Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Ханька 15-02-2012 02:22

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562746)
А зачем вам именно та, обжорская разновидность фрукторианства? Обжорство сокращает жизнь.

Лично я не смогу столько жрать. Не влезет. :D Вот соки могу пить, но 30 бананав в день убей не смогу. Но многие очень даже едят и худеют. И спортом при этом не занимаются. Вот что удивительно.
Для себя я хочу пока придерживаться 90% сыроедения и 10% готовой еды типа сыра, яичницы или иногда черного хлеба. Мясо тоже ем и рыбу, но сырыми. В вяленом виде куриная грудинка такая вкусная. Ну я мясоед, мне так нравится. Просто очень мало мяса ем и мало надо. Раньше каждый день ела, а то и по нескольку раз мясное что-то. Сейчас не особо и тянет. Так, для баланса ем.
Я привела пример этой девушки как пример. Разные мы все. Надо просто найти свой стиль, свой комфорт. Организм сам подскажет, что нам надо. Но такая диета многим подходит. Почему бы и нет, если нравится? :-)

Maksenek 15-02-2012 02:23

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 562752)
У меня от яблок тоже жор и хочется их заесть.

И у меня такое бывает, но далеко не от всех яблок. И по своему опыту, и по многочисленным сообщениям на форумах худеющих, можно сделать вывод, что это относится к жестким, кислым и малосладким яблокам, а мягкие, сладкие и рассыпчатые - наоборот, прекрасно насыщают малым кол-вом (3-4 шт, около 500 ккал). То есть нужно выбирать самые сладкие спелые и мягкие плоды, благо выбор сортов и производителей яблок обычно большой круглый год.

Alex747 15-02-2012 05:39

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 562728)
Основную часть питания гиббоновых составляют листья и фрукты. В небольших количествах они питаются также лепестками, насекомыми, изредка поедают птичьи яйца и небольших позвоночных.

Если, всё-таки, обезьяны наши предки, то наше видовое питание отнюдь
не фрукторианство. Раз приматы жуют мелких позвоночных, насекомых, яйца, да и некоторые себе подобных убивают и съедают, то получается, что мы, как и приматы-всеядны.

lolita 15-02-2012 06:01

Я пробовала на яблоках сидеть ,чувство будто чего то не доела:D

lolita 15-02-2012 06:03

A кислые вообще есть не могу,весь организм переворачивает

Ханька 15-02-2012 06:21

Я когда-то делала супер салат из сыра и яблок. Надо 3 вида сыра понемного: копченый, голландский и какой-то с вкусом остреньким или с плесенью, кто что имеет. Нарезать кубиками. Яблоко одно или два тоже кубиками, с кожурой. И майонез. очень вкусно. Но нездорово. :-) Яблоко в такой компании любое очень даже вкусно и сытно. Тремя ложками наедаешься на пол дня. Майонез можно заменить сметаной. Но уже не то будет. А я еще сам сыр ем с ломтиками яблока. Сочетаются здорово. И не так вредно. Много сыра не съешь, но удовольствие получишь. А сам по себе сыр могу есть много. С яблоком не получается.

Изучающий 15-02-2012 06:30

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 562753)
Лично я не смогу столько жрать. Не влезет.

Это из-за не тренированности. Желудок можно растянуть со временем, и тогда килограммы будут входить только так.:D Барышня на видео применяет диету Д.Гремма 80-10-10, вот что он рекомендует в своей книге:
Цитата:

Из-за малого содержания воды и клетчатки в приготовленных продуктах мы приспособились к потреблению малых объемов пищи. Всю жизнь питаясь обработанной пищей, мы сделали свои желудки недостаточно эластичными, впрочем, еще не все потеряно. Начинающий фруктоед, из-за неестественно низкой гибкости мышц желудка, даже после потребления небольшого объема фруктов и калорий испытывает чувство тяжести. ...

