня дряблая но не такая как бы хотелось.:D

Inesa-7 09-06-2012 10:03

И еще
вес у меняя внизу от талии. Я эдакая груша !:D

Inesa-7 09-06-2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 624686)
Inesa-7, вы учтите свой вес, а вот когда вы похудеете до 70-80, тогда и посмотрите насколько эффективны были ваши средства :-)

Спасибо за слова "а вот когда похудеете" Очень хочется пусть лучше уж с моршинами но мире худых!

Annais 09-06-2012 10:46

Аналогично, отдаю предпочтение этому варианту, но хотелось бы вес ближе к норме и личико :shuffle:

Argo 09-06-2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 624765)
Аналогично, отдаю предпочтение этому варианту, но хотелось бы вес ближе к норме и личико :shuffle:

А всё просто: вода от 1,5 литров в день, свежие фрукты и овощи ежедневно + немного еды)), прогулки и гимнастика на свежем воздухе! И терпение!
Да! и еще - море позитива!)))))))))))

Inesa-7 10-06-2012 06:06

Для молодых девушек. Девочки начинайте уход , делайте его регулярным. Разное в жизни бывает. Но я лично не разу не легла спать с косметикой и даже в нетрезвом состоянии ее смывала и уставшая. сонная, больная ....крем на лицо. это как зубы почистить.Сейчас я рада тому, что приучила к этому своих двойняшек. Девочкам по 23 года, но они регулярно ухаживают за лицом и шеей! Одной из них мы вылечили угри. Сейчас они от меня далеко . Но я знаю что хорошая привычка с ними.:D

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.