Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

fruktoman 14-02-2012 19:13

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562652)
Не, просто ты еще не такой крутой малое

И еще у меня у всех в семье по мужской линии не было полных людей. У всех быстрый метаболизм.
И я сколько не ел, всегда было желание выглядеть "посолидней" - никогда не набирал больше 75 кг, да и то за счет штанги, наверное. Все калории прыщами и гноем вылетали наружу.

Maksenek 14-02-2012 19:17

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562657)
Все калории прыщами и гноем вылетали наружу.

Вот расплата организма за обжорство-насилие над ним!:smile2:

Colon 14-02-2012 19:31

Хоть я и не люблю овощи и редко их ем, а фруктов жру большое количество.
Но хотя Эль Инка мне и друг, но истина дороже. :D
А все эти фантазии об овощах и фруктах - полный бред и начинает напоминать лёгкую форму паранойи.
Опять же сравнение количества всех этих нитратов, пестицидов и остальной химии происходит только в воспалённом мозгу Эль Инки и компании и само собой не в пользу овощей. Причина проста - компания питается фруктами. :lol: Если бы она питалась овощами, то всё было бы наоборот. Что и доказывает другая компания (овощеедов) - них результаты сравнения с точностью наоборот. :lol:
Да и я сам с таким же успехом могу написать или о пользе овощей, или о пользе фруктов. В зависимости от обстоятельств. Всем известно - "точка сидения определяет мнение."
К тому же я никогда, акцентирую - ни единого разу не травился ни овощами, ни фруктами. Ни по причине наличия в них химии, или от плесени, или гнилыми, или т.д.
У овощей есть даже объективное преимущество - ими нельзя переесть, а вот фруктами я объедался и не раз. Особенно, когда попадал впервые в какую-нибудь новую экзотическую страну.
Кстати, мой любимый фрукт - черримойя (наверное, приблизительно так будет по-русски). У Эль Инки в Эквадоре он довольно распространён. И именно то, что Эль Инка его никогда не упоминал у меня вызывало смутное подозрение по поводу продвинутости его фруктоедства.:lol:
Ещё много чего можно написать, но вынужден откланяться - уехал в спортзал, немного покачаюсь. :D

fruktoman 14-02-2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562660)
Вот расплата организма за обжорство-насилие над ним!

Я не всегда обжирался, а прыщи с 15 лет были. Противные, обширные, глубокие и гнойные. Вся спина и лицо, как при оспе. А это микрофлора в моем случае такая разбалансированная была. И даже на вегетарианстве. Только на СЕ все прошло.

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 562664)
А все эти фантазии об овощах и фрукта

Кстати, тоже удивляет иногда панический страх некоторых товарищей перед грибком на винограде, или то, что от одного заплесневелого пятнышка на яблоке разрастется огромная грибница в кишках и навсегда.
Вроде бы эти варианты в природе должны быть продуманы :flood:
А в другом исследовании (ссылку затерял) утверждается, что наоборот, такие несовершенные фрукты надо употреблять, у них вырабатываются свои естественные фунгицыды, которые и человеку полезны.

Maksenek 14-02-2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 562664)
У овощей есть даже объективное преимущество - ими нельзя переесть

О, тогда тебе надо срочно переходить на питание листвой, травой, хвоей и т.п. - их еще труднее переесть, т.е. сие "преимущество" у этой "пищи" еще сильнее:-)

Изучающий 14-02-2012 20:13

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562657)
И я сколько не ел, всегда было желание выглядеть "посолидней" - никогда не набирал больше 75 кг, да и то за счет штанги, наверное.

Такая же фигня. А примеры одиночек, что кто-то там пол банана ест и не худеет, лишь доказывают, что кто-то реально может и так,
но кому-то так никогда не прокатит, потому что матушка природа в некоем базовом проекте индивидуального тела заложила изначально другие параметры его функционирования.
Скажем для наглядности, есть аномалия приматы-носачи, умеющие как коровы отрыгивать, дожёвывать съеденное.:D Но другие приматы так не умеют.
http://www.membrana.ru/particle/15948
Если этот явление перенести на людей, тоже самое примерно вокруг разных тем фруктоедения, сокоедения и прочего. Находится какой-то индивид, или несколько по всей планете, в силу своих врождённых параметров, или особенностей работы каких-то органов пищеварения, сумевшие за счёт этого показать некие выходящие за возможности большинства результаты в питании, и тут же не разобравшись как именно делаются такие "фокусы", эти результаты разносят по всем концам света, рисуются теории, с заверениями, что так почему-то доступно всем.
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562652)
Так что у него организм уже хорошо адаптированный и функционирует на очень экономичном уровне.

Полистал его ветку, почитал, помоемому этот потенциал у него с рождения всегда был при нём, просто стоило начать питаться соответствующим образом и он реализовался. Слишком он легко как-то ко всему пришёл. А многие годами себя перестраивают, перестраивают, чистят, чистят, ростят микрофлору, и никак не перестроят в итоге.

Maksenek 14-02-2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Изучающий (Сообщение 562682)
Полистал его ветку, почитал

Но это далеко не первая и не единственная его ветка. У него было много и трудностей и опыта, и длинных голоданий. Может поэтому и проще был переход (если это действительно так) - т.к. организм уже "закаленный" и тренированный был. Но все равно это было весьма постепенно, и стадия "тазиков салатов":D тоже была.

Энн Осборн переходила на фрукторианство аж в течении 18 месяцев и теряла 12 кг, а Эсси Хониболл вообще худела до концлагерных 31 кг в процессе перехода и вес восстановился только через 8 мес, зато потом оставался стабильным всю жизнь.

allright 14-02-2012 20:42

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562668)
Только на СЕ все прошло.

Возможно нужно было просто найти продукт который вызывает такую реакцию в виде прыщей и т. п. Иммунитет сложно устроен. Я тоже сума сходил пока не пришло вразумление исключить глютен, но все остальное то ем!

Всем привет))
Голодаю сегодня.

Colon 14-02-2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562673)
О, тогда тебе надо срочно переходить на питание листвой, травой, хвоей и т.п. - их еще труднее переесть, т.е. сие "преимущество" у этой "пищи" еще сильнее:-)

Получается, что это видовая пища малоедов. Каких-нибудь хлорофиллоедов.:lol: Под это дело можно и теорию подвести. Типа, хлорофилл - это тот же гемоглобин только с атомом цинка посредине. Поэтому он напрямую всасывается в кишечнике и при этом не нужно даже никакой микрофлоры. И поэтому можно насытится одним листочком. Ну, ещё пару гвоздей надо съесть, чтобы атом железа заместил атом цинка. И т.д. и т.п. :D

Colon 14-02-2012 21:47

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562668)
Кстати, тоже удивляет иногда панический страх некоторых товарищей перед грибком на винограде, или то, что от одного заплесневелого пятнышка на яблоке разрастется огромная грибница в кишках и навсегда.
Вроде бы эти варианты в природе должны быть продуманы :flood:
А в другом исследовании (ссылку затерял) утверждается, что наоборот, такие несовершенные фрукты надо употреблять, у них вырабатываются свои естественные фунгицыды, которые и человеку полезны.

На винограде в основном дикие винные дрожжи живут. И ждут своего часа, чтобы сожрать виноград. Но они довольно слабые и гибнут не только в кислой среде желудка, но даже просто при температуре человеческого тела. А виноград защищается, покрываясь естественным воском - на синем винограде он виден, как сизый налёт, который исчезает, если потереть виноградину.
На яблоках тоже в основном живут эти же дрожжи.
Так что не так страшен чёрт, как его малюют.:D

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.