Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Знаменитые сыроеды... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5077)

Satsuma 22-02-2010 02:03

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 312375)
Андрей, а рацион где то можно посмотреть? Просто очень интересно.

Это живой пример, в таком почтительном возрасте! Здорово!

Здесь есть тема о Вагэ Даниеляне, там и про рацион можно прочитать.
http://www.syroedenie.com/forum/show...id=2048&page=1
Цитата:

Как выглядит рацион - распорядок дня- или вообще как живет ************************************************** ****************************** Утром после сна-туалет (Как по часам)
умывается,
тупим ножом очищает налет на языке.
Жесткой щеткой весь организм массажирует (кровообращение усиливается)
Разминка
Бег от 30минут до часа (энергичный) в как минимум от 5-6 километров и более (по самочувствию организма
После бега упражнения с ритуалами (показал , Я понял что упражнения из 'ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ''
Автор ПИТЕР КЭЛДЕР-Древний секрет Источника Молодости (называют также 5 жемчужин, или 5 тибетцев, или 5 ритуалов)
Упражнения с гантелями и штангой для укрепления мышц
Водные процедуры
Перед завтраком за 30-45 минут питье воды с перекисью водорода (одна чайная ложка , + 2 чайные ложки яблочного уксуса собственного приготовления, ни в коем случае не виноградного или другого )
Завтрак 0.5кг фруктов ( придерживается монопитания, то есть один тип фруктов , если есть и другой тип не раньше 1 час спустя).
Придерживается фруктового завтрака до 12-13 часов дня.
Секрет: Организм очищается с 04 - 12 часов дня, а организму не приходится много тратить энергии на пищеварения фруктов , даже фрукты помогают при очистках организма , снабжают организм необходимыми элементами)
Обед или ужин начинается не раньше 12-13 часов до 18 часов.Овощные салаты - (можно смещать с орехами, семечками и т.д.)
Ужин После 18 часов при необходимости в пище придерживаются правила моно фруктового завтрака - то есть организм нуждается в пище - можно употребить фрукты не более.
Перед Сном очищает налет на языке тупим ножом как и после пробуждения .

slavol 22-02-2010 07:19

Насколько я понял, животных белков в рационе нет вобще, только орехи.

Алексаша 22-02-2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 312406)
Утром после сна... тупим ножом очищает налет на языке

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 312406)
Перед Сном очищает налет на языке тупим ножом как и после пробуждения

Странно, мне казалось, что у здорового человека никакого налета на языке быть не должно.

slavol 22-02-2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 312581)
мне казалось, что у здорового человека никакого налета на языке быть не должно

Ну по логике, если есть налет, значит есть чему выходить, тем более он говорит, что давно не голодает. Однако присутствие налета, свидетельствует что организм постоянно в режиме очищения, а не зашлаковки. Это так, просто мысли...

anyk99 22-02-2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 312581)
Странно, мне казалось, что у здорового человека никакого налета на языке быть не должно.

У здорового МОЛОДОГО - однозначно...
Возможно, что к 90 годам, это не совсем так, но возможно, на язык выпадают и смог, вдыхаемый с воздухом, и химия, без которой теперь крайне сложно найти и овощи и фрукты.

Возможно, свою роль играет и "перекись по Неумывакину"...
Перекись вообще-то страшная сила... Насколько я знаю, эритроциты нашей крови способны, подходя вплотную к микробам, выделять микро-дозы перекиси, и в близком контакте, реакции перекиси буквально пробивают оболочку как эритроцита, так и микроба.
ВОЗМОЖНО (не буду утверждать на 100%), и перекись по-Неумывакину, работает аналогично - и как антисептик, но и как разрушитель наших клеток.
В этом случае, всегда найдётся, что выводить на язык.

Ваге Даниелян - один из старейших сыроедов, знакомых мне лично...
Я испытываю огромное уважение и к нему самому и к его достижениям.
Но это не значит, что он не допускает в своём образе жизни никаких ошибок.
Скорее скажу, что СЫРОЕДЕНИЕ компенсирует многое...

Не нам СУДИТЬ... Но рассуждать - почему-бы и нет?

