Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Валерия57 29-01-2025 10:07

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Вы практически процитировали выводы из исследований по перевариванию мяса и рекомендации- "есть на ужин 50 гр- они нацело переварятся и если отдельно от всего, то мясо не заблокирует переваривание остальной пищи - нацело мясо переваривается 8 часов"- но эту информацию оставили для внутреннего пользования, чтоы людям жизнь не портить- всем не в радость такие выводы

Сергеев 29-01-2025 13:16

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1158812)
Я из видео сделал вывод, что мясо нужно есть отдельно от других продуктов. А так как оно ещё и долго переваривается и усваивается, то лучшее время для него - перед сном. Поел, лёг на левый бок, и можно спать, пусть переваривается всю ночь в горизонтальном положении. :idea:

Ну и как твоё мнение Yustas57, доктор правду говорит, что он за 12 дней лечит ревматоидный артрит и подагру или это лишь его гипотеза? У него даже не обязательно на ночь, если полежал 0,5 часа на левом боку, применил раздельное питание и съел не более 150 гр.
Но хочу сказать, что раздельное питание мне не подойдет, я останусь голодным в этом случае, уж лучше тогда съесть творог но все посмешать для количества. Ну а травы раз нельзя, да и овощи почти все щелочные, то остаются только помидоры, гарнир я есть буду с мясом то же. Вот получается - жаренная картошка, хлеб, помидор и мясо и в горизонтальное положение. Что скажешь? Наверное это будет на ночь, т.к. тренировки у меня вечерние из-за такой работы тренажерного зала.

Yustas57 30-01-2025 11:03

Я в этом вопросе не специалист, но раз врач обещает улучшения зв 12 дней, то это очень легко проверить. Я даже пояндексил, что такое ревматоидный артрит и подагра, так как не особо понимаю чем отличается ревматоидный артрит от обычного.
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1158818)
Вот получается - жаренная картошка, хлеб, помидор и мясо и в горизонтальное положение. Что скажешь? Наверное это будет на ночь

Я, кстати, посмотрел у этого доктора ещё одно видео, в котором он подтвердил мою гипотезу об отдельном употреблении мяса. Он говорит, что желудочного сока (соляной кислоты) может не хватить для обработки большого объёма пищи. Поэтому рекомендует есть мясо малыми порциями и отдельно от других продуктов для улучшения переваривания и исключения гниения. Но если желудочный сок хорошо вырабатывается, и он достаточной кислотности, то наверное и смешанную еду сможет переварить. Но я бы на это особо не надеялся, так как с возрастом кислотность желудочного сока снижается.
У меня на эту тему возникла ещё одна идея. :idea: Если так важна кислотная обработка мяса соляной кислотой желудка в течении хотя бы 30 минут, то почему бы не попробовать обработать мясо кислотой ещё до поедания - в стеклянной банке скажем. А затем обработанное (наполовину переваренное) уже и есть. Ведь маринуют же мясо для шашлыка в уксусе, и оно становится мягче. Вполне возможно и усваиваться будет лучше.

Сергеев 30-01-2025 11:30

Да, я его также понял с одного видео, но проверить это не так легко как ты думаешь, тем более за 12 дней. Дело в том что приступ подагры, он у меня происходит пока примерно 1 раз в год. До этого момента мочевая кислота накапливается и складируется без симптомно и я даже могу находится на пике спортивной формы накануне приступа, который организм уже избежать не может, только повышая температуру и организовывая воспаление он начинает очищаться. После 4-ого(последнего) у меня до сих пор последствия - хруст в правом плече и боль и не проходит.
Ну это ладно, буду стараться делать как ты говоришь. Или другой путь - вегетарианство, я 4 месяца нормально выдержал, и сейчас всего 2 раза мясо поел.
А с возрастом орг. рассыпается, это точно. Наш шахматист который успешно худеет со 170 кг , добрел уже до 125 кг...... Казалось бы!!! Вдруг не с того ни с сего сахар у него полез в гору и уже = 17. Это диабет 2 типа, который спровоцировало похудение. rid когда то бросал статью что когда в организме гуляет и жир и сахар, то жир блокирует рецепторы инсулина что приводит к инсулинорезистентности. Я сейчас об этом вспомнил, хотя шахматист не на кето, но у худеющих кровь насыщена жирными кислотами и вот возможно дало такие осложнения, хотя он серьёзно взялся за свое здоровье и очень умно и методично, сохраняя Волю шёл вроде бы успешно к своей цели. Я за него прям переживаю. Возраст, не хватило компенсаторных ресурсов!

