![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Я делаю домашнюю муку,муку перед размолом мою затем сушу и за эти пару часов зерна через одно успевает проклюнутся.Надо полагать это нормальный процесс,тем более весна на дворе
|
|
у кого есть устойчивые результаты по поводу прращивания пшеницы?
интересует наличие патагенов, и тому подобного. |
1. Перестал беспокоить ЖКТ.
2. Стул стал стабильным. Нет запоров. 3. Прибавилось энергии. 4. Перестал болеть на ОРЗ. |
Всем проросткоедам на заметку! Могут попадаться партии чищенных семечек подсолнуха, тыквы, миндального ореха, которые не известно как очищались, а поэтому мертвы и не прорастают, а значит не дают никакой пользы организму. Для сравнения миндаля с другими орехами, то тот же не чищенный фундук, будет живым под оболочкой все 5 лет. Семечки подсолнуха прорастают, но нужно быть готовым к тому, что могут и не прорастать:x Тыквенные семечки чищенные у меня последнее время не прорастают, делайте выводы, что называется - не губите себя!
|
семы тыквы должны быть голосеменного сорта, это сорт без кожуры. Он у меня весь пророс. Однако горький, а я люблю горечь, ну и что.
|
Всем привет! :-)
У меня вопрос. Может кто знает, где можно купить голозёрный овёс для проращивания в Москве? Была в нескольких специализированных магазинах, но продавцы делают круглые глаза, когда я спрашиваю у них об этом. Да! И вот что ещё подумала: А он случаем не геномодифицированный? тот который голозёрный? |
с чего вы взяли?
|
Марика, в России и странах бывшего СССР выращивают гибридные сорта зерновых, масличных культур, так же как и остальные яблони, груши, вишни, смородину, клубнику и т.д. Вот когда говорят о рапсе, сое, то да, они геномодифицированные.
|
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна? Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |
|