Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Полезные материалы по темам форума (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24722)

Валерия57 15-11-2024 12:24

Re: Полезные материалы по темам форума

коллаген
вопрос
https://golodanie.su/forum/showpost....postcount=1321

ответ
https://golodanie.su/forum/showpost....postcount=1322

Валерия57 18-11-2024 07:59

Как победить упрямый жир на животе: 9 естественных способов активации метаболического регулятора - фермента АМПК
https://dzen.ru/a/Zch-Kao98R0stpgb?from_site=mail

matveychev_oleg

18 ноября 2024, 15:00

Простое утреннее дыхательное упражнение! Доктор Шишонин

https://matveychev-oleg.livejournal.com/18193353.html

Валерия57 19-11-2024 05:44

Не веришь? Не верь. Но делай что-нибудь.
Нажмите тут для просмотра всего текста

У моей подруги умерла мама. Узнала моя подруга, как это больно, сколько бы ни было ребенку лет. И вот, спустя какое-то время мы говорим по телефону, и она рассказывает мне о том, какой видела сон. Мама ее возникла перед ней со словами: "Как же мне холодно...". И исчезла.

Я даже не успела вопроса задать, как моя подруга мне говорит: "Понимаешь, я сначала читала по ней. А потом перестала. Ну не верю я, понимаешь..."

Не веришь. Ну, что тут можно сделать. Не веришь - не верь. Вера, это ведь тоже дар. Даже талант. Но если все великие религии мира говорят хором об одном: молитесь о ваших умерших, особенно сразу после их ухода", то ВДРУГ за этим что-то стоит? И ВДРУГ именно поэтому иудеи читают Каддиш, мусульмане главу Корана "Йа-син", христиане Псалтырь или Акафист по единоумершем. Разве что, количество дней в обрядах отличается. И милостыню за умерших подают, и кладбища чтят.

Не веришь. Да какая разница. НО если есть пусть миллионная доля сомнений, а уж такая малая доля есть у любого завзятого атеиста, что ВДРУГ не напрасно, ВДРУГ лучше ушедшему станет, то как не отчитать по умершей матери сорока дней. (anna_gaikalova
)
2013-11-13 16:41:00
Метки: такая жизнь

Виктор8 19-11-2024 08:24

Полезный сайт РПМП, русский православный медицинский проект, некоторые ссылки, в основном дополнительная фитотерапия:

https://rpmp.ru/методики-избавления-от-недугов/
https://rpmp.ru/2022/01/15/гипертони...ет-часть-i-пр/
https://rpmp.ru/2022/01/15/гипертони...ет-часть-2-ка/
https://rpmp.ru/2024/11/18/инсульт-и...опрофилактика/

Валерия57 19-11-2024 17:34

Моя жизнь с подагрой.https://dzen.ru/a/ZDWNbnpaDlfDfQ4B?y...k76lt536943667
димексид 100 мл
новокаин 2 проц по 2 мл-20 ампул
вода 600 мл
анальгин 10 ампул
суспензия гидрокортизона 1 фл 5мл
смешать в темной посуде и хранить в холодильнике
На кожу обильно нанести вольтарен содержащую мазь или диклофенак содержащую
сверху на мазь наложить компресс на ночь или днем на 6 часов
(Гидрокортизон не вреден- статья доктора на Правмире- поищу)

Валерия57 21-11-2024 10:29

February 25th, 2024, 07:02 pm

Игольчатые массажеры
Два самых распостраненных коврика-массажера - это аппликатор Ляпко и иппликатор Кузнецова. Аппликатор Ляпко значительно эффективнее, так как изготовлен по прогрессивной технологии, из разных металлов (медь, серебро, золото) с разной высотой игл и более правильным шагом игл, чем иппликатор Кузнецова. Лично я пользуюсь аппликатором Ляпко. На этих аппликаторах я сплю уже лет 30. Ну «сплю» громко сказано - лежу перед сном около часа, читая, смотрю кино. А последнее время приспособилась пользоваться полусидя, на двух больших подушках, поставленных под наклонам. И не нужно сильно укладывается, а просто накидываешь на спину коврик иголками к телу, выравниваешь по плечам и облокачиваешься на подушки, положенные под 45 градусов. В таком положении гораздо удобнее заниматься всякими делами, гораздо больше маневров, чем при горизонтальном лежании.

