![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Лара, да, конечно тренировки.
Это я начиталась разминки/заминки и по ассоциации неправильное слово употребила. У меня бывает. Я так улицы Интернациональную и Дружбы народов путаю, потому что они у меня схожи по ассоциациям :-) |
Цитата:
Потом начнём увеличивать темп рывков (Март-Апрель). А потом начнём увеличивать и вес гири. :-) Вот такая идея. "Переход количественных изменений в качественные". Один из 3-х основных законов Диалектики! :super: |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда мне, наверное, с лёгкой гантелей тоже надо объём наращивать. Вслед за вами :-) 1000 не потяну, а 400-500 может к лету и осилю :rolleyes: |
Цитата:
Но есть и такие гиревики кто бег не особо жалует. Я тоже бегать не буду, но не в пользу силовых:idea:, потому что силовые мне то же по барабану. Моя задача потихоньку пытаться наращивать результат на гире 16 кг, это средняя дистанция, эквивалент бега на 3 км. Почему мне силовые по барабану, да потому что даже в тяжелой атлетике, не говоря уже о гиревом спорте, сильные часто могут проиграть:D. Привожу в пример опять же Юрия Петровича, который был очень силен. По силовым показателям он превосходил Леонида Жаботинского в жиме, в приседаниях и в тяге одновременно и причем в жиме ему принадлежал официальный мировой рекорд 197,5 кг на целых 10 кг больше чем у Жаботинского и он проиграл и рывок и толчок. В рывке правда если уж быть точным то Жаботинский поднял 167, 5 , но в Власов все таки в 4й дополнительной попытке вырвал 172,5 кг, но 4я попытка уже в зачет в сумму не идет и это был выстрел в воздух который отнял силы нужные на толчок. |
Отчёт за 8 февраля, понедельник:
Обед – проходка – 3 км. СИЛОВАЯ тренировка в трен. зале «Гордей-жим». 1.Разминка на основные группы мышц. 2.Гиревая разминка: - «змейка» гирей 14 кг (восьмёрка вокруг голеней, слегка согнувшись в коленях) - 15 раз; - тяга гирей 14 кг до пояса - 20 раз; - тяга гирей 14 кг до подбородка 10 раз; - махи гирей 14 кг, взятой двумя руками от «между колен» до уровня головы - 15 раз; - махи гирей 14 кг, правой и левой руками от «между колен» до уровня головы - по 10 раз. 3.Основная часть: - жим штанги 20 кг 10 раз, 25 кг 8+7+8; - бабочка 20 кг 20 раз; - вертикальная тяга 20 кг 20 раз, 30 кг 20 раз (прямой и обратный хват); - пресс - локти на брусьях 10 раз 2 подхода; - подъём на бицепс: гантели 8 кг 20 раз; гантели 10 кг 15 раз (брахиалис даже не пикнул :-), а два месяца назад даже 1 кг на бицепс был проблемой - адская боль...); - гравитрон - 1 подход (10+10). Становая тяга - штанга: - 40 кг на 10 раз; 40 кг на 20 раз – 2 подхода. РАЦИОН – двухразовый. |
Цитата:
Но есть и такие гиревики кто бег не особо жалует". Вчера что-то на форум выти не мог, был какой-то сбой. Бег я не бросаю, потому что у меня генетическая предрасположенность к болезням сердца. У папы было 2 инфаркта и инсульт также у деда и других родственников. Поэтому для меня бег является синонимом здоровья и долголетия. Только нужно грамотно регулировать нагрузки в беге, чтобы "не прибежать к инфаркту" и не разбить колени (частая травма профессиональных бегунов и футболистов). Поэтому я постепенно повышаю нагрузки, на пик выхожу только на 3-4 летних месяца, потом нагрузки снижаю. Да ещё с этого года планирую полный отдых от бега 2 месяца в году: в Январе и Июле. Также я считаю, что бег хорошо совместим с силовыми тренировками, не мешает увеличению силовых показателей. Сила для гиревого спорта не очень важна. Я согласен с Сергеем. Более того, она может и мешать в поднятии гирь. И сила и лишняя мышечная масса. Но не всё для меня гирями измеряется. Я считаю, что сила и мышечная масса - тоже показатель хорошего здоровья и долголетия. ТОлько если она достигнута натуральным способом, без применения допинга. Поэтому я и в гирях никуда не спешу и в силовых рекордах. Двигаюсь постепенно, но регулярно улучшаю все свои показатели. |
Цитата:
|
Понедельник. Третья силовая тренировка на восстановлении
Утро в 7.30. Ходьба к залу и обратно 10км. В зале мощная силовая тренировка 1ч40мин. 1. Жим лёжа: 50кг-20; 70кг-10; 85кг-8,7; 80кг-7; 70кг-12, 50кг-22. 2. Бабочка: 51ф-20, 75ф-10, 93ф-10, 10, 81ф-10. 3. Вертикальная тяга: 48кг-15; 60кг-12, 72кг-10, 10, 60кг-12. 4. Фронтальная тяга: 3 подхода 5. Бицепс с гантелями: 10кг-20, 15кг-10, 20кг-6, 17,5кг-8, 15кг-10. 6. Трицепс на блоке: 30кг-20, 40кг-10, 50кг-8, 45кг-10, 40кг-10. 7. Плечи с гантелями: 5кг-20, 8кг-10, 10кг-10, 8кг-10. Тренировки становятся всё мощнее. Добавляю и рабочие веса и количество рабочих подходов. Силовые показатели вернулись уже на 90% и это за 10 дней восстановления. В Пятницу намечена ещё одна мощная тренировка, а затем буду готовится ко второй ступени голодания. За ту неделю и отдохну. Рацион: практически одноразовый будний 17.00 (после тренировки) молоко, 2 банана, лепёшка с кунжутом 18.30 яйца, хлеб, квашенная капуста, семечки |
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |
|