Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Iurii 20-06-2008 12:32

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Есть такой гербицид

Цитата:

И это все в ОГРОМНЫХ объемах поедают сыроеды, думая, что питаются правильной и грамотной едой.... Все в этом мире относительно...

а мне страшно представить в каких количествах поедают блюдоманы (и я в том числе :( ) отравы. возьмите мясо - животные едят всё теже отравленые растения + им дают спец добавки + мясо потом обрабатывают ещё химией чтобы оно лучше выглядело и дольше хранилось. молоко - едят коровы туже отравленую траву или вы думаете раз покупаете у бабушки, то молоко прям экологически чистое? а при нагревании ещё куча всего образуется... короче если не вдаваться в крайности типа Китайское "пластмасовое" яблоко то средне захамиченая сырая капуста, морковь, свекла в любом случае полезнее (менее вредна - кому как нравится) молоко, мясо и любая другая "нечеловеческая" еда.

Гвоздь 20-06-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
хотелось бы видеть какое-никакое улучшение здоровья через какие-никакие сроки, которое, для меня б например, возможно и явилось бы стимулом, перевешивающим в итоге многочисленные пристрастия блюдоманские

Это один из корней рассматриваемого больного зуба. Попытался описать как я его понимаю, но получилось длинно. Поместил это понимание в своём дневнике, тем более, что вопрос для меня центровой. .

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=225

Reality 22-06-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Тут может помочь только одно - открыться природе. Это всё наша отчаянная автоматизированная-механизированная, меблированная житуха вытворяет. Разделение труда и продукт из лавки. Когда ни воды таскать не надо из-под горы наверх метров 500. И дерева не надо рубить на дрова, которое толще тебя вдвое. "Цивилизация", блин! Надо только разглядеть. Прежде всего - саму себя - зачем Вас природа придумала? Ведь не просто же так. Был, был замысел. И кто это может сделать, кроме Вас? А никто. А без этого - действительно ничего не охота, не понятно и ничто не радует.

Я когда прочитала это сообщение,(оно правда здесь не целиком, надеюсь я его этим не испортила :blush: ), для себя поняла, что не все так просто с рационом у современного человека :hz: , определенные условия диктуют определенные привычки, изменишь условия -изменятся и привычки и наоборот, у меня такое ощущение, что невозможно изменить привычки, но не поменять свою жизнь- так как для меня привычка-это следствие, а не причина структуры жизни конкретного человека. При всем желании не получится -на сырых продуктах не перестроить свою активность :basketball:, разумеется при условии, если она не была преимущественно интенсивной. ::smile24: А вот перестроить свою жизнь –это действительно сложно, еще сложнее создать такие условия, что бы сыроедение стало нормой -без которого будет огромное количество упущенных возможностей, ввиду ценности любого ньюанса, который может изменить ход событий, как на футбольном матче даже изменение незначительного расстояния имеет власть над результатом, а вот если результирующего аспекта нет или цель достижима и при меньших усилиях, то и возникают срывы, по-моему здесь явно видно, что образ жизни (средства) в такой ситуации элементарно превосходит насыщенность жизни, если умудряешься изменить жизнь-то и сыроедение вместо цели превратиться в средство, чем оно по сути и является. Тогда вопроса между сырым и несырым вообще не сможет быть, как, например, выбора между нефтепродуктами и клубникой, конечно если нужно заправить машину, то у бензина будут явные преимущества ::smile24: , а вот пить из канистры дизельное топливо я вряд ли буду. ::smile24:

Гвоздь 23-06-2008 11:41

Очень близко к выражению: "Все пороки от безделья". Важно только, что пока дела не найдёшь, такого, что к душе, оно тебе всегда чужое, неволя. Мне кажется в этом и есть стрела временри. Оно делает любой наш выбор всё более свободным и осмысленным и энергичным.