Список полезностей
использования аппликаторов огромен - вдоль позвоночника расположены все основные акупрессурные точки, до которых не доберешься при самомассаже, и все эти годы ходить к массажисту не будешь. А так, вложившись один раз (аппликатор Ляпко дороже Кузнецова), будешь обеспечен на многие годы.

Перечислять акупунктурные точки не буду, это все легко найти в интернете, скажу только об одной, после которой все, кому я об этом говорила, бежали покупать эти коврики:

- специальная точка для приведения в состояние гармонии селезенки. Это точка и-шэ (V 49), находится на 3 цуня кнаружи от мест под остистым отростком XI грудного позвонка (на спине, под лопатками). Селезенка (помимо многих функций) отвечает за тургор кожи, не дает опускаться внутренним органам и не дает плыть лицу вниз. Только ради этого стоит лежать на этих колючках.

Познакомившись с этими чудесными ковриками, пластинами, роликами многие находят в них спасение и отдохновение (в полном смысле этого слова) - спят на иголках. При укладывании первые несколько мгновений острая боль и сразу сильное расслабление. Многие на нем засыпают. Главное - не ворочаться на нем, иначе можно содрать кожу. Уже во сне коврик некоторые вытаскивает и отбрасывает его в сторону. Можно и до утра проспать, но лучше убрать, чтобы не поцарапать спину.

Вначале можно ложиться в майке, если боитесь острых ощущений. Но они настолько быстро сменяются приятным расслаблением, что быстро привыкаешь.

К аппликаторам прикладываются схемы акупрессурных точек - ищете на схеме свою проблему и прикладывайте на соответствующее место. Хорош аппликатор Ромашка - для всяких мест, кроме ровной спины. Особенно удобно его привязывать к голове для массирования очень важной точки для поднятия ци. Также хороши стельки - носить недолго дома, или хотя бы сидеть с ними. Очень хорошие отзывы от ролика Ляпко при целлюлите. В комплексной программе самомассаж разглаживает кожу очень успешно.

Купить эти аппликаторы не проблема, продаются в магазинах здоровья, аптеках. У компании есть хороший вебсайт, во многих городах есть их распространители.

Предшественник аппликатора Ляпко - иппликатор Кузнецова (это сам изобретатель так решил назвать аппликатор, чтобы запатентовать). История была описана у меня в ЖЖ, пост «Кузнецов и его иппликатор Кузнецова» почти 9 летней давности, очень большой, не поленитесь, пройдите по ссылке - повеселитесь. История очень смешно написана, с сочными выражениями. Стилистику автора менять не могу менять, так как все теряется. Ну, тут все люди взрослые.

В общем, вспоминаю я те, первые иппликаторы Кузнецова, которые продавались россыпью пласмассовых штучек с колючками. Эти штучки нужно было или приклеить клеем или пришить к крепкому полотну. Колючки довольнo быстро гнулись, ранили кожу, и я, думаю, приносили только вред. Но со временем все улучшилось, и недавно я купила очередной матрасик-массажер, похожий на Кузнецова. Очень даже качественно сделан, все колючки на месте.

Надеюсь, вы согласитесь - отличная вещь, эти колючие массажеры!

Валерия57 21-11-2024 14:55

А если заболел- бульон

tasha_jardinier

20 ноября 2024, 05:03

Бульон

Не хочется старчески ворчать, но сдержать трудно. На днях навестила родственницу. Приболела она и явно нуждалась в поддержке. Сварила куриный бульон, испекла картофельный пирог – не с пустыми же руками идти.

За родственницей моей ухаживает дочка, красивая молодая женщина с вечно пропадающем на работе мужем и тремя детьми. Достаётся Алине по-взрослому. Ругать её за глупые ошибки не справедливо. Скорее матушку её надо было бы отчитать, что не научила дочку многим простым вещам.

Как это ни странно, но Алина, как и многие молодые хозяйки не умеет варить куриный бульон. Кого-то мама неправильно научила, кто-то запутался в бесчисленных советах. Мне повезло. Во-первых, мама умела не только готовить, но и учить так, что её уроки запомнились на всю жизнь. Во-вторых, советское образование научило правильно добывать и анализировать информацию. Не читаю я советы даже известных людей, если их слова не соответствуют выдаваемой картинке.

