![]() |
|
Re: О сыроедении
Цитата:
|
Наверное, голодания на сыромоно были бы не нужны, если-
1- организм уже (или еще ) в порядке и его не надо восстанавливать 2- живете в чистом месте, пьете чистую природную воду, дышите чистым воздухом, имеете чистые мысли и чувства. Мне лично до такого идеала, как до Луны пешком, так что сыроедим и голодаем. :-) |
Цитата:
Пока для вашего организма еда сыромоноедная - стесс а не привычка - оранизм очищается.Потом в лучшем случае вы не болеете какое-то время.Но рано или поздно организму нужен отдых и от еды.Так поступают практически все живые организмы.Не мы выдумали сыромоноедение,не мы отвергнем голодание.Назовите,если угодно,это временным отказом от пищи... Голодать сложно,вот и хочется его повергнуть :-).Как многим хочется обругать сыроедение,тем более монотрофное...И спорт - все трудно.Вам проще сыроедить - прекрасно.Почитайте Чупруна,он имеет самый большой опыт сыроедения среди нас - и голодание не отвергает! |
Цитата:
Для себя уяснил, что можно бесконечно спорить, что очищает организм, а что загрязняет, т.к. по этому поводу нет НИ ОДНОЙ теории, объясняющей всё однозначно. Даже в терминах нет согласия, поэтому разговор считаю беспредметным. Для меня ближе понимание естественности. И это понятие складывается при соотнесении знаний и наблюдений. Так вот для человека, как части природы, я считаю естественным сыроедение, малоедение, активная регулярная физическая нагрузка, регулярное голодание, постоянный приток свежего воздуха, активный поиск (психическая работа). А что и как там загрязняется или чистится при отклонениях от естественного – это просто повод для тренировки ума (как составной части организма, которую также нужно нагружать, иначе атрофируется). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Почему на длительном сыроедении самочувствие точно такое же как сразу после голодания перед возращением на обработанную еду, не потому ли, что голодание, в том числе, чистит организм от этих отходов, а правильное сыроедение у здорового человека просто не допускает образования этих отходов?" Если сериями голоданий вылечить все болячки и после голодания заниматься правильным сыроедением, самочувствие будет всегда на высшем уровне. А кризы или "кризы" показывают, что либо болячки еще остались, либо сыроедение не является правильным. И нет никакой гарантии что даже правильное сыроедение их излечит, а в случае неправильного даже еще здоровье угробит. Это не так все просто, дескать кушай любой сырой продукт и все Ок! Сырая бледная поганка смертельно ядовита. И некоторые растения тоже. |
Цитата:
То, что вы собираетесь голодать, согласно вашим же словам, говорит как раз о Вашем неправильном сыроедении. А если сыроедить, а лучше сыромоноедить правильно то и голодание необходимо в основном на кризах. Так что обратите внимание на собственный подход к сыроедению чем искать ошибки у других тем более у таких как Изюм. |
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что животные прямо так на ходу вырабатывают защиту от антиэнзимов и других токсичных продуктов? То есть они мутируют даже быстрее чем вирусы? А может, это генетически выработалось на протяжении даже не столетий, а десятков тысяч лет? А то получается, по Вашим словам, что мы уже давно без ВСЯКОГО вреда для себя приспособились кушать обработанную пищу, которая тоже является токсином. Цитата:
Пищеварительная система человека начинается в ротовой полости, откуда тщательно пережеванная и смоченная слюной пища поступает через пищевод в желудок, где происходит ее частичное переваривание за счет своих энзимов и обрабатывается желудочным соком, содержащим соляную кислоту, небольшое количество ферментов и некоторых других веществ. Далее пища поступает в 12перстную кишку, где избыток желудочного сока нейтрализуется желчью печени и обрабатывается секретом поджелудочной железы, которой содержатся и ее энзимы для окончательного расщепления пищи. Так вот, если в пище есть антиэнзимы, то они нейтрализуют действие энзимов поджелудочной железы и заставляют ее вырабатывать их в несколько раз больше, что приводит к ее перегрузке, увеличению и быстрому износу, что чревато появлением воспалений и рака. Из 12перстной кишки обработанная пища поступает в тонкую кишку, где жидкие части всасываются в кровь и прямиком поступают в печень для обезвреживания токсинов. Так вот, микотоксины, назависимо от сыроед-несыроед, имеют свойство с течением времени накапливаться в печени, нарушать ее работу и приводить к циррозу и окончательной стадии - раку. Твердые остатки пищи, что остались в тонкой кишке, поступают в толстую, по пути проходя мимо аппендикса, где частично заселяются микрофлорой. Ну и окончательно эти остатки перерабатываются в толстой кишке микрофлорой и растворимые продукты переработки и вода всасываются в кровь. То, что осталось, выходит из человека уже в туалете через прямую кишку. В желудке никакой микрофлоры нет, точно так же, как нет ее и в 12-перстной кишке. Ничтожные следы микрофлоры можно обнаружить в тонкой кишке, но она там не играет никакой роли. Поэтому микрофлора не перерабатывает большую часть так называемых "неизбежных" анти - элементов: антиэнзимов, токсинов..., которые наносят сильный удар по нашим внутренним органам. По поводу выработки защиты от токсинов самим организмом, я уже написал как "быстро" вырабатывается такая защита от антиэнзимов и других токсичных продуктов. Цитата:
Арахис знаменит тем, что как раз все там вместе в больших количествах и сидит - и антиэнзимы, и аллергенные белки, и ядохимикаты с удобрениями, и с очень большой вероятностью и токсины. К тому же его как никакой другой продукт много едят как "орех", хотя это и бобовое, и именно в ненамоченном виде. |
Цитата:
Насчет поганки - это лишь пример. Может кто-то и не знает, что потребляя некоторые продукты, наносит вместо пользы вред своему организму? Рид, Вы ведь заинтересованы в своем здоровье, так ведь? Вы ведь не ради прибыли какого-то концерна идею монотрофности продвигаете, тем более что мои слова ни в коей мере это не опровергают, а призывают все то, что дает природа, ради нашего здоровья обьединить и использовать? Цитата:
Заметьте, я ни на кого конкретно пальцами не показывал. Практически все, о чем я говорю, основано на фактах, результатах исследований(причем учитывалось влияние спонсоров таких исследований), наблюдениях и ощущениях, в том числе и своих. |
Цитата:
Цитата:
А о токсинах. Сколького бы Вы о них не писали организм так устроен что освобождаться от них, если его не перегружать и правильно питаться. Митотоксины почти везде, а Вас зациклило на арахисе. Боитесь или Ваше микрофлора не готова, не ешьте, никто Вас насильно не заставляет. Ешьте другие орехи или семечки, в которых Вы тоже не застрахованы от митотоксинов. Цитата:
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |
|