Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

pst3 12-04-2011 13:29

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Я делаю домашнюю муку,муку перед размолом мою затем сушу и за эти пару часов зерна через одно успевает проклюнутся.Надо полагать это нормальный процесс,тем более весна на дворе

Forber 17-04-2011 19:46

Как вам заява? Что скажете за ситуацию?

1

Makar2010 18-04-2011 12:23

у кого есть устойчивые результаты по поводу прращивания пшеницы?
интересует наличие патагенов, и тому подобного.

Forber 18-04-2011 12:41

1. Перестал беспокоить ЖКТ.
2. Стул стал стабильным. Нет запоров.
3. Прибавилось энергии.
4. Перестал болеть на ОРЗ.

pchelak 21-04-2011 21:01

Всем проросткоедам на заметку! Могут попадаться партии чищенных семечек подсолнуха, тыквы, миндального ореха, которые не известно как очищались, а поэтому мертвы и не прорастают, а значит не дают никакой пользы организму. Для сравнения миндаля с другими орехами, то тот же не чищенный фундук, будет живым под оболочкой все 5 лет. Семечки подсолнуха прорастают, но нужно быть готовым к тому, что могут и не прорастать:x Тыквенные семечки чищенные у меня последнее время не прорастают, делайте выводы, что называется - не губите себя!

Forber 21-04-2011 21:58

семы тыквы должны быть голосеменного сорта, это сорт без кожуры. Он у меня весь пророс. Однако горький, а я люблю горечь, ну и что.

Марика 22-04-2011 04:54

Всем привет! :-)
У меня вопрос. Может кто знает, где можно купить голозёрный овёс для проращивания в Москве? Была в нескольких специализированных магазинах, но продавцы делают круглые глаза, когда я спрашиваю у них об этом.

Да! И вот что ещё подумала: А он случаем не геномодифицированный? тот который голозёрный?

Forber 22-04-2011 08:41

с чего вы взяли?

pchelak 22-04-2011 08:57

Марика, в России и странах бывшего СССР выращивают гибридные сорта зерновых, масличных культур, так же как и остальные яблони, груши, вишни, смородину, клубнику и т.д. Вот когда говорят о рапсе, сое, то да, они геномодифицированные.

Лёшечка 30-04-2011 04:43

Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна?
Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.