Оценив мой бульон, Алина попросила поделиться секретами. Секреты, правда, у меня такие, что опытным хозяйкам покажутся самыми простыми правилами.

Успех куриного бульона очень во многом зависит от … курицы. В идеале это должен быть петух или курица, а не цыпленок бройлер. Хотя и из бройлера можно при некоторых ухищрениях приготовить вкусный и полезный бульон.

Петуха найти не так-то просто, а бульонную курицу можно купить на любом рынке. Выбирайте некрупную птицу, потому что варят её исходя из пропорции 1 кг птицы на 5 л воды. Хороший бульон варят из целой птицы!
Прозрачным и красивым бульон станет после процеживания

Важно осмотреть птицу, удалить остатки легких и почек, пера и пуха, срезать лишний внутренний жир. После чего тщательно промыть птицу холодной водой как внутри, так и снаружи, промокнуть от лишней влаги, положить в кастрюлю и залить водой.

Вода должна быть мягкой, я использую фильтрованную.

Если же птица была заморожена, то её сутки нужно размораживать в холодильнике и только после полной разморозки пускать на бульон!

Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждём закипания.

А пока чистим крупную морковку и солидного размера луковицу, разрезаем на 4 части и подпекаем на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

Как только бульон закипит, снимаем пену и лишний жир (не усердствуйте сильно, что-то полезное есть и в них, а красивой прозрачности добьемся процеживанием), добавляем морковь и лук, стебель сельдерея и кусочки корня петрушки и пастернака (примерно по 20 г на 5 л воды). По 3-4 стебля от петрушки и укропа и чайную ложку семени укропа, а также 15 горошин черного перца завязываем в марлевый узелок и опускаем в бульон.

Как-то прочитала совет добавить в бульон парочку шампиньонов и совет оказался очень удачным. Поэтому бросьте в кипящий бульон 2-3 шляпки шампиньонов – не пожалеете! После того, как бульон вновь закипит, огонь снизить до слабого кипения и, не накрывая крышкой, варить курицу 1,5 часа (чем крупнее и старше курица, тем дольше её варить, а килограммовому бройлеру достаточно и часа!).

Серьезно отнеситесь к соли. Если стоит задача получить очень вкусный и питательный бульон, то лучше солить сразу после того, как добавили овощи. Если хочется получить и вкусное куриное мясо, то лучше посолить в конце варки. А если то и другое важно, то я приспособилась добавлять соль примерно через 30 минут после того, как положу овощи.

Как только бульон готов, вынимает курицу, удаляем овощи и грибы (это уже совсем не съедобно!), узелок со специями, процеживаем через дуршлаг, накрытый двумя слоями марли.
Для еды собирайте жир тщательно, а для соуса он не помеха, а , скорее, достоинство.

Если нужно часть бульона сохранить хотя бы 2-3 дня, то процеживать бульон лучше в банки, тщательно промытые с содой и прогретые в духовке при температуре 140°С. Лишний бульон можно заморозить и использовать затем для приготовления соусов.

Собственно, это и все мои секреты. Но бульон куриный всегда получается отличный. Можно и суп не варить, а просто налить в чашку, поперчить, украсить зеленью и выпить с ломтиком подсушенного хлеба или яичными гренками.

Теги
#осеньвкармане, бульон, еда, лук, морковь, овощи, простой рецепт, птица

Валерия57 23-11-2024 05:50

September 28th, 2024, 11:55 pm

Печенье с яблоками
.. поэтому делюсь рецептом печенек с яблоками.

Вам понадобится:

150 гр. творога (я брала творожную пасту);
250 гр. муки;
5 ст. л. растительного масла;
4-5 ст.л. сахара;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли.
Для начинки нужны будут яблоки, корица и немного сахара.

Смешиваем сыпучие ингредиенты, добавляем яйцо, творог и масло и вымешиваем тесто. Пока подготавливаете яблоки оставьте его отдохнуть. Я в холодильник не прятала.

В оригинальном рецепте предлагалось нарезать тесто треугольниками и в них заворачивать дольки очищенного от кожуры яблока. Я попробовала, и мне это показалось каким-то геморройным. В итоге просто сняла с яблока шкурку, выдавила специальным девайсом серединку и нарезала его колечками толщиной примерно по сантиметру. Потом сделала квадратики из теста, положила на них яблоко и уголки заправила в серединку.

