|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста, почему во время водного нельзя переходить на сухой голод?
У меня подруга голодает сейчас и вот решила несколько дней насухо сделать, а я знаю, что нельзя, что насухо можно только вначале голодать, а как объяснить почему не могу!? Заранее спасибо! |
Цитата:
А если есть "зачем", то почему "нельзя"? |
... неоднократно здесь читала на форуме, что нельзя....поэтому так и думала....
Просто считает, что так будет более быстрый эффект очищения....хотя я сомневаюсь в целесообразности этого решения , а объяснить ей не могу....стоит на своем... |
Цитата:
Есть вредно и полезно, а польза в данном случае зависит от конкретики ситуации. Не зная ситуацию, невозможно гадать. :hz: |
anilika,
Цитата:
|
Цитата:
Даже зная все сложности этого голодания невозможно было избежать- жить на таблетках надоело, а опыт прошлых голоданий говорил что "прорвемся " ! Что интересно- пациент отмечает усиление морального духа сейчас по сравнению с духом до болезни. Видимо прошло переосмысление чего то важного во время голода. Спасибо всем- будем завтра продолжать пить соки и отвар и думать как починить гироскоп в голове ( это теперь главная проблема, тошнота уже слабая, рвота только иногда после резких движений и при резком притоке слизи в горле ( неужели это слизь из пазух на 9 день еще идет ?. индекс кетле 19,94 |
Удачи Вам, SoM!
А главное - Вашей "пациентке". :prv03::prv03::prv03: Спасибо, что отписали про состояние - "от сердца отлегло". И... Да. С таблеток желательно слезать. Хотя и тяжело. Именно тем тяжело, сколько приходится потом мучаться при выковыривании таблетко-последствий. Мало кто может ожидать, сколько голоданий приходится применить, пока вся фигня вроде от "нескольких таблеток" вылезет... Зато, когда всё вылезет, как же легко без этого запаса потом и голодать и жить! Берегите жену! :D Жажда жизни и способность "идти за Жизнь на бой", ИМХО - истинная красота человека! |
Цитата:
О причинах тяжёлого состояния на голоде - скорей всего, накопление токсинов от "таблеток" или хронических воспалительных при одновременном снижении работоспособности выделительных систем человека. Если это так, то вычерпывать эти отвалы лучше малыми "ложками" - иначе выходящая из тканей в кровь дрянь отравляет существование. По мне так для безопасности голодания лучше было бы (если психика позволяет - у каждого свои любимые ритмы) раз в квартал до первого криза раза три поголодать. И только потом идти на сначала на три недели, через квартал - ещё раз неделя, и только потом - ещё через квартал - месяц (до соответствующего криза). Мне кажется, при отсутствии грозных диагнозов, голодать по месяцу больше раза в год - скорее всего - перебор. Для некоторых болячек, действительно, нужен месяц, чтоб их "уговорить". Может и не один раз, а несколько с интервалом пол года-год. На нашем сайте есть не одна такая успешная история. Цитата:
И ещё момент. Самое тяжёлое время на голодании у вас именно сейчас. Системы усвоения только-только восстанавливаются, еда особо не питает - нет ещё нормальной микрофлоры кишечника - она появится дней через 10 - верный признак - стул становится обычным не только по виду, но и по всему остальному и глубоко переработанным. По восстановлению питания может вам поможет и мой опыт. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=5675 Бульоны в этом плане лучше питают - растительная пища требует обязательного восстановления микрофлоры. Вот именно сейчас вам нужна особая выдержка и умеренная физическая активность - лучше всего - ходьба до одного-двух часов подряд. Организм в таком режиме оживает прямо на глазах. На возвращении с прогулки даже и после 40-ка дней голодания я чувствовал себя другим человеком. Попробуйте - сами убедитесь. Сначала очень тяжело, конечно. Но оно того стоит. |
Цитата:
Природа заточила наши взаимоотношения с болезнями самым разумным образом - увы для эгоистов, она заточила их не во имя отдельного человека, а во имя Человечества. Точно, как один из аспектов иммунитета, АПОПТОЗ, заточен спасать отдельные клетки нашего тела ровно до той степени их повреждённости, которая не грозит организму в целом. Если же клетки повреждены сильнее, или расходы на их "оживление" выше доходов... То апоптоз уничтожает проблемные клетки. Подавление апоптоза может и радует "лично" те клетки, которых апоптоз приговорил... Но это подавление "огорчает" организм в целом. Огорчает гриппами, герпесами и раком. Так и с болезнями уже не клеток, а нас, как личностей. Если наши личные болезни несут угрозу уже нашему племени, то природа скорее угробит нас лично, чем позволит себе миндальничать и тем поставит под угрозу здоровье племени (общества...). ПРОЯВЛЕНИЕ большинства наших болезней на самом деле продуцируется не микробами или иными причинами болезней, а прежде всего самим нашим организмом! Это РЕАКЦИЯ организма на известную ему проблему. Реакция, заточенная не только ради лично нас, но и ради спасения племени ОТ НАС! (Если мы - идиоты...) И абсолютное большинство медицинских методов "лечения" наших болезней - на самом деле убирает не причину, а именно РЕАКЦИЮ ОРГАНИЗМА на неё! Прячет лично нас от природной заточки - от реакции организма. Фактически делая нас носителями - теми, кто не свободен от проблем, а спрятан от них, никуда не девшихся. И чем больше такое отношение к болезням входило в нормы медицины, тем разрушительнее для ОБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ становится каждая отдельная личность-носитель! Это действительно до неприличия похоже на развитие Рака в организме общества. Поклонники медицинского решения взаимоотношений с болезнями поневоле ставят себя в роль раковых клеток. Отказываясь лично расплачиваться за ошибки, и сохраняя себя для существования... А когда ТАК существующих становится большинство, каждый лично ругается на кого-то абстрактного, кто подменяет масло маргарином, мясо - фигнёй, овощи-фрукты - плесневелой бурдой, а домашнюю кухню - Макдоналдсами. Короче.... ТАБЛЕТКИ позволяют реальным проблемам укореняться в нашем организме. И выковыривать уже искусственно укоренившееся в миллионы раз труднее, чем лечить первопричины естественными путями. Халява избавления от температуры и воспалений таблетками отливается нам прочнейшими консервами бед. Минами длительного хранения! И повезёт тому, кто "попадёт под трамвай" до того, как мины рванут своей совокупностью. Наверное и впрямь, только голодание проявляет реальную мощь и кошмарность таких законсервированных лекарствами минных полей в наших организмах... Увы, но в организме с подавленной способностью реакции на проблемы, те проблемы перерастают именно в минные поля. В консервы. :shuffle: |
anyk99, :-) то же самое я говорила пару дней назад, и услышала в ответ "бред". Сейчас те, кто живет по природе как раз белые вороны, что прискорбно. Но лучше жить не как все под насмешки, чем добровольно себя гробить.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4. |
|