Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

paulino756 19-11-2014 19:45

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

sol1976,
Цитата:

Сообщение от sol1976 (Сообщение 928912)
а дома надо готовить родным завтрак-обед-ужин - не делает мое ЛГ правильным.

Я солидарен с мэтрами ЛГ, которые считают это одним из грубейших нарушений ЛГ. Это вполне может явиться причиной Ваших симптомов. В таких условиях голодание свыше 5-7 дней рискованно. Выбор, конечно, за Вами, но подумайте о сказанном... Вред может оказаться значительно большим, чем польза, на которую Вы рассчитываете.

Наталья73 26-11-2014 19:14

Добрый вечер.у меня есть один 36-часовой опыт голода.в этом году решила провести большое голодание без подготовки.т.к. кишечный тракт у меня достаточно чистый.проводила 2 года назад серию из 20 промываний кишечника по малахову.и регулярно промывала кишечник в последние годы.есть опыт вегетарианского раздельного питания.провела 21 день голодания.у меня 2 большие миомы.1 из которых имеет 20-недельный размер,с подозрением на саркому.врачи сказали,что надо срочно оперироваться.проблем при голодании практически не испытывала.кризы текли вяло.потеряла около 10 кг.я вынужденна была прервать голодание,потому.что на 21-й день у меня немного припухла левая нога в сравнении с правой и стала синеватой.ходить,стоятьисидеть не могууже 2-е суток.через минуту начинается дикая боль в ноге и передвигаться очень трудно.прочла в интернете,что это симптомы тромбофлебита.что делать,дорогие форумчане? тромбофлебита никогда не было,а тут такое на фоне голодания.чем это чревато? к врачу идти не могу,потому,что только на 2-м дне выхода,пью сокии лекарства вряд ли можно сразу принимать.посоветуйте пожалуйста.А,и еще: если у мееня на самом деле тромбофлебит,то,как понимаю,голодать мне уже будет запрещенно?

Uniy 02-12-2014 09:31

Прекращаю голод так толком не начав. Попросили сдать кровь.
Вопрос: через какое время после сдачи крови можно голодать?
Подскажите, может не стоит прекращать голодание и на третьи сутки голода сдать 400мл крови без всеких проблем????
Есть ли какие-то рекомендации или личный опыт по этому вопросу?

palamo 02-12-2014 16:15

Выход! Ничего не выходит!

Привет!
Была первый раз на семидневном голодании водном, вышла более-менее правильно, хотя день на 4 питалась уже почти как обычно (мясо я не ем уже лет 7, рыбу немножко съела на 4 день выхода...). Клизму сделала на 4 день. Сейчас уже... 10 день выхода (ну теперь я как обычно питаюсь, пополезнее, чем раньше, и поменьше порции). Но! Из меня ничего не выходит кроме жидкости! Иногдаааа, по чуть-чуть чего-то, но явно не обычно, как это всегда бывало. Двигаюсь нормально, воду пью, в чём дело, не пойму. Равно соки перестала пить что ли? (Я первый день пила разбавленные, второй обычные фреши, под конец второго фрукт съела).
Вопрос: что делать сейчас, чтобы желудок заработал нормально, опять попить разбавленные соки и соки? Или что сделать? И еще, можно ли клизму сейчас? Или нежелательно?
Спасибо!

kis 02-12-2014 18:29

Цитата:

Сообщение от palamo (Сообщение 930482)
Из меня ничего не выходит кроме жидкости! Иногдаааа, по чуть-чуть чего-то, но явно не обычно, как это всегда бывало. Двигаюсь нормально, воду пью, в чём дело, не пойму. Равно соки перестала пить что ли?

Такое бывает, особенно у людей определенной конституции (в аюрведе - ветер) - после голода кал очень сухой, это пройдет - нужно всеми способами "гасить" "ветер" - горячий душ-ванна, соответственное питание и т.д. (по аюрведе)

kis 02-12-2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 930433)
Вопрос: через какое время после сдачи крови можно голодать?
Подскажите, может не стоит прекращать голодание и на третьи сутки голода сдать 400мл крови без всеких проблем????

Личного опыта нет, ИМХО если потерять много крови, то голод может пойти тяжелее, но может с вашим весом - 0.4л это пустяк? :hz:

paulino756 02-12-2014 18:46

Uniy,
Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 930433)
может не стоит прекращать голодание и на третьи сутки голода сдать 400мл крови без всеких проблем????

В своё время я был донором плазмофереза, сдавал каждые две недели. В том числе раза два приходилось делать это и во время ЛГ. Правда, эритроцитную массу "возвращали". Для Вас должно пройти практически незаметно, имхо...

paulino756 02-12-2014 18:56

palamo,
Цитата:

Сообщение от palamo (Сообщение 930482)
, можно ли клизму сейчас?

Попробуйте молочно-масляную, микро. По-моему, у Г.Малахова есть рекомендации по ней. Пол-стакана (или целый) тёплого молока с чайной ложкой растопленного масла (сливочного), и присолить, также ч.л. Принцип "ВАТА" снижает здорово. Можно ещё поясницу растирать оливковым маслом. Действует аналогично.

Banderas 08-12-2014 18:13

Добрый день, форумчане.
Обращаюсь к Вам за советом.
Введение:
Имею опыт в несколько ВГ максимальное из которых 14 дней.
Сейчас иду на 21 день из них 12 уже позади.
Все 7 и 10 дневные организм воспринял нормально, бывало по-болит что-то и пройдет. Но на 12-14 день начинаются странные боли в мышцах спины или ног.
Странные - я говорю по тому, что проявляют себя только в горизонтальном положении, т.е. сидя стоя и при ходьбе не беспокоят, проявляются только когда ложусь.
И ноющие боли до того сильные, что терпеть их нет ну ни какой возможности.
А стоит сесть - тут же стихают.
Спать невозможно - подсобите, что это такое меня одолевает?
В прошлый раз выходил на 14 день - пару дней перекантовался сидячим сном, но до 21 дня мне будет очень сложно так спать.
С учетом что я работаю и вожу авто мне нужно утром быть в адеквате.
Подсобите.

kis 08-12-2014 18:47

Banderas, на голоде бывают очень странные вещи (по опыту), я б на вашем месте не шел на 21 день если боли не дают спать. Голод без нормального сна - только во вред имхо, тем более, что особого смысла в именно 21 дне - нету имхо - см. также мнение anyk99 по поводу срока 21 день (не дотягиваем до гормоналки). Я бы пробовал голодать до тех пор пока терпимо, и так несколько раз пока проблема не исчезнет (может добавлять по пару дней каждый раз). Ну и восстанавливаться аккуратно, и питание держать между голодами.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.