У меня были сладкие яблоки, сахар я в начинку не добавляла. В тесто тоже тоже можно добавлять больше сахара.

Печеньки нужно выложить на пергамент, можно смазать желтком. Лично я еще присыпала корицей. А после того, как достала из духовки, еще и сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Выпекать от 25 до 40 минут в зависимости от толщины теста и размеров яблок.

Tags
#осеньвкармане, готовлю, яблоки

https://sketchschool.livejournal.com/385658.html

Валерия57 23-11-2024 09:19

давеча, вычитал до банального простой народный рецепт профилактики и избавления от грибка на ногтях и вынужден, прежде всего, как человек, имеющий высшее медицинское образование, согласиться с тем, что данный способ может быть весьма эффективным…
В всяком случае – вреда он не принесет и это точно…
В общем, записывайте или запоминайте на память.
1. Очищаете 3-4 зубчика чеснока.
2. Раздавливаете их чеснокодавилкой или боковой поверхностью широкого ножа, после того, как мелко его накрошили.
3. Берете бутылочку стандартного прозрачного укрепляющего лака для ногтей и добавляете туда подавленный чеснок.
4. Тщательно перемешайте смесь (можно воспользоваться обычной зубочисткой) дайте ей настояться в течении полутора-двух недель.
5. Покрываете ногти лаком каждый день в течении месяца (удаляя периодически после 4-5 слоев).
Обычно ноготь меняет блеклый цвет на здоровый и становится плотным уже на второй неделе применения, но желательно пролечиться целый месяц.
С целью профилактики в дальнейшем можно наносить лак 1-3 раза в неделю так, как вам будет удобно.
Самый лучший лак в аптеках 3 в одном. Виды лаков для ногтей - лечебный, противогрибковый, укрепляющий и гелевый.

Покрываете ногти лаком каждый день в течении месяца (удаляя периодически после 4-5 слоев). - раз в 5 дней лак снимать? Ну да..

Валерия57 23-11-2024 09:24

Основная проблема худеющих – борьба с чувством голода. А оно на них накатывает, порой по нескольку раз в день.
Надеюсь, что мои советы помогут справиться с этой проблемой.
Понизить аппетит, да и просто банальным образом обмануть голод помогут следующие нехитрые действия.
1. К распространенному совету просто выпить стакан негазированной воды можно подойти более творчески – использовать для этого некрепкий зеленый чай комнатной температуры с добавкой к нему немного (достаточно щепотки) корицы. Таким образом кроме заполнения желудка появится обманчивое ощущение того, что вы только что съели булочку или воспользовались залежавшейся в сумочке конфетой.

2. Некоторые диетологи советуют людям находящимся на диете носить с собой тюбик зубной пасты со щёткой, дабы при разгулявшемся аппетите просто почистить свои зубы. Обычно сразу значительно легчает. Особенно тем, кто всегда после еды и чистит зубы. Простые рефлексы: организм думает, что вы только что перекусили.
3. Знатоки также советуют худеющим носить с собой ароматические масла. Ощущения голода легко снимаются после того, как вы понюхаете пузырек с ароматом розмарина, розы или лаванды.
4. Фитнес-инструктора советуют для понижения аппетита в обычных условиях (дома ли вы, на улице или на работе) сделать несколько энергичных упражнений, хотя бы несколько приседаний. Можно даже и потанцевать, особенно под любимую песню. Объяснение одно: во время нагрузки выделяются эндорфины, которые притупляют чувство голода положительными эмоциями.
5. На худой конец, никто вам ничего плохого не скажет, если вы, уже не находя в себе силы вместо калорийной булочки или беляша, съедите загодя положенное в сумочку зеленое яблоко.
6. Придя домой, немного разомлев в тепле после ветреной и холодной улицы, не следует сразу садиться за стол. В этом случае вы рискуете съесть продуктов больше обычного объема. Займите себя чем-нибудь на некоторое время. Просто проверьте электронную почту или послушайте последние новости, например.
7. Диетологи рекомендуют худеющим при еде больше пользоваться первой весенней зеленью: базиликом, петрушкой или укропом. Эти травы способствуют, как это не парадоксально, быстрому насыщению.
Вот, пожалуй, и все на сегодня.
Берегите себя и при наличии хронических заболеваний не ленитесь спрашивать у своего лечащего врача о том, применима ли очередная модная диета к вам.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.