![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
главное, по-моему, перетерпеть месяц. Не обязательно 100%-ного. Хотябы так, что всю неделю сырое, в выходные вечером че-нить, по чему сердце плачет. Или какая-то др. периодичность, как у Юлии, например. Потом я поняла, что так уже привыкла. Потом мне это понравилось. Но нравиться мне это ну совсем недавно начало (точней дошло это до меня). Просто баналюно меняются вкусы. _+ дошло, что после каждого даже самого тихого "нельзя" идет бешеное "льзя", из этого разочарование.... и понедельник. По-новой на "путь истиный")))) Вот щас поводок слабеет. Иногда циклюсь еще. Но не из-за того, что еда, блин, вредная, а просто сразу дискомфорт появляется. Пусть и не всегда весомый, но после той же миски салата соооовсем в животе по-другому, чем от даже слегка термообработанного того же кабачка. Если б не это - наверно былобы или легче, или вообще забила б на зож lj cktle.otuj жареного петуха. Я просто по характеру не ЗОЖник, мне просто обстоятельства это диктуют, судьба. Сейчас я понимаю, что это мне повезло, что кишечник взбунтовал, ведь никаких страшных болезней нет, просто дискомфорт дизбактериоза мешал очень. Спасибо тебе, Боже, что привел меня к сыроедению, спасибо тебе за дизбактериоз. Иначе, не известно, куда бы занесла нелёгкая)))):peace:
|
Сейчас подумал над своим страхом, наверное, меня пугает что может случиться так, что я стану снова жрать всю ту гадость что ел раньше, да ещё бухать и тд. и уже не смогу исправить ситуацию. Странная фобия, как бы её обуздать или может её наоборот нужно использовать в своих целях. Хотя, вроде на страхе далеко не уедешь. Кто вразумит?
|
Цитата:
|
да и вообще, как может считаться сыроедным то, что прокисло (считай умерло:deepsleep: ). Пусть и не нагретое. Было молоко, протухло и откинулся творог.
Нагретое даже как-то проще понять для меня - не так противно имхо |
Цитата:
kalenda, вот странно, кстати - а мне, как раз, всю жизнь казалось наоборот - само скисло-себе на подоконничке в баночке под стеклянной негерметичной крышкой - и нормально. солнечные лучи, опять же - мож и чего полезного даже саккумулировалось там.)) а добавлять чего-то, да ещё и "от соседей" - да мож там у них зять с утра встанет, и чтоб тёщю "порадовать", пока она спит, ... что-нибудь туда обмакнёт)) |
kalenda,
Я ни разу не травилась. Мне вкусно, считаю, что и полезно. Нагревать не буду, т.к. не вижу смысла. Ем пару раз в неделю, а иногда пару недель пропускаю, у меня до творога молоко не доживает. У бабульки творог покупаю, может, и после нагретого молока. Мне пофиг. Для меня на сегодня оно очень полезно. А завтра посмотрим. Я уже давно отпустила мозг, мне нравится есть так, как сейчас ем, вареного ничего не хочется и слава Богу. У всех все по-разному. Ну а что касается нагретого творога, да, так тоже делают. Я в свое время собаке делала кальцинированный творог, добавляла в нагретое молоко хлористый кальций, оно мгновенно сворачивалось, откидывала на марлю и кормила пса. Кстати, молоко можно и не доводить до кипения, просто нагреть, процесс уже пойдет. Ух, как молочка захотелось! :-) А я на работе, а дома в холодильничке стоит прям "от коровки" :-) Мням! :-) |
Вкусно- это не показатель, та сметана тоже вкусная была, а чем больше человек очищается, тем более становится восприимчивым к вредным продуктам, но конечно, ести тренировать себя малыми дозами яда, все будет в порядке. У коров еще часто бывает мастит, лечат его просто, бицилин 5 огромную дозу, а через несколько дней молоко опять на продажу.
|
Добавлю еще пару коп. на строительство храма. :) Чтобы выяснить свои «отношения» с сырым продуктом, можно поесть только его пару-тройку дней сыромоно, а то и неделю (ну или пока не выясните отношения :). Это экстрим не более, чем голодание такого же срока. Ну и второй ньюанс, рано или поздно вы поближе «знакомитесь» со всеми продуктами, вопрос о еде перестает занимать доминирующее положение, и теперь можно дальше продолжить изыскания, чем занять свое сознание в оставшееся время. :)
|
Цитата:
Но надо было пройти весь урок)))И торопить не стоит. |
Да, Илья, мы все ученики в школе Жизни, просто успеваемость у каждого разная)))
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |
|