Сергеев 31-01-2025 05:04

Yustas57 и Кремышев, вот вы специалисты по бегу возможно знаете до какого значения можно разогнать пульс на спринтерском отрезке 100 м, 60м, 30 м. Всё таки 100 м это всего 15 сек:D. Я с пульсометром не бегал, только гирю поднимал, ну и у меня максимальный пульс получался через 1,5 - 2 минуты. Ну может быть за 1 минуту. С другой стороны мой темп можно приравнять к темпу как на 3 км или на 1,5 км, а спринт всё таки бегут на все деньги сразу. То у нас разговор был и один сторонник ВИТ тренировок писал что мол за 5 сек можно разогнать пульс:idea: до максимального, во что я конечно поверить не могу. Кстати интернет не знает ответа на этот вопрос:hz:, хотя на средних и длинных дистанциях секрета нет и даже пульсовые зоны указаны, где надо тренироваться. Мне кажется спринтеру вообще пульсометр не нужен, у него по идее тренировка как в пауэрлифтинге.

Диана11 31-01-2025 05:46

[QUOTE=Сергеев;1158852
А с возрастом орг. рассыпается, это точно. Наш шахматист который успешно худеет со 170 кг , добрел уже до 125 кг...... Казалось бы!!! Вдруг не с того ни с сего сахар у него полез в гору и уже = 17. Это диабет 2 типа, который спровоцировало похудение. rid когда то бросал статью что когда в организме гуляет и жир и сахар, то жир блокирует рецепторы инсулина что приводит к инсулинорезистентности.![/QUOTE]
Подтверждаю ваши слова, у меня такая же ситуация, сахар пока в норме, а инсулинрезистентность в наличии, сейчас три дня в неделю голодаю, по 24 часа, и инсулин в последнем анализе зашкаливает. А я то начиталась книг Бабкина, он наоборот рекомендует интервальное голодание, якобы лечит организм от диабета, а на самом деле противоположный эффект...

Сергеев 31-01-2025 10:39

Цитата:

Сообщение от Диана11 (Сообщение 1158872)
А я то начиталась книг Бабкина, он наоборот рекомендует интервальное голодание, якобы лечит организм от диабета, а на самом деле противоположный эффект...

Ну а Алексей не голодает, он действует по самой последней моде - подсчет калорий, у него прога какая то считает, сама ему урезает постепенно в связи со снижением веса. Продукты он ест все, не знаю как это называется, может быть гибкая диета? Подбирает себе наиболее подходящие - например гречку, но не макароны, мясо, молочное, овощи фрукты. Короче все лишь бы не вылазить за норму. К тому же он и не отходил от привычных для себя продуктов. Поэтому вдвойне удивительно что при столь осторожном медленном подходе на привычной пище за год или около того дефицита появился диабет! Вот вам и лечебное малоедение. Короче мы ни фига не соображаем как и что в организме работает и результат для нас не предсказуем в каждом отдельном случае. Еще фото своё он не делает, а то вот отважный кетодиетчик снял фото и видно что у него образовались скадки от потери веса. Я когда то на голодании 20 дней в 50 лет не получил никаких видимых складок, нигде. Хотя сам я ощущал некоторое время лишнюю кожу на спине, когда катался по полу, но очень быстро все натянулось. Также не появилось морщин, повезло.

Валерия57 31-01-2025 11:01

Есть мнение диетологов, что для того чтобы похудение не сопровождалось подобными неприятностями, нужно худеть со скоростью один кг в месяц- как бы организм "сам худеет".

Yustas57 31-01-2025 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1158871)
То у нас разговор был и один сторонник ВИТ тренировок писал что мол за 5 сек можно разогнать пульс:idea: до максимального, во что я конечно поверить не могу.

Не знаю как насчёт ВИТ, но бег ногами (даже в горку) и бег на лыжах в гору (что ещё более энергозатратно) не могут у меня разогнать пульс до максимума ни 5 ни 10, ни за 15 секунд. Об этом же писал и Селуянов. Именно поэтому он и предлагал многократные короткие повторы. Они позволяют включить в работу высокопороговые ДЕ, но при этом совсем не напрягать сердце.
Вот что об этом пишет известный специалист и тренер по бегу Джек Дэниелс с своей книге: "Пв-зона (повторы). В последней тренировочной зоне (Пв-зоне) не указываются проценты от максимальной ЧСС. При беге на такой высокой скорости в течение 2 минут и дольше вы работаете с интенсивностью, которая
практически всегда требует максимальной частоты сердечных сокращений."
Я с ним согласен. Для выхода на максимальный пульс надо бежать "во всю" не менее 2 минут.

Сергеев 31-01-2025 13:01

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1158877)
"
Я с ним согласен. Для выхода на максимальный пульс надо бежать "во всю" не менее 2 минут.

Благодарю за ответ, который примерно совпадает с моими наблюдениями, хотя и не в беге, но при подъеме гирь, что возможно одно и тоже.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.