Пожно отметить, что не всегда безделье - худший вариант. Всё более свободный и осмысленный выбор касается и зла, и добра. К сожалению, со временем растёт и цена ошибок, связанных с принятием решений и выбором. От этого и погибнет человечество - из-за нарастания энергии ошибок в прямом физическом смысле. Чернобыль - только цветочки.

ray 23-06-2008 13:08

2 Гвоздь

Корень можно извлекать, но можно в него и зрить (или созерцать :). Логика / интуиция – все это отражение текущего состояния сознания. И с ним также надо работать, как и с телом. Любая оценка какой-либо ситуации исходит от определенной шкалы ценностей, которой человек руководствуется в данный момент. Естественно, у каждого она своя, но сама шкала, как измерительный инструмент, является общей при такой оценке. Если рассматривать ситуацию с употреблением любой «бяки» с точки зрения йоги, то, в плане логики, нарушаются, например, принципы ахимсы (непричинения вреда) и шаучи (чистоты) по отношению к своему телу, а в плане пристрастия / стремления к кайфу, нет контроля своих чувств (уровень пратьяхары). В итоге, как говорили на Руси, «нет Бога в животе» (или как сейчас говорит Аник, нет короля во главе. :) Вот так вот и в йоге получается, что нет раджи без хатхи, как нет и хатхи без раджи. :)

Starvey 23-06-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 167579)
Сила воли это хорошо, но она должна на чём-то стоять, опираться на что-то массивное, похоже, этот фундамент я немного упустил из вида.

Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании. Какую цель ставили? :-)
Цитата:

Сообщение от saiko
У меня этот вопрос в итоге привёл к вопросам о смысле жизни. Мда....а здесь - полный туман. На что ориентироваться - неясно. А может я просто выдумал себе проблему на пустом месте.

Эйнштейн однажды заметил, что тот, кто ощущает свою жизнь лишённой смысла, не только несчастлив, но и вряд ли жизнеспособен, а Фрейд писал в одном из своих писем: "когда человек задаёт вопрос о смысле и ценности жизни, он нездоров, поскольку ни того, ни другого объективно не существует; ручаться можно лишь за то, что у человека есть запас неудовлетворённого либидо". Хорошо сказано и нужно ли ещё об этом. Честное слово, двум евреям, учитывая историю этого народа, можно верить в вопросе о смысле жизни.

Поиск же смысла жизни всегда рано или поздно приводит человека к двум формам самоубийства: это самоубийство либо в прямом смысле этого слова, когда человек, подобно Кириллову в "Бесах" Достоевского плюёт в лицо Богу, либо вторая, более широко распространенная форма личностного самоубийства - Вера.

http://www.tiphoanaliz.narod.ru/lit/aa/aa5.html

Starvey 23-06-2008 13:57

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Iurii
а несыроедная еда даже со своего огорода причиняет больший вред чем сыроедная с чужого

Не факт.... Шаталова применяет минимальную термическую обработку. И если взять свой свежий выращенный кабачок, например, приготовить его на пару, то он будет гораздо полезнее химического китайского яблочка, как типа с чужого огорода и которым вообще отравиться можно....

Не совсем корректно проводить сравнение на разных продуктах. Берите уж два яблока или два кабачка :-)
Вот так: "будет гораздо полезнее химического китайского кабачка".

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
шаталова, наверняка, в чём-то да ошибается

Шаталова в чем-то ошибается? Да быть такого не может! :D

Starvey 23-06-2008 14:14

Цитата:

Бред - измерять и гордиться, что не съел грамма вареного. Это должно идти изнутри. Хочешь съешь, а хочешь - нет.

Почему же бред? Это психологическая фишка. Каждый человек стремится быть последовательным. Назвался строгим сыроедом - ни грамма вареного. Начал бубнить про золотую середину и "все в меру" - продолжай бубнить и придерживаться :D

dina 23-06-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Starvation
Не совсем корректно проводить сравнение на разных продуктах. Берите уж два яблока или два кабачка
Вот так: "будет гораздо полезнее химического китайского кабачка".

Шаталова в чем-то ошибается? Да быть такого не может!

Starvation, спасибо, вы меня очень повеселили.:love:

saiko 23-06-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Starvation
Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании. Какую цель ставили?

Сейчас точно не помню. Скорее всего, целью было само сыроедение + то, что от него обещали книги и форумы - это здоровье, хорошее настроение, энергия. В принципе, все цели в той или иной степени выполнены, мне кажется вполне. Теперь, наверное, пришло время ставить новые цели, в частности цель, куда это здоровье и энергию пристроить.

Цитата:

Сообщение от Starvation
http://blogs.mail.ru/mail/vilchev/7203DAA3C6CFD5D3.html

Не зарегистрированным нет возможности читать. Процитируете, пожалуйста, сюда, или может вкратце сможете изложить о чём там речь идёт.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4.