![]() |
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Никогда не маялся с этим и не мыл зерна с марганцовкой. Хоть и ем их уже около 1.5 г.
|
просто прорастить их?
|
Цитата:
Тебе для результата сначал нужно найти пшеницу не убитую пиЗДИцидами и тому подобным. если пшеница норм то её не надо промывать . темболее под марлей осталвлять.. Не найдёшь - спроси у меня. я ужё 2ой год кушаю. (на улицу посмотрю) все чихают пердят соплями заходятся... а кушаю - и нормально себячувствую-)))))) бери пример! |
))))))) Вот это Макар серьезно к делу подошел. )))))))
|
Пасиба! ))
Я их покупал в спец магазине "здоровой еды". в нете и книжке одной нашел почти одинаковый способ проращивания: промыть - оставить на 10-12 часов в воде, опять промыть и оставить без воды, далее промывать каждые 10-12 часов. скушать не позднее чем через 5 дней. (марлей не накрываю) А у меня, если не промою их по расписанию, то им пипец. Вы как их проращиваете? Ещё раз спасибо за внимание. :) |
Я замачиваю не более, чем на 6 часов. Потом под влажные марли и один раз водичкой их увлажняю и через 24-16 часов уже есть проростки.
|
Лёшечка, тяжело, конечно, столько страниц читать, вот смотри как делаю я:
ЗАМАЧИВАЮ - полностью затопляю все семена в среднем на 4-5 часов, кроме семян тыквы и подсолнуха (1-2 ч достаточно) ПРОРАЩИВАЮ - сырая тряпочка покрывает семена, при этом у злаковых вода полностью слита, у орехов и бобовых оставляю чуть водички так, чтобы семя было погружено на 1-2 мм в воду, это нужно для того, чтобы не успевшим напиться воды, хватило для прорастания. Злаки и бобовые прорастают (вместе с замочкой) сутки, семечки тыквы и подсолнуха пол дня (тыкву необходимо контролировать, возможно потребуется и меньше часов, при появлении явных ростков будет горькой). Миндаль проращиваю сутки-полтора. Арахис меньше суток. Гороху может потребоваться замачивание в течение 10 часов, нуту нужно меньше. Замачивание и проращивание разные вещи! Семенам для прорастания нужен кислород и соприкосновение с водой. Главное помнить - не все прорастает, многое будет зависеть от того, как производитель это все очистил. Могут не прорастать миндаль, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки, а это означает, что продукт мертв и не известно как это скажется на здоровье! |
Мерси )
Сень попробую твой способ ) |
Цитата:
Растёт на РАЗ ДВА. просто заливаю водой поверх мм на 2 выше воды. и через 25часов она готова. Мягкая, и росточек проклёвввввывается -)))) самое время. Где ты находишься ??? |
Мск.
А можно разные зерна в одной ёмкости проращивать? |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |
|