Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

Forber 30-04-2011 10:49

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Никогда не маялся с этим и не мыл зерна с марганцовкой. Хоть и ем их уже около 1.5 г.

Лёшечка 03-05-2011 01:19

просто прорастить их?

Makar2010 03-05-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Лёшечка (Сообщение 467916)
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна?
Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли.

Тебе для результата сначал нужно найти пшеницу не убитую пиЗДИцидами и тому подобным.
если пшеница норм то её не надо промывать . темболее под марлей осталвлять..
Не найдёшь - спроси у меня.
я ужё 2ой год кушаю.
(на улицу посмотрю) все чихают пердят соплями заходятся...
а кушаю - и нормально себячувствую-))))))
бери пример!

Forber 03-05-2011 10:49

))))))) Вот это Макар серьезно к делу подошел. )))))))

Лёшечка 03-05-2011 13:23

Пасиба! ))
Я их покупал в спец магазине "здоровой еды". в нете и книжке одной нашел почти одинаковый способ проращивания: промыть - оставить на 10-12 часов в воде, опять промыть и оставить без воды, далее промывать каждые 10-12 часов. скушать не позднее чем через 5 дней. (марлей не накрываю)
А у меня, если не промою их по расписанию, то им пипец. Вы как их проращиваете?

Ещё раз спасибо за внимание. :)

Forber 03-05-2011 13:40

Я замачиваю не более, чем на 6 часов. Потом под влажные марли и один раз водичкой их увлажняю и через 24-16 часов уже есть проростки.

pchelak 03-05-2011 13:45

Лёшечка, тяжело, конечно, столько страниц читать, вот смотри как делаю я:
ЗАМАЧИВАЮ - полностью затопляю все семена в среднем на 4-5 часов, кроме семян тыквы и подсолнуха (1-2 ч достаточно)
ПРОРАЩИВАЮ - сырая тряпочка покрывает семена, при этом у злаковых вода полностью слита, у орехов и бобовых оставляю чуть водички так, чтобы семя было погружено на 1-2 мм в воду, это нужно для того, чтобы не успевшим напиться воды, хватило для прорастания.
Злаки и бобовые прорастают (вместе с замочкой) сутки, семечки тыквы и подсолнуха пол дня (тыкву необходимо контролировать, возможно потребуется и меньше часов, при появлении явных ростков будет горькой). Миндаль проращиваю сутки-полтора. Арахис меньше суток.
Гороху может потребоваться замачивание в течение 10 часов, нуту нужно меньше.

Замачивание и проращивание разные вещи! Семенам для прорастания нужен кислород и соприкосновение с водой.

Главное помнить - не все прорастает, многое будет зависеть от того, как производитель это все очистил. Могут не прорастать миндаль, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки, а это означает, что продукт мертв и не известно как это скажется на здоровье!

Лёшечка 03-05-2011 14:24

Мерси )
Сень попробую твой способ )

Makar2010 04-05-2011 05:59

Цитата:

Сообщение от Лёшечка (Сообщение 469259)
Пасиба! ))
Я их покупал в спец магазине "здоровой еды". в нете и книжке одной нашел почти одинаковый способ проращивания: промыть - оставить на 10-12 часов в воде, опять промыть и оставить без воды, далее промывать каждые 10-12 часов. скушать не позднее чем через 5 дней. (марлей не накрываю)
А у меня, если не промою их по расписанию, то им пипец. Вы как их проращиваете?

Ещё раз спасибо за внимание. :)

У меня есть пшеница которая не убита всякими отравами.
Растёт на РАЗ ДВА.
просто заливаю водой поверх мм на 2 выше воды. и через 25часов она готова. Мягкая, и росточек проклёвввввывается -)))) самое время.

Где ты находишься ???

Лёшечка 05-05-2011 08:11

Мск.
А можно разные зерна в одной ёмкости проращивать?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.