Глава: Как съедать так много фруктов?
...........Чтобы получать 80% калорий из углеводов во фруктах, вам придется кардинально изменить свои пищевые предпочтения, пойти на такие перемены в питании, каких вы, вероятно, никогда не делали. Поскольку вы снижаете количество жирной пищи, вы должны будете многократно увеличить свое суточное потребление фруктов. Чтобы выработать эту привычку, нужно время.
.........Чтобы научиться есть достаточно пищи для того, чтобы удовлетворить свои потребности в калориях, начните с нескольких приемов фруктов в день, например, с четырех. В дальнейшем, при должной физической активности и после приобретения других здоровых привычек, вы сможете уменьшить количество приемов пищи до трех или даже до двух. Также начните увеличивать объем потребляемой пищи на один-два укуса относительно предыдущего приема пищи. Эластичность вашего желудка начнет приспосабливаться к большим объемам еды, так же как растяжка всех остальных мышц увеличится, если вы займетесь йогой. Подчеркну — цель состоит не в том, чтобы есть, пока вам не станет больно, а в том, чтобы мягко способствовать возвращению пищеварительной системой своей природной гибкости.
В этой связи вспомнилось сообщение на одном форуме про растянутый желудок у ребёнка сыроеда:
Цитата:

.....Видела как печально заканчиваются опыты насильственного сыроедения над детьми..
Девочке на тот момент было чуть больше 3 лет, в 2 года мать попыталась сделать ее сыроедом, увезла в Турцию, где все пытались ребенка угостить не фруктом-овощем, что встречало яростное сопротивление матери. А потом устав, да и сойдя сама с сыроедения мать отправляет ребенка в садик, позволяет бабушкам и дедушкам баловать печеньками-булочками.
А ребенок растянул ЖКТ сырой пищей(которой ее растущий организм не наедался и она постоянно жевала) на столько, что ей надо чтобы насытится опять таки набить животик под завязку=(
У меня был шок, когда ребенок между обедом и ужином съел 250гр пачку печенья+выпил 1,5 л сока+ 2 морковки+ покусал большое яблоко..У меня брат качается и ему 26 лет, он за раз такое не осилит, тем более в перекус..
Животик у ребенка оочень раздут, как при рахите=( особенно это ужасно на фоне еще не отошедших от дистрофии тоненьких ручек и ножек.
Не надо таких экспериментов=(

fruktoman 15-02-2012 06:48

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 562749)
Фрукторианство-это утопия

А блендер, сковородки - не утопия, ага. Все сделано заботливыми руками и создана искусственная среда для питания.
Просто утвари много, а фруктоедов мало, но это не значит, что на фруктах нельзя прожить.
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 562750)
Известно, что продление жизни было неоднократно выявлено при использовании таких препаратов, относить которые к геропротекторам нет никаких оснований, – ДДТ, радиоактивная пыль и т.д. [6]

Фигасе! Это как "тренироввочные дозы", что ли? Идет закаливание организма, типа вакцинации.
Цитата:

Сообщение от Alex747 (Сообщение 562790)
Если, всё-таки, обезьяны наши предки

Может и ваши, уже неоднокрадто картинки постились, что наши предки вымерли, а обезьяны - чуть другая ветка. Если их называют страшным словом "австралопитеки", это еще не значит что это был шимпанзе.
А обезяны - тупиковоя ветвь эволюции, ИМХО. Динозавры недоделанные.

anyk99 15-02-2012 07:01

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 562837)
Фигасе! Это как "тренироввочные дозы", что ли? Идет закаливание организма, типа вакцинации.

:D Не надейся.
Это всего-лишь АНТИОКСИДАНТЫ. (весьма сомнительная радость, кстати...)
А Maksenek в своей одинокой грусти и эту лажу в копилку фрукто-малоедения тащит...

Самое забавное, что НАСТОЯЩИЕ фрукты - действительно отличная и здоровая пища...
Но ФАНАТИЗМ и тут чудит - относит к пище и такие "хрюкты", как полу-годовалые "свежие" фрукты из Чили, или краснодарские яблочки, пролежавшие на хранилищах до 3-х лет. Или фрукто-образное что угодно, выращенное на ГИДРОПОНИКЕ...
А по-Maksenek эта дрянь ещё и геронтологическое средство. :lol: :lol: :lol:

Maksenek, ну не дискредитируй идею-то!!!
Ты-ж своим подходом наоборот, подставляешь фруктоедение.

lolita 15-02-2012 07:34

Кстати подмечено хорошо еды нормальной сейчас нет,только если самому выращивать

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.