Илья 22-02-2010 16:37

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 312397)
Если у здешних мужчин в результате их режима питания погустели волосы на макушке, то сообщите пожалуйста.

У меня))) в 24 и 30,два раза срывался с сыроедения и начинал лысеть.Мой отец был лысым к 30.

anyk99 22-02-2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 312630)
У меня)))

Угу.
И у меня, и у Катюхи моей...
Не только густеют... и перестают сечься и выпадать.
У меня ещё и седина напрямую зависит от питания!!!!!
И не только появляется, если дурю, но и ИСЧЕЗАЕТ, когда питаюсь только сырым. (и когда высыпаюсь).

А вообще, я не раз слышал мнение, что лысина связана с проблемами печени... С точки зрения науки не знаю, но наблюдения это подтверждают.

Алексаша 22-02-2010 17:18

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 312637)
я не раз слышал мнение, что лысина связана с проблемами печени.

А мы со slavolом не раз слышали мнение, что лысина это результат повышенного уровня тестостерона. И, что самое интересное, вся практика свидетельствует в пользу этой версии.:good:

sava 22-02-2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 312661)
А мы со slavolом не раз слышали мнение, что лысина это результат повышенного уровня тестостерона. И, что самое интересное, вся практика свидетельствует в пользу этой версии.:good:

Если быть чуть точнее, то речь должна идти о дигидротестотероне.:) А так же: "Считается, что основной причиной выпадения волос при андрогенной алопеции является либо повышение активности 5-альфа-редуктазы, либо повышение чувствительности рецепторов к ДГТ."

"Собственно говоря, нельзя сказать, что половые гормоны подавляют или усиливают рост волос вообще. Результат действия андрогенов или эстрогенов на волосы будет определяться наличием специального рецептора на поверхности клеток волосяного фолликула. Рецептор напоминает кнопку, а гормон — палец, который на эту кнопку нажимает. Результат нажатия кнопки предопределен механизмами, которые присутствуют в фолликуле. Вы можете нажимать одним и тем же пальцем на одинаковые кнопки, и результатом в одном случае будет взрыв в Чикаго, а в другом — запуск космического корабля."

"В последнее время способность ингибировать 5-альфа-редуктазу была обнаружена у многих веществ. Неожиданной находкой стало антиандрогенное действие некоторых полиненасыщенных жирных кислот, в особенности гамма-линоленовой кислоты. Впервые связь полиненасыщенных жирных кислот с метаболизмом андрогенов была показана в 1992 году. Позже, в 1994 году было доказано, что гамма-линоленовая кислота и некоторые другие жирные кислоты являются эффективным ингибитором 5-альфа-редуктазы. При этом самая высокая ингибирующая активность была отмечена у гамма-линоленовой кислоты, затем следовали докозагексаеновая, арахидоновая, альфа-линоленовая, линоленовая и пальмитоолеиновая кислоты в убывающем порядке. Другие ненасыщенные жирные кислоты, а также метиловые эфиры и спирты этих жирных кислот, каротиноиды, ретиноиды и насыщенные жирные кислоты не проявляли ингибирующего действия на 5-альфа-редуктазу даже в значительных концентрациях."

Кому надо - налегаем на авакадо.;)

ArmStrong 23-02-2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 312630)
У меня))) в 24 и 30,два раза срывался с сыроедения и начинал лысеть.Мой отец был лысым к 30.

Да, это вполне возможно не только вам, но и другим, остановить процесс облысения через диету. А вот чтобы повернуть процесс вспять - нужен более мощный нажим. Что касается поседения, то это не дегенеративный процесс, а результат стресса и нервная система выкачивает из волос дополнительное питание для себя, и легализует его для себя на будущее. Поседение также приостанавливает процесс облысения.
С волосами на макушке связана какая-то тайная и непонятная символика для мужчин у некоторых народов. У запорожских казаков - чуб на этом месте. Набожные евреи прикрывают её словно интимное место. А у библейского Самсона - это место силы. То же и у америк. индейцев.
У младенца - это самое позднее место для закостенения.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.